ID работы: 5382159

in love with bro

Слэш
NC-17
Завершён
101
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 55 Отзывы 23 В сборник Скачать

Chapter 5

Настройки текста
       Джошуа было невероятно грустно видеть друга таким поникшим и расстроенным. Он по-разному пытался рассмешить его, но все старания заканчивались неудачами или мимолётными полуулыбками. Ежедневно они ходили гулять, чаще всего играли у баскетбольного кольца во дворе. Разговоры потеряли былой энтузиазм, из-за чего желтоволосый толком не понимал, что именно произошло с Тайлером, но оценивая их прошедший разговор на крыше школы, тот догадывался, что брюнет порвал с девушкой.        Наступила середина октября.        Келли и Крис Джозеф вели себя подобно сыну: их редкое времяпрепровождение сопутствовалось короткими диалогами с ядовитыми фразами, но до споров дело не доходило, видимо, главы семейства, уже давно переступили этот барьер и сохраняют между собой какую-то дистанцию.        Обстановка в доме окончательно накалилась, когда в один день Джош краем уха услышал разговор между двумя братьями.        Тайлер настойчиво пытался что-то объяснить Заку, тот стремился поскорее закончить беседу, но брюнет заблокировал тому выход, встав на пороге, имея под рукой такую опору, как дверной косяк. Но Зак не пытался пройти, потому что даже визуально прекрасно видна разница между ними: Тай был гораздо сильнее своего младшего брата. Джош уже в который раз ловил себя на мысли, что тщательно разглядывает тело брюнета при встрече, и ненавидел себя за это. Подойдя ближе к месту событий, Дан уже стал слышать всё, что говорили Джозефы: — Зак, я твой брат, у нас неидеальные отношения. Но что ты с собой делаешь? Думаешь, я ничего не заметил? — сказал старший, всё ещё преграждая тому путь. — Твои обвинения беспочвенны и лишены смысла! Дай пройти, я спешу на тренировку, должен же кем-то отец гордиться!       В этот момент рука Тайлера поднялась в воздух, чтобы нанести удар по лицу младшего брата, но внизу прозвучал крик.       Все трое побежали на первый этаж. Кухня была усыпана осколками разбитой посуды, миссис Джозеф стояла спиной к парням, удерживаясь руками за кухонную столешницу и сотрясаясь в рыданиях. Это производило такое впечатление, будто она сейчас упадёт без сознания на пол. Тайлер, не обращая внимания на осколки, быстро подошёл к матери и взял её за плечи. — Всё хорошо, мам. — Бросив дерзкий взгляд на Зака, парень медленно повёл мать в сторону гостиной. Зак всё сразу понял и сказал что-то Джошу. Тот стоял в полной растерянности от происходящего, пока Тайлер закутывал лежащую на диване миссис Джозеф клетчатым пледом, а Зак выкидывал осколки.       Прошло некоторое время, когда все четверо сидели за обеденным столом и внимательно ждали объяснений от Келли Джозеф. Женщина скрестила пальцы в замок и подняла голову. Осмотрев собравшихся, она выразительно взглянула на старшего сына. Тайлер всё понял мгновенно и, поднявшись со стула, сказал: — Зак, тебе стоит идти в школу, — его тон по-прежнему напоминал Заку о ранней потасовке, но тот без лишних слов встал и ушёл. — Джош, прости, но я бы хотела поговорить с Тайем с глазу на глаз. — В её тоне не чувствовалось ни холодности, ни грубости, но было что-то необычное, вовсе не присущее миссис Джозеф.        Желтоволосый пытался отыскать поддержку в глазах Тайлера, но тот безучастно смотрел в пол. Хорошо, он уйдёт. Секреты семьи должны храниться её членами, а Джош себя таковым не считал.        Как только шаги парня, поднимавшегося на второй этаж по лестнице, утихли, миссис Джозеф произнесла: — Сейчас я расскажу тебе то, что должна была рассказать несколько лет назад. Но, всё же, лучше поздно, чем никогда, да? — Тайлер кивнул.

