Эпилог
20 сентября 2022 г. в 11:26
В одно утро Тайлер проснулся от вибрации и заносчивой мелодии очередного будильника, на которую он должен был среагировать еще часа два назад. Проспал. Да это не важно, в груди он ощущал столь мягкое тепло, что хотелось укрыться им сильнее, чем любимым одеялом. Он точно знал, что наконец-то в его душе проснулось счастье. Такое, что антидепрессанты не могут заглушить это чувство давно забытой эйфории.
Он вытянул руки вверх, сделал пару движений, размяв так шею и спину. Нашел под кроватью старые тапочки, кое-как оделся и сразу пошел вниз. Есть хотелось очень сильно. У лестницы стояло огромное зеркало, взглянув в отражение, он увидел там вроде обычного сонного Тайлера с разлохмаченными волосами на голове. Однако, он наконец-то улыбался. Мысли о том, что новая паническая этака может стать последней в его жизни, куда-то благоговейно испарились.
На кухне были все, что очень странно, ведь мама должна была быть в это время на работе, а парни в школе. Напряжённую тишину перебивало бульканье стоявшего на плите чайника. Джош упирался руками в столешницу, поджидая момента, когда газ будет возможно выключить.
— Доброе утро, мне без сахара, — Тайлер сел за стол, перебирая пальцами спутавшиеся волосы на макушке.
Чайник, наполненный кипятком, стал тихонько вздрагивать. Молчание напрягало.
— Доброе утро всем, — его это всё начинало пугать.
Протяжный свист. Быстрый щёлк.
— Кевин Брайт умер от передозировки наркотиков, полиция полагает, что это было самоубийство.
В глазах всё помутнело, ударил резкий белый свет; сердцебиение прекратилось, наступила прекрасная тишина.