ID работы: 5380019

Девушка из прошлого

Гет
NC-17
Завершён
205
автор
Размер:
165 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 27 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста

Никому и никогда ещё не удавалось услышать песню покоя своих предков, ведь подобного в истории не бывало. Большинство случаев гласило о ненависти погибших и войне… но живые всё равно пользовались их магией, энергией своего рода, чтобы усилить колдовство, дабы подчинить другие народы, цивилизации. А некоторые из них были стёрты с лица земли, и лишь спустя века, вновь возродились, хотя счастье и жизнь долго не продлились, оставив наследие в руках двух маленьких девочек, которые унаследовали силу, считавшейся проклятьем в средневековые времена. Сифонов в сверхъестественном мире не признавали из-за их уникальных талантов красть чужую магию, поглощать её и использовать для заклинаний. Они считались отбросами и монстрами. Их истребляли, убивали, изгоняли из ковена, вызывая новый всплеск ярости пламени, не утихающего целое тысячелетие.

…Я не могла понять, что происходит… Мне было очень жарко. Тело трясло в судорогах, которые сковывали одна за другой и даже не думали останавливаться. Я чувствовала, точнее, слышала, каждый удар своего сердца и то, как кровь текла по венам, как и капельки пота, медленно сползавшие по вискам. Они дико раздражали, но я не могла открыть глаз. Их словно залили расплавленным воском, оставляя печать едкого алого оттенка. В голове не было мыслей, но я отчётливо старалась о чём-то подумать… кто-то, словно звал меня… но куда? Куда я должна была вернуться? И где я вообще нахожусь? Окружающая меня темнота давила со всех сторон, угнетала и затягивала в пустоту всё сильнее и сильнее, но я продолжала сопротивляться ей. Вот только зачем я делаю это? Почему сражаюсь с немой угрозой? Возможно, победа над ней принесла бы мне покой? Или кому-то помимо моей души? Надрывный хрип сорвался с потрескавшихся губ, едва я попробовала произнести хоть слово, но мышцы вновь свело. Чёрт… как же больно. Палец на правой руке пошевелился, и я смогла ощутить чьё-то касание, оставившее после себя след от раскалённой стали. Ожог медленно расползался по коже, заставляя меня сильнее прогнуться в спине. Я отчётливо расслышала хруст костей, и, не совсем было понятно, мои ли они. Органы отказывались принимать внешнюю информацию один за другим, оставляя в полной беспомощности в руках незнакомцев… стоп! Я вспомнила о произошедших ранее событиях. Мои веки распахнулись настолько широко, что в первую секунду, полуденный свет ударил по глазным яблокам, белок которых покрылся красными венками. Я была напугана гнетущей обстановкой. Люди вокруг суетились. Они менялись местами с невероятной скоростью ровно до тех пор, пока рядом не появился высокий мужчина, склонившийся над моей постелью. — В твоих жилах течёт невероятная сила воли и тяга к жизни, Элизабет. Удивительно, что ты вообще смогла выжить. Несмотря даже на твоё бессмертие. — Я…- у меня не получалось связать и пары слов. — Не говори ничего. Твоя душа сейчас измотана и слаба, а тело обездвижено и находится в полной уязвимости, — Карина садится по другую сторону от меня, меняя ткань на лбу. — Та магия, которую ты использовала, её свет, выжег древнее проклятье оборотней в твоей крови, поэтому тебе больно. — Почему вы помогаете? — с усилием выдавила я. — Ты освободила нас, и погасила тёмное пламя, — на кровать плюхается одна их спасённых мною девочек. — Теперь… мы все свободны, как и ты, и все те, кто является частью клана Близнецов. — То есть слияние больше не непреложный обет? — Раньше мы этого не понимали, Элизабет, — Лукас опускает голову. — Я совершил ужасную ошибку, и обрёк на мучение ни в чём неповинных детей, и, насколько мне теперь известно, обрёк клан на гибель. — Вы не правы, — я принимаю сидячее положение. — Клан всё ещё жив, благодаря двум маленьким девочкам-близняшкам. Их выносила и родила вампирша. Её зовут - Кэролайн. — Как такое возможно? — Насколько я знаю, перед гибелью последнего главы ковена, остальные его члены переместили малышей из материнской утробы в её тело и скрыли особыми чарами. — Это настоящее чудо, милый, — Мария становится позади мужа. — Я рада, что всё разрешилось. Мне стало намного легче, — на моём лице появляется искренняя улыбка, а ладонь ерошит волосы маленькой ведьмы, сидевшей рядом. — И мы всегда будем благодарны, — женщина на мгновение отвлекается, бросая взгляд в окно. — Кто-то уже ждёт тебя. — Мне следует вернуться? — вопрос режет слух, но я задаю его. — Как ты сама захочешь. — У меня есть выбор? — Разумеется, — Карина снимает подсохшую повязку с моего лба. — В какой бы тьме не находился мир, свет всегда будет сиять где-то в глубине. Веки закрываются сами собой, и картинка перед глазами начинает мутнеть и расплываться. Лица предков исчезают постепенно, пока от них не остаётся и следа. Я расслабляюсь, поддаваясь неизвестному мне ритму. Он ведёт меня и я следую за ним. Мелодия жизни звучит приторно сладко…

