Глава 29
15 февраля 2018 г. в 15:02
Микаса устало откинулась на спинку дивана. За окном садилось солнце, окрашивая небо в розово-желтые тона. Девушка с расслаблением наблюдала за небом, куча документов разобранных за день, отзывались болью и рябью в глазах.
- Я больше не могу! – проныла Изабель, отбрасывая в сторону, очередной листок.
- Немного осталось, - приободрила девушку Мина.
Аккерман мягко улыбнулась, Магнолия ей все больше и больше нравилась, ее слегка наивная натура незаметно переплеталась с бунтарским характером, таких противоречивых людей Микаса почти не знала, но брюнетка чувствовала, что не задумываясь отдала бы за нее жизнь.
- Микаса, ты не устала? – заботливо спросила Каролина, заметив задумчивый взгляд серебряных глаз.
- Нет, все в порядке. – откликнулась девушка, поднимая листочек и пытаясь осмыслить написанное.
Но как назло, смысл ускользал, заставляя девушку снова и снова, перечитывать текст. Наконец, устав от бессмысленного чтения, девушка отложила лист и вышла на балкон, ей надо было побыть одной и осмыслить происходящее.
Балкон представлял собой небольшой помост, покрытый мягким черным ковром с двумя уютными креслами и кованными черными перилами. Микаса опустилась в одно из кресел, солнце приятно согревало девушку, лаская лучами нежную, как шелк, кожу.
Наверное, в первый раз Микаса могла спокойно насладиться закатом, огорчение постепенно сменялось благодарностью «смерти», за шанс побыть одной и не являться на глаза людям , ждущем от нее смелости и силы. Несомненно, Микаса бы многое отдала, за шанс быть с Риваем и своей семьей, но на данный момент ее «смерть» помогала девушке действовать из тени и быть более полезной. Но в то же время ее сердце рвалось домой, где сейчас шло противостояние с неведомой личностью, жестокость и хитрость которой превосходили все границы.
Внезапно распахнувшаяся дверь, заставила Микасу вздрогнуть и инстинктивно потянуться к поясу, где обычно висел пистолет.
- Прости, я не хотела тебя пугать. – извинилась Каролина, а это была именно она.
- Ничего страшного.
- Микаса, нам придется пройти долгий путь, прежде чем мы найдем предателя и человека, который за ним стоит. И если мы останемся живы, нам очень повезет. – начала Мина, присаживаясь на соседнее кресло. – Прости конечно, но я вынуждена спросить. Готова ли ты начать игру, которая откроет многие тайны нашей семьи?
- Конечно готова, от этого зависит жизнь моих родных. – решительно произнесла девушка – Но я немного не понимаю, к чему такое вопросы?
- Дело в том, что мы нашли договор. – несмело ответила Мина, протягивая собеседнице листик.
Микаса взяла документ, серые глаза пробегали по строчкам. С каждой буквой, взгляд девушки выражал шок и боль, медленно наполняясь слезами, которые так и норовили скатиться по бледным щекам.
- Нет, этого не может быть. – прошептала Микаса.
Лист выпал из ослабевших рук, с мягким шуршанием приземляясь на ковер. Боль, поглотившая сознание брюнетки, впивалась коготками в сердце, снова и снова разрывая его на мелкие кусочки. Казалось, что мир рухнул, оставив после себя руины полные страдания.
- Снйчас не время плакать, ты должна быть сильной. – властный голос заставил сердце девушки замереть и перестать обрастать шипами и терновником.
Микаса вытерла слезы и с интересом взглянула на говорившего. Мужчина лет сорока внимательно разглядывал девушку, словно пытаясь что-то найти в ней. Серые, как сталь, глаза пробегали по коротким волосам и четким чертам лица, иногда смотря девушке в глаза и заглядывая в самую душу.
- Кто вы такой? – спросила Аккерман, пытаясь стереть черные подтеки туши, так необычно смотрящиеся на бледном лице.
- Не стоит стараться, ради меня. Ты всегда прекрасно выглядишь, даже побывав в аварии не совместимой с жизнью. – весело произнес собеседник.
- Мне кажется, я задала вопрос. – со злостью спросила девушка.
- Какая знакомая интонация. Меня зовут Кенни, я ,скажем так, твой родственник. – с легкостью ответил мужчина.
Микаса в шоке взирала на существо в белом костюме и темно синей рубашке, этот человек определенно издевался и понимая что ей сейчас тяжело, специально ездил по нервам.
- Я вам не верю.
- Зря, я говорю правду. Как я и предполагал, ты унаследовала лучшие качества своих родителей. Ты истиная наследница своей семьи, поэтому все величие твоего рода соединилось в тебе.
- Постойте, вы сказали, что видели меня после аварии, расскажите правду о той ночи. – заинтересовалась девушка.
- Не сейчас, это не так и важно. Мы ведем игру с опасным противником, а количество и качество информации оставляет желать лучшего … – начал мужчина, но его перебила Микаса:
- Вы серьезно думаете, что я буду работать с вами? Я вас не знаю и то, что вы якобы имеете со мной какое то родство - не верю.
