ID работы: 5381149

Макаронные приключения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пакет 2. Гурман

Настройки текста
Единорог не колебаясь сбросил Дану, заржал (в смысле, издал лошадиный звук, а не засмеялся) и умчался вдаль. И всё бы ничего, вот только было несколько проблемок: во-первых, девушка как всегда не знала, где она находится. Ясно было одно: это территория очередного подозрительного особняка. Во-вторых, Дана жёстко ударилась рукой, вследствие чего получила огромный синяк и даже небольшой вывих. Ну и в-третьих, проехалась своей пятой точкой по земле, в конце концов угодив в лужу грязи. Таким образом, штаны перешли в режим «Не очень караочен» В общем, вслед этому вороному засранцу Дана всё же крикнула пару ласковых. И «спасибо» за то, что подвёз. — Ой… а чего это вы в луже сидите? — к девушке приблизился мальчик с огненно-рыжими волосами. На нём была форма поварёнка. Он тут же протянул Дане руку. Она несколько секунд соображала, прежде чем принять помощь. — Спасибо! — поблагодарила девушка, поднявшись.- А в грязи я оказалась не по своей воле. Меня сбросил один единорог. — Понятно, — собеседник кивнул и окинул Дану внимательным взглядом. Догадались ли вы, где задержался его взгляд, ммм? Верно. Именно там. Грязные штаны. — Можно вопрос? — внезапно поинтересовался он. — Конечно, — девушка улыбнулась. — А почему вы одеты, как мужчина? Хотите скрыть свою красивую фигуру? — мальчик наклонил голову набок.- Если да, то поспешу сообщить: не вышло. Эта одежда довольно облегающая. Дана оторопела от такого заявления. Особенно от той серьёзности, с которой оно было сказано. В общем, рыженький повторил успех Арисиаса и заставил девушку стать варёным раком. — Н…нет! — выдала она.- Просто я выбрала самый удобный вариант. Видишь ли, там, где я живу, такая одежда — норма. — Это многое объясняет, — сказал мальчик.- Если хотите, я могу предоставить вам чистые вещи. Или помочь со стиркой. — Ух ты! — воскликнула Дана, но всё же спросила: — А почему ты хочешь мне помочь? — Я люблю помогать, — собеседник лучезарно улыбнулся. — Давай, чтобы мы с тобой были в расчёте, я помогу тебе, — предложила девушка. — Не стоит, это лишнее…- отмахнулся мальчик. — Да ладно тебе. Я ж услугой за услугу, — сказала Дана, не терпевшая отказов. — Тогда…- рыженький закусил губу.- Может-быть вы умеете готовить отвратительные блюда? — Естественно! Это моё призвание! — ответила девушка, ведь она знала, какой у неё уровень навыка готовки. А вы не догадываетесь? Ноль с палочкой. И эта самая палочка — макароны. — Но зачем тебе? — Видите ли, мой господин, как бы помягче сказать…- он на секунду задумался.- Гурман с довольно необычной мечтой. А если честно, — тут мальчик встал на носочки, приставил ладонь ко рту и тихо-тихо прошептал Дане на ухо: — Сбрендивший психопат. Вы видели человека, который мечтает попробовать самую отвратную в мире еду? Который ест тарелки и запивает ужин смертельным ядом? Позавчера, он приказал использовать волосы недавно пойманного карманника, как приправу к салату. А затем и вовсе съел его руки. После этого, когда господин говорит: «Так и хочется тебя съесть», это звучит не очень-то весело. И теперь слуги и я подумываем о побеге. Но бежать из особняка невозможно по некоторым причинам. Осталась лишь одна надежда — отыскать самое ужасное блюдо во всей вселенной. — Ты серьёзно?! — не поверила Дана. Мальчик отстранился от неё и коротко кивнул.- Знаешь, это напоминает мне одну песню про грешницу чревоугодия… — Какую же? Напоёте? — его глаза заблестели огоньком любопытства. — Эээээ…- девушка замешкалась.- Да ты всё-равно не поймёшь. Но я могу сказать, чем всё закончилось. В конце концов, Баника Кончита съела сама себя и нашла тот самый отвратный вкус. Они ещё немного поболтали, после чего мальчик провёл Дану в особняк, через чёрный ход. Там он выдал ей платье для прислуги, как временную замену и утопал стирать штаны, вопреки Даниным: «Я сам!» Однако ушёл он довольно некстати. — Рэмчик, — своим слухом выпускника музыкальной школы, Дана услышала доносившийся из коридора офигенный баритон. Она уже готова была выбежать и крикнуть: «Твой голос шикарен, женись на мне!», но решила, что безопаснее будет заныкаться в кладовке. — Да, господин! — Рэм пулемётом вылетел из прачечной. — Ты же сможешь приготовить мне что-нибудь стоящее в этот раз? — Я постараюсь. — Ну смотри, если нет, то станешь одним из блюд, — промурлыкал собеседник и ушёл. Немного выждав, Дана выбралась из кладовки. — Может он и начинающий каннибал, но голос у него просто фантастика! — прокомментировала она. Рыжулька кисло улыбнулся. — Господин был либо абсолютно серьёзен, либо неудачно пошутил…но…— он вытер слёзу рукавом, а после и вовсе разрыдался. Девушка не могла не заметить, что в этот момент он, наконец, стал похожим на десятилетнего мальчика. — Хэй, в любом случае, он ещё не пробовал моего шедевра, — напомнила Дана и по-матерински обняла расстроенного ребёнка. — Да. И с чего это я вдруг поддался эмоциям, — мальчик всё ещё всхлипывал.- Только скажите, что за ингредиенты вам требуются. Я их обязательно найду. Девушка задумалась. Она соображала, с чем же и как надо приготовить макароны, чтобы получить отвратительнейшее блюдо во вселенной. — Ну, например… помёт дракона, корень цветка смерти, смертельный яд в трёх вариантах, галлий, жидкий азот, хозяйственное мыло, желатин. Пока что всё. По ходу перечисления необходимых продуктов, мальчик ставил на стол рядом с девушкой разные пузырьки и банки. Единственное, он немного замешкался на словах «желатин» и «жидкий азот», порылся в справочнике, всё понял, притащил бедончик с азотом и древнюю-дренюю упаковку желатина, занесённую тем же человеком, который рассказал жителям этого мира про Пластик и Полиэтилен. — Ты уверен, что он не умрёт? — уточнила девушка, ещё раз внимательно осмотрев ингредиенты будущего «шедевра». — Было бы неплохо, — ответил Рэм.- Но, увы и ах. — Последний вопрос: твой господин поёт в душе? — Душе? Не знаю, о чём вы… — Ну там, где он моется. — Я не знаю. Стены купальни звуконепроницаемы. «Офигеть. Вот бы и мне в ванной такие стены» — восхитилась Дана. — Итак, хватит разговоров, пора готовить! — решила она. Тут же закатала рукава по плечи, схватила первую попавшуюся кастрюлю и поставила на плиту. — А я пойду, постираю наконец ваши штаны, — оповестил рыженький и отправился обратно в прачечную.

