ID работы: 5379365

Четыре свадьбы и одни похороны

Джен
R
Завершён
273
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 324 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
      Солнце лениво, словно молодая жена после брачной ночи, вставало из-за горизонта. Его игривые рассветные лучи проворно скользили по прибрежной глади спокойной в предрассветные часы воды, по остывшему за ночь белому песку, по одиноко расстеленному на земле гвардейскому плащу, по золотым кудрям дремавшего на нем обнаженного мужчины… — Реяна?       Джед открыл глаза и зевнул. На земных югах, в эту пору было несомненно тепло, но все же утренняя прохлада и легкий, но пробирающий до костей, бриз заставили лорда Иллюзий поежиться.       Поняв, что марсианской принцессы рядом нет, он поспешил принять вертикальное положение и осмотреться: не хватало только, чтобы их застали в таком недвусмысленном виде с явными доказательствами «преступления». Смазанные коричневатые пятна на его плаще явно говорили о том, что ночью молодые люди не в шахматы играли. — Соскучился?       Голос марсианки звучал как всегда с вызовом и ехидцей, но вместе с тем настолько эротично, что мигом налетевшие воспоминания о проведенной ночи заставили Джедайта слегка покраснеть. А может быть это были не воспоминания, а игривый взгляд Реяны, оценивающий сложение любовника. — Нравится? — Джед встал на ноги и сделал шаг навстречу девушке.       Только что вышедшая из залитых золотом вод принцесса была прекрасна. Капли воды переливаясь на ее бронзовой коже, озаряя Реяну ореолом таинственного сияния и подчеркивая изгибы безупречного по мнению милорда Иллюзиониста тела. — Хорош, — усмехнулась девушка, немного уклоняясь в сторону, так, что заготовленный поцелуй пришелся не в губы, а накрыл самый нежный участок шеи, оставляя у Джеда на губах солоноватый привкус морской воды. — Почему ты не разбудила меня?       Джедайт осторожно прижимал к себе Реяну. В отличие от него, принцесса огненного Марса совсем не замечала прохлады, напротив, ее кожа буквально пылала жаром. — Ты очень милый, когда спишь, Джед, я… — Ты не больна? Этот жар — не нормален, нам надо срочно идти в замок и разыскать врача! Оценив его тревогу, Реяна улыбнулась и, с нежностью глядя лорду в глаза, провела ладонью по его щеке. — Все в порядке, я не больна. Просто огонь — часть моего существа, а тебе, мой лорд, удалось не на шутку его распалить.       «Мой лорд» — Джеду показалось, что он готов пожертвовать жизнью, лишь бы еще раз услышать это обращение из ее уст. — Моя принцесса… — Нам пора, — Реяна отстранилась и уставилась в песок. — Не хочу пересудов.       Она молча подняла одежду и, стряхнув с туалетов песок надела платье и повернулась к Джедайту спиной. — Поработайте горничной, милорд… Брюнетка усмехнулась и одарила землянина томной улыбкой.       Дрожащими руками Иллюзионист принялся бороться с завязками, пытаясь подобрать слова, подходящие для разговора. — Я смотрю, раздеваешь девушек ты куда как проворнее, чем одеваешь, — иронично заметила марсианка, нетерпеливо топнув ножкой, ей хотелось уже поскорее добраться до замка, принять горячую ванную и позавтракать. — Ну, я научусь, — сосредоточенно проговорил Джед. — Теперь-то практики будет побольше… — С чего бы? — Реяна резко обернулась и требовательно посмотрела в глаза молодому человеку. — Ну… — лорд Иллюзий растерялся. — Мы же теперь… мы должны… должны как-то узаконить нашу связь, — медленно ответил он, с трудом подбирая слова. — Прости, что? — брюнетка усмехнулась. — «Должны»?       Джедайт почувствовал какой-то подвох, но отступать в данной ситуации было бы недостойно мужчины и воина. — Реяна, — он нежно обнял девушку за плечи. — Ты же понимаешь, что мы теперь точно поженимся… — Да с чего ты это взял-то? — марсианка с неподдельным интересом посмотрела на Джедайта. — Я пока замуж не планирую. — Но мы же… — отвисшая челюсть больно ударила по ногам, фигурально выражаясь.       