***

       Она была юна, целеустремлена, не слишком красива, но умна и добра. Ей девятнадцать лет, она студентка факультета книгопечатания. Прекрасные глаза были спрятаны под пеленой стеклянных старых очков. Самая обычная девушка. Но судьба решила сыграть с ней злую шутку и сделать из неё новую Золушку. Тогда в один день в её жизни появился старшекурсник Крис Джозеф, игрок университетской баскетбольной команды, подающий большие надежды в спорте. Красив, умён и начитан. Но не его красота завладела юным сердцем Келли, а его эрудированность — с ним можно было поговорить абсолютно на любые темы, начиная от философии и заканчивая повседневными вопросами. Когда-то парень мечтал о том, чтобы стать писателем, но его патриархальный суровый отец, оказавший огромное влияние на воспитание сына, заставил его раз и навсегда отказаться от этой идеи. Но отца Крис никогда не обвинял, так уж он был устроен: отец всегда прав. Только вышло так, что его общение с юной Келли стало ужасным недоразумением. Парень поспорил с друзьями из команды, что затащит местную «девственницу» в постель и предъявит всем доказательство.        Настал тот день, когда безумно влюблённая Келли отдалась ему. Но никакой крови не было. Девушка не была девственницей. До Криса у неё был молодой человек, который бросил её как только узнал, что популярный Джозеф проявляет к девушке особое внимание. Его ревность стала одним из факторов того, что изменило всё. Ревность убивает любовь.        Из-за должного воспитания Крис почувствовал себя виноватым перед девушкой и сделал ей предложение. Спустя пару лет Келли забеременела и родила ему сына. Тогда Джозеф был безумно счастлив появлению новой жизни, как никогда раньше, на задний план отошли все его разрушенные надежды о карьере спортсмена, участия в сборной страны, куда его уже позвали в начале последнего курса.        Всё шло своим чередом: на свет уже появился Зак, когда маленький Тайлер, как бальзам для души, радовал отца своими успехами. Со стороны задумка манипулирования жизнями детей их родителями, чтобы те, в свою очередь, воплотили их несбывшиеся мечты и планы кажется глупой. Но в действительности же, такие люди думают, что они делают всё чересчур верно и правильно, утешая себя мыслями о будущих достижениях своего чада. Но они разрушают их жизнь ещё до того, как та начинает набирать обороты. Именно это произошло с Крисом Джозефом. Он стал заложником.        Все думали, что Крис навсегда оставил в прошлом свои амбиции, стал примерным семьянином. Но он не любил ту, жизнь, что имел. Когда маленьких мальчиков не было дома, скандалы в семье Джозефов имели разрушительную силу, настолько сильную, что это повлияло на психику Келли. Муж подсознательно, используя ядовитые колкости, фразы, поведение своего отца, доводил жену до истерик. Он обвинял её в том, что она работала там, где всегда мечтала работать; в том, что она приносит мало денег в семью, а он «вкалывает как конь». Иногда дело доходило до рукоприкладства. Тогда Келли уезжала к родителям, чтобы мальчики ни о чём не догадались.        Но в один день произошло то, к чему всё шло многие годы. Келли была госпитализирована после попытки суицида, которая не состоялась, потому что Крис пришёл домой раньше обычного. Плакал ли он, держа на руках почти бездыханное тело своей жены, которая дала ему двух чудесных сыновей? Крис никогда не плакал.        В течение следующих нескольких лет Келли посещала психиатра. От мальчиков удалось скрыть всё благодаря их ещё столь юному возрасту.

***

— Но почему…? — Почему ты никогда не замечал моих шрамов? — Да. — Они на ногах. — И та голубая папка, на ней было твоё имя… — Это моя старая медицинская карта. Как я понимаю, ты в неё не заглядывал? — парень покачал головой, — Я так и поняла, поэтому решила, что будет лучше, если ты услышишь всё из моих уст.