А сейчас эксклюзив! Рецепт самых отвратительных спагетти от Даны!

— Итак, здравствуйте, уважаемые телезрители! — девушка представила, что она ведёт популярное кулинарное шоу: — И сегодня мы с вами, как и всегда, будем портить еду! Для начала, возьмите упаковку с макаронами и откройте её. В идеале, нужно использовать ножницы. …Последовал трёхминутный бой Даны и Полиэтилена. — Фух! Теперь, когда вы отгрызли или отрезали… в общем, открыли эти упёрные макароны, высыпьте их в кастрюлю, заранее поставленную на плиту. …Ни одна макаронина не была уронена на пол — Теперь, возьмите бутылёк с синим или зелёным ядом. Извините, я не знаю как он называется… Но, не суть. Главное, вылить его на наши спагетти. — Аккуратно! Он для наружного применения! — предостерёг оклик Рэ ма. Дана нервно сглотнула. — Ну, тут уже ничего не попишешь, уважаемые. Что сделано, то сделано, — оправдалась она.- Теперь ставим макароны на самый жёсткий огонь! Настолько жёсткий, насколько его может выдать ваша плита. … с десятой попытки Дане удалось зажечь газовую плиту. — Теперь берём яды красного и зелёного цвета. Постепенно вливаем их в спагетти, при этом помешивая железной ложкой. С деревянной сложнее яды отмывать, это я вам как эксперт говорю. — А теперь, когда вы убеждены в том, что хуже уже не будет, добавляем в них галлий, — Дана еле-еле выткнула затычку из склянки и вылила её содержимое в настрадавшиеся спагетти. — Очень важно следить за тем, чтобы уровень жидкости был не выше сантиметра. Итак, с этим мы закончили. Следующие пятнадцать минут наши ядовитые спагетти не тревожим. И тут же в её хорошенькую голову пришла гениальная мысль. — Пока мы ждём, приготовим полиэтилен! Да-да, вытаскивайте из мусорки упаковку и ставьте сковородку на свободную конфорку!

Последующая часть была зацензурена вследствие оскорбления чувств Драконов и корней цветков смерти.