- Чтож, не буду надоедать, меня зовут Кенни Аккерман, если понадобится помощь, жду тебя в казино «Вегас» спросишь у персонала, меня там все знают. И да, постарайся не сдохнуть.
Мужчина прицепил откуда-то взявшуюся страховку к перилам и с завидной ловкостью прыгнул с балкона, тихо приземляясь на травку и, с легкостью исчез из виду.
Микаса взглядом пыталась найти загадочного дядю, но ее отвлекла Мина, которая со стаканом в руках вернулась на балкон:
- Тебе лучше?
- Да, спасибо. – Микаса приняла стакан, от которого за версту разило какими – то травами, из композиции которых явно выделялся запах валерьянки.
Но как ни странно, напиток имел приятный вкус, вызывающий ностальгию, именно таким настоем ее отпаивала Петра, после смерти родителей. А как теперь говорит документ, смерти заказной и довольно дорогой.
- Микаса, я должна кое-что прояснить. Этот заказ приняла моя мама, но чуть позже она отказалась, я не знаю по какой причине. Но мы расторгли договор и лишь после смерти мамы, мой отец, не так давно, заключил договор на твое убийство, если бы он этого не сделал, мы бы разорились. Прости нас, Микаса. – тихо произнесла хозяйка.
- Тебе не за что извиняться. – произнесла Микаса, после недолгого молчания. – Тут нет ничьей вины. Иди сюда. – Микаса привлекла к себе кузину, нежно обнимая, возможно, единственного родного человека.
Аккерман еще в детстве поняла, обижаться на родных - глупо. Никто не знает, что случится завтра, и когда ты встретишь человека в последний раз. Тем более с жизнями полными риска и опасности, где каждый вдох может стать последним. Но, не сами ли они выбрали свою судьбу, о которой почти не жалеют? Да, каждый сам волен выбирать свой путь, который явно не будет прост и легок. И винить в выборе некого, кроме себя. Микаса в свои девятнадцать пережила больше, чем кто-нибудь другой, но она всегда знала, слез в жизни будет столько же, сколько и улыбок и изменить здесь одной врятли что можно.
Солнце почти село за горизонт, мягко касаясь стволов деревьев, оно с интересом наблюдало за жизнями людей, сходящимися в одной точке и расходящимися по разным дорогам, что бы потом снова переплестись в один огромный, движущий землю механизм.
***
Кира не знала сколько прошло времени с того момента как она очнулась. Казалось, что место, в которое она попала, было нереальным. Темная комната с маленьким окошком под самым потолком, кроватью около стены, столом, стоящим напротив кровати и небольшая комнатка с санузлом и небольшой душевой кабиной.
Лежа на кровати, девушка размышляла над сложившейся ситуацией. Если ее сразу не убили, значит, она нужна для чего-то другого, а для чего оставалось только догадываться. Радовало то, что ее не связали, хотя на спинке кровати красноречиво весели наручники с длинными и тонкими цепями.
Едва девушка хотела встать, как тут же отварилась незаметная дверь, впуская в комнату молодую, не на много старше Киры девушку, крепкого телосложения с короткими светлыми волосами и голубыми глазами. Кира пробежалась глазами по незнакомке на наличие оружия. Что и требовалось доказать. Одежда, состоящая из обычных джинсов и рубашки, скрывала парочку пистолетов и один нож.
- Как ты себя чувствуешь? – строго спросила она.
- Вполне сносно. Спасибо, что поинтересовались.
Незнакомки такой ответ не понравился, и она стремительно подошла к Кире и взяла ее запястье, та невольно отшатнулась, стараясь оказаться подальше от коротковолосой.
- Я не тот человек, которого тебе следует бояться. - спокойно произнесла девушка, делая какую-то заметку в небольшом блокноте. – Меня зовут Нанаба и в случае чего, ты можешь обращаться ко мне. Еще совет, веди себя тихо и не пытайся сбежать, иначе мой босс может приказать накачать тебя снотворным, а это может сильно тебе навредить.
- А кто ваш босс?
- Тебе этого знать не следует, может, в будущем узнаешь. – Нанаба достала из задних карманов джинсов, небольшую кнопочку.- если нужна помощь, нажми на нее и я приду. А сейчас мне пора, тебе лучше поспать и отдохнуть. И помни, здесь для тебя сейчас самое безопасное место.
Нанаба мило улыбнулась и покинула помещение, почти не слышно повернув ключ в замке. Кира устало прилегла на кровать, как не странно она верила Нанабе и была с ней согласна, учитывая, что ее пытались убить. Стараясь больше не думать о плохом, девушка погрузилась в царство Морфея.
Ночь тихо опускалась на город Каранес, старый день утекал, как песок сквозь пальцы. Оставляя за собой странное ощущения того, что многое произошедшее в этот день сыграет немалую роль в будущем…
Примечания:
Уважаемые читатели, извиняюсь что глава получилась маленькая т.к и честно сказать, мне она не особо нравиться.
Оставляйте свои коментарии, жмите "мне нравиться" и " жду продолжения" это ускорит выход новой главы.
Желаю приятного прочтения, с любовью Ваша Мечта.