ID работы: 5380609

Зеленый

Джен
G
Завершён
94
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 6 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это мой брат! — Ван Ё отпихнул Ука, протягивающего Со сладости, в сторону с такой силой, что тот не сумел удержать равновесие. Восьмой принц, к ужасу придворных дам, кулём повалился на пол, пребольно стукнулся локтем и обиженно расплакался. — Пойдём со мной, Со, нам не стоит играть с тем, кто наш брат только наполовину, — громко сказал Ё и взял Ван Со за руку. Он крепко сжал маленькую ладошку брата, и тот кивнул, доверчиво поглядев на Ё снизу вверх. Каждый из придворных знал — сыновья императрицы Ю не представляли себе жизни друг без друга: младший хвостиком ходил за старшим, а Ё всегда искал Со, если тот вдруг исчезал из его поля зрения. И горе тому, кого Ван Ё находил рядом с братом — ревнивая любовь Третьего принца не терпела чужого присутствия. Ведь никто на свете не интересовал Ё настолько сильно, как единоутробный младший брат. Тот, кто всю жизнь будет только его. В Дамивоне Ван Ё усадил Со возле лестницы. Он привёл его сюда после стычки с Уком, твердо уверенный, что ни одна придворная дама не посмеет отказать принцу. Конфета, которую Ук протягивал Со, никак не выходила у Ван Ё из головы, поэтому Третий принц сразу же направился в сторону кухни, решив, что даст Со намного, намного больше сладостей, и тогда брат сразу поймёт разницу между Ё и всеми остальными. Однако когда он вернулся обратно, его ждала неприятная неожиданность: Ван Со исчез. Третий принц знал, что брат не ушёл бы без его разрешения. Еще Ё знал, что тот, кто посмел увести Со, горько пожалеет о своем поступке — он лично позаботится об этом. Ван Ё увидел их издалека: Со сидел на ступенях дворца между Чимоном и наследным принцем Му и, по виду, чувствовал себя отлично. — Я же уже говорил, что вы рождены под звездой императора, — кажется, Чимон благодушно ободрял Ван Му, пытаясь вселись в него уверенность. Ван Ё презрительно скривился — наследный принц, на его взгляд, был слишком мягким, чересчур нерешительным и совсем не подходил на роль будущего правителя. — Хённим, я тоже хочу стать императором! — когда в разговор внезапно вмешался задремавший было Ван Со, Третий принц невольно споткнулся. Матушка всегда говорила, что в будущем если не старший брат, Тэ, то уж Ё обязательно станет императором, что в нём нет ни единого изъяна и что нет на свете никого более достойного трона, чем он. Ещё она говорила, что все, кто хотят занять престол — враги, которых нужно будет казнить, как только Ё станет императором. С тех пор, как он себя помнил, Третий принц готовился бороться за место отца, но теперь Ван Ё впервые ощутил странную неуверенность: Со пожелал быть императором, но Ё совсем не хотелось его казнить. До сих пор мысль, что Со не просто его собственность, но и другой возможный претендент на престол, ни разу не приходила ему в голову. Ван Му и Чимон, болтая ногами, смеялись на ступенях рядом с Ван Со. «Это всё их вина, если бы не они, Со никогда не сказал бы, что хочет быть императором». Ван Ё знал: выкидыш его матери тоже был виной наследного принца — он слышал об этом от неё. Ни слова не говоря, Ё подошел к мирно веселящейся троице, так же молча поднял Со на руки и понёс мгновенно притихшего малыша подальше от Ван Му. По вине наследника Ё потерял ещё одного своего не рождённого брата, но ни за что не потеряет Со. — Я могу проиграть один раз, — слова возникли будто сами собой. — Но я никогда не проиграю дважды!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.