ID работы: 5380380

Ты мне ничего не должен

Смешанная
NC-17
В процессе
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Тор метался по зале, вздрагивая от каждого шороха, боясь услышать плохие новости. Джейн сидела на скамье, подперев голову рукой, и не понимала, отчего Тор так волнуется. — Милый, тебе нужно успокоиться. Ты ему всё равно ничем не поможешь. Стоит ли переживать, если всё равно ничего нельзя изменить. — Она говорила это настолько равнодушно, что Тор невольно задумался о том, что не эту женщину он полюбил. — Джейн, он мой брат. — Мужчина снова посмотрел на дверь. — Тор, очнись. Он погубил столько людей. А ты о нём так печёшься! — Фостер недовольно зыркнула на Тора, думая, что он сдастся под её напором. Но не тут-то было. — Хватит! Будь Локи хоть трижды врагом Девяти Миров, он по-прежнему остаётся моим младшим братом. Сколько бы ошибок он не совершил, я останусь его старшим братом. Всё его ошибки — результат моих ошибок. Я перед ним виноват. — Горько воскликнул Тор. — Он не стоит твоих переживаний. Он лжец, предатель и преступник. Его место в тюрьме, а не на троне. — Джейн вскочила со своего место и замахала руками. Но Тор остановил это. Он схватил девушку за руку и потащил к радужному мосту. Там он подвёл её к Хеймдаллу, отошёл и сказал: — Мы вряд ли будем вместе, Джейн. Мы с Локи семья. И другой мне не нужно. Хеймдалл всё понял без слов. Он мгновенно вернул девушку на Землю, затем повернулся к Тору. Мужчина долго изучал блондинка, а потом сказал: — Ты принял правильное решение. Царь пришёл в себя, я думаю, тебе нужно к нему. Он страдает, и только ты можешь облегчить его участь. Тор понимающе кивнул, и удалился. На самом деле, стоило ему скрыться с глаз Всевидящего, как юноша буквально полетел в покои Локи. У дверей стояла стража. — Ваша спутница тоже желает посетить царя? Если да, то входа туда для вас нет. — Стражники перекрыли вход. — Моей спутницы здесь нет, и больше она тут не появится. Я желаю пройти к брату. — Тор посмотрел на мужчин своим фирменным взглядом принца, и те расступились. — Не делайте ему ещё больнее, чем уже сделали. Он неплохой человек, просто несчастный. — Прошептал один из солдат и распахнул перед Тором двери. Ас ощутил себя школьником, идущим на первое свидание. Только всё было куда страшнее. Локи был похож на мертвого. О том, что он жив, говорила только мерно поднимающаяся грудь. Глаза мага были прикрыты, что не было удивительно. Он растратил все свои силы, раны не хотели заживать, его трясло от озноба. Тора тоже трясло. Он медленно подошёл к кровати, присел на самый край и взял в руки ладонь Локи, такую же холодную ладонь, как и всегда. Как в детстве. — Тор? Что ты здесь делаешь? — Прохрипел царь, не открывая глаз. — Держу тебя за руку. Локи, я не оставлю тебя. Ни сейчас, ни потом. Никогда не оставлю. — Тор говорил это с такой уверенностью, что Локи даже слегка расслабился. Но так и не поверил. — А как же Джейн Фостер? — Она должна быть там, среди людей. А я должен быть здесь, с тобой. Отдыхай… — Мне недолго осталось. У меня почти нет сил. Я всё растратил, — протянул Локи. Его глаза по-прежнему были закрыты. — Открой глаза, Локи. Прошу. — Тор с болью смотрел на то, что осталось от его брата. — Какой смысл? Я всё равно ничего не вижу. Это конец, Тор. Прости, — Локи опустил голову и отключился. Тор поправил сбившееся одеяло, погладил мягкие чёрные волосы брата и вышел, предупредив охрану, что царь отдыхает. Сам же Тор направился в библиотеку. Да, именно там он решил искать ответы. И первым делом в книгах про ётунов. Там должно быть что-то. Однако он необычный ётун, значит, есть книги и про таких. Или искал очень долго. Книги о полу-ётунах были спрятаны подальше от глаз любопытных асов, поэтому нужная книга нашлась лишь спустя три часа. И это только нашлась. Книжка была небольшая, написана простым и понятным языком, поэтому Тор тотчас сел за чтение. К концу четвертого часа он