Блондин принялся нервно взъерошивать свои кудри, пытаясь понять: что за игру затеяла строптивая принцесса? Он тут уже, понимаешь список гостей на церемонию прикидывает, а она… — Переспали, Джед, — будничным тоном подсказала Реяна. — Но как это связано с браком? — Так, что как честный человек, я обязан на тебе жениться! На Земле так принято! — Серьезно? — девушка резко развернулась, ударив Иллюзиониста по лицу прядями длинных волос. — Я думала, что это исключительно традиции народа Нефрита: затащить несчастную в постель, не оставив выбора. К счастью, на Марсе на такие вещи смотрят проще чем на Юпитере. Мы славно провели время, Джеди, я даже не против повторить как-нибудь, но замуж… нет-нет, я слишком молода.       Реяна кокетливо посмотрела на абсолютно растерянного земного лорда и расхохоталась. Она не лгала, если забыть про план Селены, марсиане действительно оценивали секс, как приятное времяпровождение, а вовсе не как способ затащить кого-то под венец.       На ее родной планете ей бы никто слова не сказал: подумаешь, принцесса позволила себе расслабиться в компании симпатичного офицера, товарища по оружию, это ведь так естественно. А до ханжей с Луны ей особого дела нет. И сейчас, если Лунная королева припрет ее к стенке, подсовывая какого-нибудь своего вельможу — Реяне будет что ей сказать. — Пошли завтракать! — девушка одарила землянина самой очаровательной улыбкой и потянула за собой к замку.

***

      Реальность возвращалась к Минории медленно, растекаясь по телу судорогами и ломотой. Первое, что девушка почувствовала, осознав свое горизонтальное положение, был холод. Блондинка машинально начала искать одеяло.       Странно, почему она завернута лишь в легкую простынь, неужели Нефрит пожалел для гостей нормальных одеял? Может землянам на их юге и жарко, венерианке же даже экватор казался прохладным.       Однако, стоило лишь подумать, плотный шерстяной плед опустился на девушку, укрыв ее с ног до головы. — Спасибо, — прошептала Мина, заворачиваясь в одеяло поплотнее. — Рад услужить, — неожиданно ответил знакомый голос, заставив Венеру не просто проснуться, но резко сесть в постели, испуганно завертев головой. — Кун?!       В кресле, напротив роскошной двуспальной кровати, сидел лорд Кунсайт. Его фривольный наряд, а точнее говоря практическое его отсутствие (вряд ли кальсоны можно было считать подходящим облачением в обществе инопланетной принцессы) заставили Мину судорожно перебирать в памяти обрывки вчерашнего вечера, пытаясь восстановить цепочку событий результатом которой стало возможным пребывание у ее постели полураздетого мужчины.       Память заливисто смеялась над бедной предводительницей сенши внутреннего круга и кокетливо показывала ей язык, напрочь отказываясь помочь в этом нелегком деле. — Доброе утро, Минория. Как ты? — Кунсайт заспано потянулся и зевнул, обратив свой взор на смущенную девушку. — Хорошо, — медленно ответила та, потупив взгляд. — А почему… почему ты тут? Задать этот вопрос как-то связно и более достойно не вышло. — А ты не помнишь? — мужчина приподнял бровь и усмехнулся. — Я теперь — твой трофей. — Мой, прости, что? — Венера с ужасом посмотрела на блондина.       Про себя девушка молилась всем богам, каких знала, что бы вчерашняя бравада перед Нефритом и распитие напитков «не для дам», не дай бог, не испортили подруге свадьбу. — Ну как же?! А твое отчаянное стремление немедленно добыть себе супруга для брачного ложа? Неужели забыла?       Увидев в испуганных голубых глазах мольбу, Кунсайт улыбнулся и, пересев на краешек кровати, склонился над принцессой. — Вчера, в самый разгар праздника, леди Минория, вы, под действием местных горячительных напитков, немедленно возжелали не отставать от своих подруг и заполучить себе супруга. Да поскорее, дабы в ближайшую ночь насладиться всеми благами брачного ложа, как вы изволили выразиться. И выбор ваш пал на мою скромную персону. Кунсайт вздохнул, затянув театральную паузу. — И? — мужественно потребовала она продолжение рассказа. — Я собирался проводить тебя в покои, чтобы ты немного отдохнула, но… — Кун вымученно