***

— Элизабет? — Бонни обеспокоенно осматривает моё состояние с ног до головы. — Как ты себя чувствуешь? Я жестом показываю лучшее расположение духа, понимая, что нахожусь вовсе не в лесу, где потеряла сознание и отправилась на другую сторону мироздания. — Как я здесь оказалась? — Я очень испугалась, когда с тобой начала происходить какая-то чертовщина. Это было ужасно, — она меняется в лице, вспоминая дурные события. — Я была там одна и не знала, что мне делать. Твоё тело словно рвали на куски, соединяя снова и снова, а при появлении полной луны ты начала обращаться. — Я тебе не навредила? — Нет, всё хорошо. Благодаря барьеру я не пострадала, — Беннет бёрет в руки мобильный. — Тебе следует позвонить Хенрику. Здесь несколько сотен пропущенных. — Боже мой, — зрачки расширяются от количества непринятых вызовов, ведь я прекрасно понимала, что иначе он не мог меня найти. — Мама? Где ты? Что произошло? Почему ты молчишь? — обеспокоенный голос сына заставил меня сглотнуть вязкую слюну, застрявшую комом в горле. — Со мной всё хорошо, — тихо отвечаю я. — Прости меня, родной. — Ты поставила блок на себя, но могла хотя бы мне сказать, где находишься и куда поехала? А когда со мной начала происходить вся эта мерзость… — Не выражайся при матери, — Хенрик нервно усмехнулся. — Значит, моё свидание с предками коснулось и тебя. — Пожалуйста, скажи мне, что наша чокнутая тётка не залезла к тебе в голову… — Вовсе нет. Мы смогли найти выход, и души тех, кого убила твоя бабушка — свободны. А мы с тобой больше не оборотни, и проклятье с клана Близнецов снято. — Поэтому магия ко мне вернулась. Верно? — Правильно. — Значит и ты тоже? — Да. — Но почему я не смог тебя найти? — Потому что блок ставила не я. Одна наша знакомая ведьма помогла мне, — я перевожу взгляд на Бонни, за спиной которой появился Аларик. — Хенрик, солнышко, я должна идти. — Ты так и не сказала где находишься, мам. Я хочу тебя увидеть. — Я напишу тебе сообщение. И не говори ничего своему отцу. — Но Элайджа… — Прошу тебя. — Хорошо. До встречи. — Увидимся, милый. Я сжимаю в ладони телефон, смотря на тускнеющий экран, и провожу по монитору, чтобы открыть клавиатуру. Пальцы быстро набирают адрес дома Беннет. — Здравствуй, Рик, — я поднимаюсь с постели, откладывая электронику в сторону. — Бонни сказала, что ты хочешь сообщить мне нечто важное о моих девочках. — Джози и Лиззи проклятье отныне не угрожает. Они не будут сливаться воедино, когда им исполнится двадцать два, как и те, кто будет после них. — Но как? — Я оставлю данную информацию при себе. Твои дочери в безопасности. — Спасибо, — Зальцман неожиданно для нас обоих обнимает меня. — Спасибо, Элизабет. — Ты не меня должен благодарить, а её, — обращаю его внимание на ведьму. — Она отправила мою душу в тот мир. — Я была у тебя в долгу,- Бонни смущённо опускает голову. — Что ж… придётся задержаться в городе на пару дней. Увижусь с сыном, а потом уеду. — Куда? — Не знаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.