уже знал, что спасти Локи может только специальный отвар, который может приготовить лишь один целитель, который живёт глубоко в Ётунхейме. Тор взял книжку с собой и направился в покои Локи. Он тихо вошёл в спальни, на этот раз стража пропустила его без разговоров, присел на край кровати, снова сжал руку брата. — Локи, я не знаю, слышишь ли ты меня, но я обещаю тебе, ты будешь жить. Сейчас мне нужно будет уйти, но когда я вернусь, то смогу спасти тебя. Я тебя не подведу, Локи. Тор поцеловал брата в висок, на минуту задержал взгляд на раскинувшемся на постели худом и хрупком теле, и вышел из комнаты. Тор отправился прямиком к бывшим друзьям. Они всё ещё злились на него, но это было понятно, и Тор знал, что заслужил такого отношения к себе. Мужчина вошёл в комнату. Сиф разбирала свитки с прошениями, Фандрал чистил оружие, а Вольштагг поглядывал в окно, думая о чем-то своём. — Зачем пришёл, Сын Одина? — Спросил Вольштагг, поворачиваясь к гостю. — Пришёл просить вас, друзья мои, присмотреть за Локи, пока я буду отсутствовать. — Тор нисколько не злился, наоборот, был рад тому, что ему ответили. — Я же говорила, что мидгардка возьмёт верх. Где Локи с ней тягаться. — Сиф даже не оторвалась от работы. — А я бы выбрал Лафейсона. Этот ётун — та ещё штучка. — Довольно произнёс Фандрал. — Не стоит беспокоиться, мы присмотрим. — Ответил Вольштагг. — Я не вернусь в Мидгард. Я отправляюсь в Ётунхейм, где собираюсь найти целителя, способного спасти Локи. Сиф, Вольштагг и Фандрал посмотрели на Тора удивлённым взглядом. Они уже успели поспорить, как скоро Тор убежит к Фостер, а тут такое заявление. — Я немного покопался в библиотеке и нашёл книгу, в которой было написано про целителя, способного вылечить полу-ётуна. — Ты был в библиотеке? — Сиф смогла вымолвить одно предложение. — Да, а что такого? Ааа, я понял. Да, библиотека — храм Локи, но ради его жизни и здоровья я вполне могу заняться тем, чем не занимался раньше. Так вы просмотрите за ним? — Да, конечно Тор, куда ж мы денемся. Тор уже собрался выйти из комнаты и идти к Хеймдаллу, когда его остановили слова Сиф. — Найди его, Тор. Локи это не одобрил бы, но ты ведь никогда его не слушал. И возвращайся скорее, друг. От этих слов на сердце Тора потеплело, он кивнул и вышел. Мужчина пока что не знал, что ему взять с собой, но был уверен, что книга ему подскажет. Пойти и поговорить, спросить совета, ему было не у кого, кроме, пожалуй, Хеймдалла. И Тор направился к всевидящему. — Я ждал тебя, Сын Одина. — Страж даже не повернулся к Одинсону. — Мне необходима твоя помощь. С чем мне отправиться в Ётунхейм? В какие дали его мне зайти? — Ты не это пришёл спросить у меня, Тор Одинсон. Куда и с чем идти, ты знаешь без меня. Ты пришёл спросить о брате. — Нет, я… Ох, да, ты прав, я лгу и тебе, и себе. Но что толку, ты ведь всё видишь. — Тор схватился за волосы. — Спрашивай, что гложет тебя, я внимательно слушаю. — В полном спокойствии сказал Страж. — Локи будет жить? — Промолвил Тор, надеясь услышать положительный ответ. — Я не знаю. Всё зависит только от тебя. Брат дорог тебе, ты сможешь ему помочь, если доверишься великому знахарю. — Я всё сделаю для Локи. Открой мост. Тор оказался в холодном Ётунхейме. Всё вокруг него было слишком уж безжизненным, в этих глыбах льда Тор разглядел замёрзшее тело брата, что заставило его двинуться вперед. В голову полезли всякие неприятные мысли. Некстати вспомнилась Джейн. Как она могла так сказать про Локи. Про этого несчастного юношу, который умирал в одиночестве, но не позволял себе призвать брата. А почему Тор вообще решил, что влюблен в Джейн? Да, она милая, красивая, но когда девушка успела стать такой чёрствой? Она всё видела. И как Тор смотрел на Локи, и как переживал, и понимала, что стоит Локи попросить, и Тор останется в Асгарде навсегда. Она была уверена, что Локи попросит. И что Тор не откажет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.