ID работы: 5381149

Макаронные приключения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пакет 2. Героиня.

Настройки текста
Народ в панике носился от дома к дому. Везде были слышны оглушительные крики. Старец прервал свой рассказ о путешествиях между мирами (который толком и не начинался, к слову) и метнулся к окну. — Что случилось? — встревожено поинтересовалась Дана, поставив чашку с чаем обратно на столик. — Дриада…- тихо ответил он.- Она пришла в ярость. — Звучит ужасно, — сказала девушка.- Но из-за чего это произошло? — Я не могу в точности сказать вам, юная леди. Однако предполагаю, это случилось из-за вырубки Священного леса. — Священный лес? — удивилась Дана.- Раз он священный, зачем рубить? Они что у вас все того… с катушек съехали?! — О, да. Хоть я и не до конца понял вашу фразу, но согласен, — старец задумчиво погладил свою бороду.- Как ни печально признавать, но гнев Дриады — праведный гнев. Но теперь она не остановиться на нашей скромной деревушке. Она будет мстить абсолютно всем людям без исключения, покуда не насытится их болью, — он вздохнул. И в тот же момент огромное древесное чудище (то бишь Дриада) сорвало крышу его домика и схватив старца, потащило его наверх. — Прощайте, юная леди, — он обессилено улыбнулся.- Я прожил свой век… — Нет! — крикнула она, пересилив набежавшие слёзы.- Есть же способ её остановить! — Есть, — подтвердил старец.- Лишь легендарный Пластик или Полиэтилен смогут нас спасти. Но их не существует…- его голос звучал всё тише и тише, а через мгновение Дана увидела, как чудище отправилось дальше, сжав его в своём древесном кулаке. «Пластик… Полиэтилен… Погодите — ка!» — тут её осенило. Она достала из пакета упаковку макарон, окинула её решительным взглядом и прижала к груди. (И, нет, если вы вдруг подумали о той бутылке с водой, то она была деревянной) — Я спасу эту деревню, — сказала она тем самым голосом, каким говорят голливудские герои из боевиков, при этом эффектно подняв глаза (жаль, никто не видел) и вышла из дома. Она шла напролом. Для неё не было обходного пути. Лишь прямо, навстречу гибели. Но она знала. Знала, что её смерть спасёт не одну сотню людей и эта мысль согревала ей сердце. — Эй, Дриада! Я пришла договориться! — ей тут же вспомнился «Доктор Стрэндж» с его «Дармаму» Но чудище не отреагировало. — Ну же! Посмотри на меня! — крикнула девушка, размахивая руками. И опять ноль реакции. — Алё-малё! Я к тебе вообще-то обращаюсь! — Дану начало потряхивать. В ответ ей — тишина. И вот, спустя ещё десять попыток докричаться, девушка всё же взорвалась… — Да твою мать, тупое дерево, харе меня игнорить, скотина ты эдакая! Ты чё глухая?! Бесит! Я ща материться начну! Тупая бл… в смысле, стерва! — заорала она. На неё, наконец, отреагировали и спустя несколько секунд схватили в свободный кулак.- Ну, аллилуйя, чёрт побери! Ты у нас оказывается не глухая! — Дана ещё не выплеснула всех эмоций. — Как я погляжу, у тебя язык без костей, — Дриада ухмыльнулась. Она находилась там, где должна была находиться грудная клетка чудища.- С чего это вдруг такая дерзость? — Вы по-хорошему реагировать не хотели, — пробурчала Дана и вдруг ей стало стыдно за себя, поэтому она добавила: — На самом деле я человек взрывной, так что… не удержалась. Примите мои глубочайшие извинения. Я лишь хотела поговорить с вами, леди. — Оу! И о чём же ты хотела поговорить? — чудище дриады замерло на месте, а сама Дриада была немного удивлена такой внезапной вежливостью. — Я хотела попросить вас прекратить убивать людей, — честно ответила девушка.