вздохнул. — Я снова недооценил твоей прыти, Мина. Ты выхватила у Эндимиона меч, и мне ничего не оставалось, как сдаться — ведь оружие на празднике было лишь у принца и Нефрита, другим вельможам, по этикету, мечи не полагались, а Неф мне своего не дал…       Осознание того, что она посреди праздника отняла меч у принца принимающей планеты и требовала у его первого лорда разделить с ней брачное ложе залило лицо девушки краской. — И что, никто не смог меня остановить?! — захныкала она в красках представляя сплетни, которые в скором времени захлестнут Альянс. — Возражать пьяной и вооруженной воительнице планеты никто не рискнул. Мне пришлось под угрозой оружия проследовать за тобой… — Зачем? — Ну как же, ты под угрозой расправы требовала брачных увеселений и то, что свадьбы еще не было не показалось тебе весомым аргументом. — Мы что… ой…       Отогнув краешек одеяла и простыни девушка залилась краской: на ней действительно не было ни тряпицы ткани. Она что, действительно мечом загнала Кунсайта к себе в постель и заставила… О, Боже! Какой стыд! — Ну, мы же все равно помолвлены, — мягко улыбнулся лорд, касаясь шелка ее волос. — Ничего ужасного не произошло.       Наверное, ему стоило сказать, что все было не так фатально, как наверняка вообразила Венера. Но она так забавно смущалась и краснела, что сил не было прерывать эту игру.       Кунсайт довольно ловко выкрутился из щекотливой ситуации, в которую их всех Минория буквально загнала мечом. Он преклонил перед разгоряченной девушкой колени и, стараясь не обращать внимания на откровенно веселившихся Нефрита и принца, минут пятнадцать восхвалял мужество и красоту Верховной сенши.       Та наконец-то опустила меч и заулыбалась. После, Первый лорд поднял руки, сдаваясь воительнице в плен, и подставил локоток, предложив проводить в покои. Минория с радостью согласилась, будучи твердо уверенной, что ритуальный бой как бы состоялся и супруг — завоеван. То, что бой вообще-то требовался как раз во избежание нежеланного брака у девушки из головы напрочь вылетело.       Кунсайт привел венерианскую принцессу в комнату, где она тут же принялась игриво стаскивать с себя вещи, намереваясь исполнить свой невестин долг, как велят древние венерианские обычаи, в существовании коих Кун сильно сомневался. В процессе раздевания блондинка в чем мать родила растянулась посреди кровати и сладко засопела.       Кун накрыл невесту простыней (на его вкус южные ночи и так невыносимо жарки, одеяло было бы лишним) и, на всякий случай, решил не оставлять Венеру одну, не известно еще какие фортели заставит выкинуть девушку алкоголь. Скинув амуницию, он примостился в кресле, где мирно и проспал всю ночь. — Но все ведь теперь знают, что мы… — Венера не могла собраться духом и открыто признать свое грехопадение. — Что мы жених и невеста? — невинно переспросил Кунсайт. — Что мы вместе провели ночь! Моя репутация… — она обняла колени и совершенно по-детски разревелась. — Я думаю, — Кунсайт прикусил губу, чтобы не рассмеяться, — что твоя репутация воительницы теперь только в плюсе. — А девушки? — рев принцессы усилился. — Ну… как только мы поженимся, все позабудут об этом инциденте, надо поскорее назначить свадьбу, — в том, что теперь уж ему от брака не открутиться Кунсайт смирился и уже втихаря представлял как будет рассказывать детям историю своего завоевания. Детскую версию, разумеется.       Минория вздохнула и, размазав слезы по щекам тыльной стороной ладони, осторожно посмотрела на жениха. — Тебе… тебе хоть понравилось? — осторожно спросила она. — Что именно, милая? — он ласково провел ладонью по щеке девушки. — Ну… ночь со мной… — спрашивать о таком было стыдно, но должна же была Мина знать, какова она в постели. — О-о-о, — протянул Кунсайт, улыбаясь. — Эту ночь я вряд ли когда-нибудь забуду, милая…       И правда, разве можно позабыть трогательную и отчаянную девчонку, шепчущую сквозь сон о преимуществах брачного ложа пред холостятской постелью?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.