ID работы: 5381149

Макаронные приключения

Джен
PG-13
Завершён
17
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 56 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пакет 1. Появление

Настройки текста
      Вот так вот в жизни и происходит: ещё утром ты была обычной студенткой, выходившей из общежития в магазин за жизненно важными продуктами питания для себя и своих соседок по комнате. А именно — макаронами. И вот ты наконец-то выходишь из этого самого магазина с двумя огроменными пакетами с кучей запакованных макарон различных форм и размеров, как падаешь куда-то вниз и уже стоишь не на улице «Мира 7а», а в самом настоящем лесу, перед самым настоящим особняком лорда-вампира, который тут же ловит тебя и решает сделать своим ужином этим вечером. Весело, не так ли? Одним словом, мир полон неожиданностей. Вот и Дане было не по себе. Точнее, у неё началась паника. Первое время она вопила как резаный поросёнок и носилась туда-сюда по всей поляне, ни на секунду не выпуская пакетов с едой. Потом, когда её уже схватили и притащили в особняк, она начала рыдать и носиться уже по особняку, ещё крепче вцепившись в драгоценные пакеты, чтобы их не смогли отобрать. Однако ближе к вечеру она решила, что эта истерика ей ни коим образом не поможет. Стены у особняка были толстыми, и её никто не мог услышать, у лорда-вампира и его слуг были отличные беруши, да и голова у девушки болела жёстко, так что она решила прекратить. «Ну ладно, раз уж я всё равно здесь помру, стоит в первый и последний раз приготовить макароны, а то не пропадать же им!» — подумала Дана и отправилась на поиски кухни. — Я же говорил: покричит и успокоится, — торжествующе оповестил вампир, выткнул беруши и вытер капельки пота со лба.- Теперь она нравится мне ещё больше. — Ага, — подтвердил слуга, напоминающий милого чёртика.- Хоть у неё и странноватая внешность для наших краёв, она по-своему красивая. Лорд довольно хмыкнул и принял решение проследить за иномирянкой. — И всё же мне интересно, зачем ей эти непонятные сумки…- пробормотал он, бодрым шагом следуя за ней, а чёртик, немного помедлив, побежал за ним с криком: «Подождите меня-я-я-я!» Минут через пять они нагнали девушку, но она не стала убегать или издавать высокочастотные крики, а лишь повернула голову к застывшему на месте лорду и холодно поинтересовалась: — Где кухня? У вампира аж челюсть отвисла от такой внезапной хладнокровности, но в следующее мгновение он взял себя в руки, вспомнив, что она выплёскивала свои эмоции предыдущие полдня, так что в её пофигистическом состоянии не было ничего необычного. — Дверь прямо за вами, — ответил он. Дана отвернулась и вошла в нужную комнату, не забыв при этом резко и громко захлопнуть за собой дверь прямо перед носом лорда. «Слава богу, здесь есть плита и кастрюля!» — обрадовалась она, оглядевшись вокруг. Затем поставила пакеты на длинный дубовый стол, налила в кастрюлю воды, поставила её на плиту и начала ждать её закипания. А ещё, как любая предприимчивая девушка, не забыла прочитать инструкцию по приготовлению макарон. Правда не вчитываясь, а так, мельком. А тем временем лорд и его слуга находились за дверью, решая, что делать. — Я предлагаю зайти через полчаса. А то мало ли, — сказал чёртик. — Согласен, — вампир кивнул.- Тем более скоро ужин. А видеть еду за полчаса до ужина — плохая примета. И они стали ждать. Наконец, спустя энное количество времени, вода закипела. Далее девушка еле как открыла упаковку спагетти (пришлось даже подгрызть местами, всё-таки без ножниц сложно) и засыпала их в кастрюлю, предварительно рассыпав половину на пол. «Рукожоп он рукожоп и есть» — оправдалась она перед самой собой. Теперь оставалось лишь хранить надежду. Ведь тот, кто готовит макароны (да ещё и спагетти!) в первый раз, тот скорей всего всё испортит накорню. А так как Дана была человеком творческим, она даже сочинила небольшой стих на эту тему. «Ты голодный первокурсник, не готовивший ни раз…» — к сожалению, (а может к счастью), на этом стишок окончился, потому что продолжение было полно боли и депрессии, да и рифмы в нём не было. Наконец спагетти были готовы. Настал момент истины: доставание. Девушка взяла в руки дуршлаг и, напевая себе под нос эпичную музыку, занялась делом. Но с горем пополам вытащив спагетти из родной кастрюли, она обнаружила неприятный сюрприз. «Приготовил макароны — получился „высший класс“» — и всё-таки вторая строка стиха была рождена. Спагетти больше напоминали кашу, были ужасно липкими и не отрывались от тарелки, в которую были вывалены. Прямо как еда в школьной столовой. Дана невольно скуксилась, ведь от одного вида этой массы из теста становилось тошно. — А я просто забыла их помешивать, — сказала она, зажмурившись от отвращения.- Ну да ничего, в следующий раз получится. И вот тут, открыв дверь пинком, вломился лорд-вампир, который уже порядком проголодался и не вытерпел оставшиеся пять минут, потеряв над собой контроль. Белки его глаз стали чёрными, клыки увеличились и он ни на секунду не переставал рычать. — Твою мать! — взвизгнула Дана и тарелка со спагетти полетела прямо в лицо агрессора. — Твою мать! — крикнул вампир, когда масса, бывшая спагетти ещё двадцать минут назад, залепила ему глаза. Воспользовавшись моментом, испугавшаяся девушка быстренько схватила драгоценные пакеты, и пока чёртик отдирал от лица лорда липкую фигню, убежала далеко-далеко от особняка и в итоге наткнулась на небольшой городок. Но это уже совсем другая история…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.