- Я понимаю, что вам очень больно и то, что вы обоснованно злитесь, но вашими жертвами становятся невинные люди. Почему бы просто не договориться с ними? Дриада задумалась, но затем рассмеялась и сказала: — А ты мне всё больше нравишься, смертная. Пожалуй, я даже оставлю тебя в живых. — Это значит — «нет»? — удостоверилась Дана. — Ещё бы! О чём можно договориться с людьми? Ты такая забавная! — собеседница не прекращала смеяться.- Месть настолько сладка, что я не могу прекратить, — она облизнулась. — Я вам сочувствую, — внезапно выдала девушка.- Ваш лес вырубили, а вы ничего не смогли поделать… — Ах, милая моя! Ты же не из этого мира. Как я сразу не догадалась? В таком случае я скажу тебе вот что: они не просто вырубили лес. Они убили моих друзей и не дали им возродиться в новой форме. Я — дух природы. И я жажду мести. — Я вас понимаю, — повторила девушка.- Но всё же компромисс всегда существует. Дриада вновь расхохоталась и вместо ответа просто отправилась дальше. Отправилась убивать любого человека, попавшегося ей под руку. «Пора» — решила Дана. — Мисс Дриада мне очень жаль, но иначе никак, — она тяжело вздохнула и вытащила руку с упаковкой макарон. — П…полиэтилен? — ужаснулась собеседница и даже вспотела от напряжения.- Нет, только не это… Дана вновь вздохнула и, прицелившись, запустила упаковку прямо в пасть чудища. Всё это сопровождалось полным ужаса криком Дриады. Секунда томительного ожидания… Однако упаковка не достигла цели, потому что её сбила пролетающая птица. В этот момент Дриада облегчённо выдохнула и уже собиралась поржать над криворукостью смертной, но не тут-то было. Дана поспешно запульнула вторую упаковку, и она попала «в яблочко», Дриада вновь издала высокочастотный крик. Чудище начало рассыпаться на глазах, а все жители задрали голову, наблюдая то, как упаковка с макарошками разрушает непобедимого дендроида. Но один фактор Дана всё же не учла: падать было высоко. И вот уже и она, и покалеченная Дриада, и еле живой старец полетели на землю. «Что же, по крайней мере, я умру героем» — утешила себя Дана, однако её ожидал радостный облом. Дриада, пришедшая в себя за три секунды до столкновения с землёй, в мгновение ока вырастила огромные листья, на которые все трое мягко приземлились. — Что… что со мной было? — спросила она, прислонив руку ко лбу. Дана заметила, что её глаза поменяли цвет. Раньше они были красными, как рубины, а теперь стали изумрудными. — Вы чуть не погубили множество жизней, леди, — ответил старец, спускаясь с листа на землю. — О мой бог! — ужаснулась Дриада.- Этот демон Мести снова за своё! — Так, а теперь давайте проясним одну деталь, — встряла Дана, которую в то время уже подбрасывали на руках и громко восхваляли.- Я, как ваш спаситель, требую, чтобы за каждое вырубленное дерево вы сажали два новых. Договорились? Это для вашей же безопасности. — Как скажете, о спасительница! — воскликнули все хором, а Дриада с благодарностью посмотрела на неё. И вот, спустя какие-то пять часов, был издан новый закон и незаметно наступил вечер. «Ну и насыщенный у меня был день!» — подумала Дана. Ещё бы: за один день стать новым божеством, народным героем о котором будут слагать легенды, другом Дриады и настоящей любовью будущего захватчика этого мира… я скажу вам, тут действительно надо умудриться. Засыпала девушка в уютном домике Дриады, сытно накормленная дарами нового Священного леса (люди не теряя ни минуты насадили деревьев, а новоиспечённая подруга подключила весь свой магический резерв для того, чтобы вырастить их в мгновенье ока). И сон этот был сладок, ведь прошлой ночью она вовсю улепётывала от лорда-вампира и, следовательно, не сомкнула глаз ни на секунду. А старца насчёт путешествий между мирами решила расспросить завтра с утреца пораньше. Вот так вот и закончился этот насыщенный событиями день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.