ID работы: 5379365

Четыре свадьбы и одни похороны

Джен
R
Завершён
273
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 324 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Ко встрече с друзьями в тот день Нефрит готовился как к ответственному сражению. Шуточки и подначивания молодоженов в принципе были частью церемонии, но памятуя свои возвышенные речи о дружбе, лорд Звезд понимал, что издеваться друзья будут вдвое усерднее, чем положено. Но это не страшно, его час тоже придет — в этом предсказатель не сомневался.       Бросив короткий взгляд на разнеженную, сонную Литавру (после омовения супруги не устояли перед возможностью насладиться друг другом еще разок, ну или два, а может и три, Нефрит не считал), Звездочет покинул покои. И кто только придумал эти традиционные недельные гуляния сразу после свадьбы? Будь на то его воля, он бы вообще запретил беспокоить молодых год-другой.        Кстати, а это идея! Король он или хрен собачий, в конце концов! Надо будет издать подобный указ в своих землях, пылкие влюбленные несомненно будут тронуты такой заботой правителя, заодно демографическая ситуация поправится, а то война столько жизней унесла, что над этим работать и работать! Нефрит, конечно, первый потрудится на этом поприще… — Где ты ходишь?! — сварливый возглас Кариссы отвлек его от размышлений о благе государства. — Вместо того, чтобы издеваться над бедной девочкой лучше бы занялся организацией собственной свадьбы! — Ну, во-первых, над Литой никто не издевался, она мирно спит, — пожал плечами лорд (он бы вообще поспорил кто над кем в конечном итоге «издевался», Литавра оказалась безумно горячей штучкой). А во-вторых, я за этим и пришел — все подготовить. Что тут надо делать? — Дел выше крыше, Ваше Величество, — хмыкнула Карисса. — Надо разровнять площадку для празднества на берегу, установить шатры, отнести столы, распорядиться забить пару десятков молодых бычков… — Карисса! Я вообще-то правитель! Мне не пристало заниматься такой ерундой… — А я кто? Судомойка? — взбеленилась женщина. — Если я, генерал армии, бегаю, как ошпаренная утка и украшаю замок, пока ты… — тут она не стала вдаваться в подробности, а Нефрит покраснел. — Так что шагом марш носить столы, твое величество!

***

— Ну, и как поживает женатый лорд Нефрит? — улыбнулся Кунсайт, делая небольшой глоток тягучего красного вина, что и говорить, этот напиток южане готовили божественно.       Замок уже гудел веселым празднеством, вино лилось рекой, на установленных во дворе вертелах жарили сразу пять бычков. Знатные гости не брезговали обниматься и пить на Bruderschaft за здоровье молодых с обслугой, конюхами, рядовыми солдатами — все же это была первая свадьба после разрушительной войны, лучик надежды на возрождение династии предсказателей.       Друзья уединились в кабинете молодожена и ожидали пока дамы, отправившиеся за Литаврой, наболтаются с новоиспеченной королевой.       Чтобы не сидеть просто так Нефрит достал пару бутылок красного из личного запаса и медленно разливал по бокалам друзей, по возможности игнорируя их колкие выпады.       Они могут сколь угодно зубоскалить, мысли о том, что отныне и навсегда (даже в грядущем) он будет согрет любовью очаровательной зеленоглазой воительницы примиряли его с ехидными репликами. — Пребывает в блаженстве, — Звездочет улыбнулся и, подобно нажравшемуся сметаны коту (определение Кариссы), сощурил глаза.       Кунсайт молча отстегнул от пояса внушительный мешочек серебра и, пожав плечами, кинул Джеду. Тот ловко перехватил. — Поздравляю! — Эндимион отсалютовал друзьям кубком и быстро осушил содержимое.       Принц Земли справедливо рассудил, что свою долю колкостей он излил на приятеля еще утром, так что теперь можно дать волю искренней дружеской поддержке столь серьезного для любого мужчины шага.       Селена, прочитав утренние донесения, всплеснула руками, закусила губу и, сказавшись больной, вручила дочери Серебряный кристалл и прочие регалии, назначив главой Лунной делегации. Королева искреннее опасалась за свое душевное здравие, которое вполне может пошатнуть присутствие на столь экстравагантной церемонии.       Родителям Литавры Нефрит выразил глубокое уважение, преподнес подобающие дары, продемонстрировал, смущенную и непривычно кроткую дочь, прячущуюся у него за спиной и сопроводил в заботливые руки Кариссы, неустанно причитающей как же повезло «этому балбесу».       Король и королева Юпитера синхронно кивали, радуясь, что и на их «товар» нашелся подходящий «купец». Пусть землянин, пусть, весьма специфичный, но этого дочка, вроде молнией укокошить не планирует, так что, дай Бог, без внуков они не останутся. — И как скоро Лита порадует тебя наследником? — усмехнулся Джед, пересчитывая серебряные монеты. — Своевременно, — как и прежде невозмутимо ответил Нефрит. — На твоем месте я бы не о моих наследниках думал. — Ммм? — Джед поднял голову и непонимающе уставился на друга. — На самом деле у тебя не так много шансов. Реяна не из тех, кто прощает нерешительность, а звезды мне шепнули… — Постой, — перебил разболтавшегося Звездочета Эндимион. — Так ты про звезды не шутил, ты снова можешь…       После гибели семьи Нефрит не то, чтобы потерял способности, скорее потерял интерес и мотивацию к задушевным разговорам с небесными подружками. Он спрашивал, когда этого требовало дело, но никогда, что называется, «для себя». — Могу, Энди, могу.       Джед ссыпал половину рассыпанных по столу монет в кошель и, под веселый смех Зоя, кинул обратно Кунсайту. — Пойду я позову наших… — тут мастер Иллюзий запнулся. Наших боевых подруг? Потенциальных невест? Воительниц? — … наших девчонок. — Иди-иди, — продолжал смеяться маг Огня. — Неф нам еще чего-нить интересное расскажет про Реяну или твоих наследников. Неф, ты еще что-то видишь? — Вижу, Рыжий, вижу, — Нефрит замер и театральным жестом приложил ко лбу ладонь. — Омут вижу, тихий-тихий, глубокий-глубокий… — И? — Водица в нем холодная, ледяная, можно сказать… — И? — И тебя вижу, рыжий, на са-а-амом дне, — закончил он с усмешкой. Зойсайт нервно сглотнул и с надеждой посмотрел на Эндимиона, но тот сделал вид, что ничего не заметил.