— Итак, наши полиэтиленовые биточки готовы! Но это ещё не конец. Теперь вы должны залить желатин водой и подождать, пока он набухнет» Прошло пятнадцать минут. — Да нафиг это всё! — Дана задолбалась ждать и просто вылила желатин в и без того до ужаса тошнотворную субстанцию ядовитых макарон. — Кароче, заливаем спагетти желатином, а потом жидким азотом. Попутно растапливаем хозяйственное мыло, — девушка поспешно выполнила все эти действия. — А теперь, когда вы вывалили спагетти из кастрюли, положили к ним наши биточки и вас чуть не стошнило от вида всего этого «искуЙсства, усильте рвотный рефлекс ещё чуть-чуть, полив блюдо расплавленным мылом»

Поздравляем! Ваше блюдо готово! P.S: Гринпис не рекомендует его пробовать. Как готовить, так и употреблять в пищу

На этом наше шоу заканчивается

***

Дана решила, что преподнесёт свой шедевр сама. Во-первых, для того, чтобы дать Рэму шанс спрятаться в случае провала, а во-вторых, она просто не могла не увидеть обладателя прекрасного баритона. Именно поэтому она крайне вежливо послала очаровательную Рыжульку куда подальше, а затем отправилась относить ужин. Сама. По огромному особняку. Однако, как ни странно, пришла вовремя. И даже не заблудилась. Ни разу. Единственное, она немного занервничала перед входом в обеденную. Мало ли, вдруг этот парень что-нибудь выкинет? «На этот случай я и прихватила тесак с кухни» — напомнила она сама себе и аккуратно открыла дверь. Тот, кого она там увидела, оправдал и даже превзошёл все её ожидания по части внешности. Ну, чего греха таить… Данин рейтинг «СКРК»(самых красивых реальных кунов) изменился следующим образом: 1 место — «господин» с шикарным баритоном 2 место — Арисиас 3 место — брат В общем, увидев своё место, фей бы упал в обморок. А вот Данин братец даже и не подозревал, что находится в нём, поэтому с ним ничего не случилось бы. Мало того, на этом шикарном брюнете была такая же одежда, как на любимом Данином герое из её любимого аниме про викторианскую Англию. Поэтому девушка передумала заходить, но было уже поздно. — Ну здравствуй, моя милая гостья. Я всё ждал, когда же ты объявишься, — поприветствовал юноша, улыбнувшись. — Вы знали, что я здесь? — удивилась красная как помидор Дана. — Естественно. Как можно было не знать? Ты такая забавная, — он вновь улыбнулся и подпёр щёку рукой. — И не нужно делать такие напуганные глазки. — И вовсе они не напуганные, — пробурчала девушка, заставив хозяина особняка хмыкнуть. — В любом случае, как я понимаю, ты принесла мой ужин, — сказал он.- Надеюсь, это именно то блюдо, которое я ищу. Но знай, меня ужасно воротит от человечины, — собеседник скривился.- Думаю, Рем наговорил тебе много чего, но когда я сказал, что съем его… это была неудачная шутка. А вот верить моим словам или нет — твоё право. Дана внезапно поняла, что не хочет скармливать этому красавцу своё тошнотворное блюдо, поэтому вздохнула и вытащила из пакета очередную упаковку макарон. Она всё время таскается с этим несчастным пакетом, что ли?! — спросите вы. А Дана ответит: — Ага. Всё время. Ведь мораль сей басни такова: Всё своё с собой ношу! Сплю в обнимку, не грущу! Если кто-то отберёт, То хук тут же огребёт! Дана молча подошла к брюнету, вручила ему упаковку макарон, поставила рядом свой «ШедевЕр» и села на один из пятидесяти свободных стульев. Брюнет внимательно рассмотрел свой ужин и быстрым движением руки открыл упаковку с «сырыми» макаронами, вследствие чего стал Даниным кумиром. Затем он решил взглянуть на то, что лежит в баранчике (это такая глубокая металлическая посуда с крышкой для подачи приготовленного блюда на стол), но девушка его остановила. — Я… немного не уверена в этом блюде. Вы можете отравиться. Лучше не употребляйте эту субстанцию в пищу. — Не стоит беспокоиться. Мой желудок выдерживает всё, — оповестил юноша и придвинул к себе произведение кулинарного искуЙсства.- Видишь ли, я не просто так решил попробовать всё, что есть в этом мире. На мне лежит древнее проклятие, согласно которому я никогда не смогу насытиться, и в конце концов умру от изнеможения. Лишь самая отвратная в мире еда может его снять. — Да уж, тот, кто изобретал это проклятие, был человеком с фантазией… Это просто бесчеловечно! — ужаснулась Дана, у которой интуиция впервые сошлась с мозгом и сердцем в том, что этот юноша просто не может так откровенно врать. Это уж точно не похоже на неудачную шутку.- Или просто извращенцем, — добавила она, подумав. Брюнет печально кивнул. — Ты первая, кто мне поверил. Девушка не могла смотреть на то, как красавец употребляет в пищу макароны. Ладно ещё сырые, но приготовленные… поэтому предпочла отвернуться. Внезапно хозяин особняка упал на четвереньки, затем всю комнату озарило глазоуничтожательное сияние и… дальше Дана не помнила, потому что успешно вошла в бессознательное состояние. Она смогла открыть глаза только утром следующего дня. «Плюс один день игнора маминых звонков» — девушка грустно вздохнула и приподнялась на локтях, чтобы как следует рассмотреть комнату. А так как эта комната явно не принадлежала родному общежитию, приключения всё ещё не закончились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.