***

       Крис хотел большего, он не отказывал своим амбициям, наоборот, давал им полную свободу. Таким образом, к тому моменту, когда Тайлеру исполнилось десять, Крис стал генеральным директором крупной компании. Мальчики одно время совсем перестали видеться с отцом, когда тот заключал сделку с Японией. Работа стала важнее семьи. Как и всегда, Крис ставил свои цели выше чужих интересов.        Тайлер и Зак с малых лет пытались угодить отцу, но мама для них, бесспорно, была самым главным и близким человеком. Мальчики выросли, и вроде всё стало налаживаться. Но её история Золушки имела ещё один несчастный поворот событий. Как-то раз ей позвонила девушка, нет, скорее женщина, и сказала, что она спит с её мужем. Возможно, подобное заявление разбило бы сердце миссис Джозеф в первые годы брака, но в настоящее время это граничит с фантастикой. Она не закатывала мужу никаких истерик, наоборот, старалась избежать любых конфликтов в семье. Они жили в одном доме, воспитывали двух сыновей, иногда спали в одной кровати, но не имели больше ничего общего.       Крис думал, что воплотит все свои мечты в детях, но ему оказалось этого мало. У него была любящая его семья, и он всё разрушил.

***

      Тайлер закрыл лицо руками, к горлу подступил комок. — Он ушёл, да? Этим утром он ушёл к любовнице? — Келли кивнула, её отсутствующий взгляд лежал на кружке с остывшим чаем. — Ебучий пидор. Если он вернётся, я, я не знаю, что сделаю. — Тайлер стукнул кулаком по столу, но это были его истинные чувства, внутри него всё кипело, будто вулкан, готовый взорваться в любую секунду.       Она успокаивающе положила свою ладонь ему на руку. Тайлеру хотелось всё ей рассказать: что он сейчас переживает в своей жизни, что предпочитает парней девушкам, что он её сильно-сильно любит, но лишь шёпотом спросил: — Из-за чего Джош здесь? Почему он должен быть свидетелем всего этого? — Я не думала, что его уход случится так скоро. Но он трус, Тайлер, жалкий подлый трус. — Она достала листок бумаги из кармана джинс и протянула его сыну.

ЖЕНА.

Я УХОЖУ ОТ ТЕБЯ НАВСЕГДА. РАЗВОД С ТОБОЙ ОБСУДИТ МОЙ АДВОКАТ. О МАЛЬЧИКАХ Я ПОЗАБОЧУСЬ.

— У нас был уговор: он подписывает все бумаги, касающиеся опеки, помогает мне в юридическом процессе и некоторое время после этого. Джош… Я чувствую себя ненужной, Тай. Ты вырос и ничего не говоришь мне о своей жизни. Ничего. Ты и Зак очень хорошие, я горжусь тем, как мы вас воспитали. Я вам не нужна. — Тайлер пытался возразить, но она мотнула головой и продолжила, — Для себя я решила, что могу помочь кому-то наладить жизнь. Я всеми силами помогу дать Джошу то, что у него отняла судьба, а именно заботу со стороны окружающих. Я ужаснулась, когда узнала, что отчим пытался его убить спустя месяц после смерти матери…       Тайлеру стало тошно. — Повтори, пожалуйста, что ты сейчас сказала? — Джош оказался с нами здесь, потому что его отчима посадили в тюрьму за то, что тот ударил пасынка ножом в спину, что чуть не убило бедного Джошуа.       Джозеф заплакал. Как? Как он так быстро смог довериться незнакомому человеку вроде Дана? Как он мог сначала захлопывать жалюзи у него под носом, а потом считать его своим братом? Как он мог? Как он мог соврать ему? Джош Дан бессовестно воспользовался своим очарованием и положением и обманул Тайлера, солгав о смерти своей семьи в автокатастрофе. Как это подло! Как низко!       Келли вопросительно смотрела на сына. — Что-то не так? Почему ты плачешь? — Всё в порядке. Просто расстроился из-за того, что с ним произошло… — он вытер рукавом слезы, поднялся со стула, поцеловал маму в щеку. Затем упал в чёрную безликую пропасть, в цепкие объятья панической атаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.