***

— Ну ничего себе?!       С плохо скрываемой завистью Минория осматривала свадебные подношения Нефрита Литавре. — Да, знала бы я раньше, что Неф у нас такой подкаблучник, сама бы его захомутала! — хохотнула Реяна, вертя в руках новенький идеально сбалансированный клинок. — А что, в постели он так же хорош, как на бранном поле?       И так смущенная до нельзя Лита после таких вопросов икнула и зажмурилась, пытаясь таким образом спрятаться от дотошных подруг.       Когда она позвала девчонок к себе в покои (спальня у них с Нефритом была общая, к которой примыкало еще две комнаты, тут супруги хранили дорогие сердцу вещи, чтобы не захламлять совместную территорию. Надо ли говорить, что Нефрит свою половину превратил в обсерваторию, а Лита — в оружейную?) она надеялась на поддержку и некое сочувствие, а не на допрос с пристрастием. — Был бы он плох, Лита бы ему синяков наставила, — подхватила Мина, пробуя на эластичность тетиву лука. — А не согласилась бы провести ночь. — Так может и наставила? — рассудила Реяна. — Просто не на лице…       Ох, как двояко это прозвучало. Серенити посмотрела на подругу с сочувствием, а Амели взяла Литу за руку и тихо спросила. — Лит, он ведь тебя не… не обидел?       На хозяйку комнаты тут же обрушились воспоминания, о том, как именно Нефрит «обижал» ее ночью и после, когда вдоволь наплескавшись в ванной, предложил молодой жене «немного отдохнуть» перед приемом. Такой «отдых» утомил принцессу Юпитера посильнее, чем обычная тренировка. — Может статься, что и обидел, — Мина посмотрела на все обилие подарков: клинок, рукоять которого украшали самоцветы, добротный лук и колчан со стрелами, оформленный под стать воительнице, комплект метательных ножей, плеть, несколько богатых платьев, приспособленных для ведения боя и костюмов, на манер мужских, которые обычно мужья запрещают носить своим женам, а Нефрит вот, даже сам преподнес… — Никто меня не обижал! Неф, он такой… такой… — Лите было сложно описать какой именно, просто при звуке его имени сердце наполнялось трепетом, хотелось петь и даже танцевать, хотелось кружиться по комнате. Она вдруг засмеялась и, подняв голову к потолку закружилась, раскинув руки в стороны. — Такой любимый? — подсказала Серенити. — Ага! — согласилась принцесса Юпитера, рухнув в гору, валяющихся на полу диванных подушек. — Как же это здорово! — Мина вдруг тоже захохотала и кинулась к Лите, не давая той подняться. — Ты теперь замужем! И самая настоящая королева! — подхватила Серенити, ныряя следом. — И с таким королем не соскучишься, особенно по ночам, — хихикнула Реяна, опускаясь на колени и обнимая разом всех подруг.       Амели смущенно улыбалась дурачеству девчонок, пока четыре пары рук на схватили меркурианку и не затащили в кучу-малу.       Джед вдоволь налюбовавшись Реяной, дерущейся с Миной подушками, тихо прикрыл дверь. Он скажет, что дамы еще не готовы присоединиться к общему веселью, пусть еще подурачатся, пока есть время. Если его план сработает, то после сегодняшнего вечера времени на подобное у марсианской ведьмы будет немного…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.