ID работы: 5379365

Четыре свадьбы и одни похороны

Джен
R
Завершён
273
автор
Размер:
89 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
273 Нравится 324 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Так и не обнаружившая среди танцующих ни Зоя, ни Амели, лунная принцесса, удалилась искать катастрофы, устроенные этой парочкой. Она не сомневалась, что и тут ее ждут проблемы. А как же иначе?       Эндимион, смерив друзей строгим взглядом и пообещав им мыслимые и немыслимые кары, отправился вслед за дамой своего сердца. — Ну, господа офицеры, что делать будем? — Джедайт серьезно посмотрел на товарищей по несчастью. — Держу пари, что девочки о неотвратимости своих свадеб даже не слышали, — задумчиво протянул Кунсайт. — В отличии от… — Джед бросил на друзей многозначительный взгляд. — Согласен, — протянул Кун.       Нефрит перевел усталый взгляд с одного приятеля на другого. Вникать в их игру в «гляделки» и многозначительное хмыканье совсем не хотелось. Голова была забита иным. Например, что скажет Лита, когда узнает правду? Она ведь не согласится стать женой совсем незнакомого человека, одного из тех, кто насмехался над ней сегодня? — Они просто откажут, — произнес Нефрит не слишком уверенно, но очень надеясь, что всезнайка подтвердит эту версию. Однако, Джедайт только головой покачал. — Они могут отказать нам, Серенити или Эндимиону. Но не Селене. Они воины, и все, что касается государственных дел и защиты венценосной семьи — их обязанность… — Джед, но это дикость из чувства долга ложиться под…       Под неодобрительными взглядами друзей Нефрит прервался на полуслове и со злостью ударил по перилам. — Надо их предупредить, — медленно проговорил Кунсайт. — А смысл? Только настроение им испортим, — вздохнул Джед. — Но оставить так просто… это как-то не по-рыцарски… — Значит так, — наконец прервал их диалог Нефрит. — Лита не должна ничего узнать. Может быть потом… Когда-нибудь… На свадьбе нашего младшего сына, к примеру… Если я напьюсь до такой степени, чтобы рассказать… Джед присвистнул и посмотрел на Звездочета с нескрываемым уважением. — Ты серьезно? — Да. А что? Жениться все равно придется рано или поздно, так зачем мне ждать какую-нибудь пустоголовую куклу, если есть шанс идти по жизни с принцессой-воительницей? Она красивая, готов поспорить, что хороша в постели, с таким-то темпераментом! Сможет отлично воспитать моих сыновей… — Ага, — хмыкнул Кун. — Ты уверен, что хоть одна из сенши согласится быть примерной женой и матерью? — Я имел ввиду, Кун, — усмехнулся Нефрит. — Что Лита владеет несколькими видами оружия, коими не владею я, и сможет обучить этому наших детей. Я не шовинист, понимаю, что у нее будет служба, но это, отчего-то, делает ее еще более привлекательной… — А как же ваша «дружба»? — Иллюзионист иронично улыбнулся. — Еще один плюс, — ответил Нефрит. — Не находишь? Кунсайт и Джед засмеялись.       Да пусть хоть обхохочутся. Объяснять, почему пересмотрел многие свои взгляды на прекрасную воительницу Второму лорду не хотелось. Кроме того, ему не давало покоя чувство, что возникло, когда он обнимал Литавру на балконе. Словно это уже когда-то было. Мог ли он, валяясь в бреду, перейти границу «дружбы»? Если да, то как далеко он зашел, и почему Лита молчит? Все это следовало выяснить. — И? Что ты планируешь делать? — заинтересовался Кунсайт. — Мне даже придумывать ничего не надо — предки все придумали за меня. Махнув друзьям рукой, Нефрит исчез в телепорте.       Конечно, следовало бы подняться к Лите и успокоить ее, но это обождет. Ему следует кое-что подготовить. Через день, другой, никто не посмеет обижать его подругу и говорить у нее за спиной гадости, если не уверен, что хочет нарваться на клинок первого фехтовальщика Земли. Подруги? Жены, конечно же. А на мнение и запреты Селены — плевать. — А мы как? Пойдем на поводу у рыжей заразы или останемся все такие в белом? — поинтересовался Джед у Кунсайта.       У него было сильное подозрение, что Нефрит не то, чтобы не понял, что под мысль жениться на Литавре его очень умело и коварно подвел некий хвостатый товарищ (сам Джед раскусил план стратега, как только Зой открыл рот со своими гениальными предложениями, и все это время откровенно дурачился), ему это просто было безразлично. Объясни друзья сейчас Звездочету, как все случилось на самом деле, тот бы посмотрел на них незамутненным взором и спросил: «И?»       А действительно: и? Из чувства противоречия Селене сделать Реяне предложение? Или из этого же самого чувства по отношению к Зою — не делать? Что первый, что вторые варианты выставят их круглыми идиотами. Двойной капкан. Только Нефрит со своим невозмутимым: «и?» подпортит Зою карму и все удовольствие. — Джед, нас переиграли по-крупному, — усмехнулся Кунсайт. — Если мы не спасем девочек от незавидной участи стать племенными кобылками с незнакомцами по указке королевы, то на фоне благородного порыва нашего звездного товарища, будем выглядеть безумно глупо. — А когда мы выглядели иначе? И, как-будто участь стать нашими женами — завидна, — пробурчал Джед высматривая в саду Серенити куст посимпатичнее, чтобы зарыть под ним рыжую сволочь.

***

— Привет.       Принцесса Юпитера Литавра не ждала гостей так поздно. Признаться, она думала, что во дворце ее просто недосчитались за ужином и прислали кого-то из слуг удостовериться все ли в порядке. Но после вчерашних разговоров за спиной аппетит пропал напрочь, вместе с желанием видеть кого-то из гостей Лунного дворца.       Стоявший на пороге ее покоев Нефрит, заставил девушку смущенно уставиться в пол, пряча заплаканные глаза. — Можно мне войти? — не дождавшись приглашения, молодой человек прошел внутрь, оставляя смущенную девушку на пороге. — Нефрит… — Лита закрыла дверь и последовала за гостем. — Почему ты так поздно? Что-то случилось?       Нефрит сел в расположенное в гостевой части кресло и, внимательно посмотрев на юпитерианку, нахмурился. Похоже, что она действительно со вчерашнего вечера плакала не переставая. Глаза покраснели, слегка вздернутый нос — опух. Но все равно Литавра была невероятна привлекательна и бесконечно трогательна. — Я не нашел тебя в зале и решил на свой страх и риск прийти поговорить сюда. Это не страшно? — Ха, вряд ли моей репутации что-то сможет повредить еще больше, -вздохнула Лита, замерев напротив друга. Кресло в ее маленькой гостиной было лишь одно.       Она и глазом моргнуть не успела, как оказалась сидящей на коленях мужчины. Нефрит нежно убрал с ее лица пряди распущенных перед сном волос. — Во-первых я хотел извиниться. Я повел себя вчера, как последний болван абсолютно о тебе не подумав… — Ничего, — он смотрел так непривычно ласково, что девушке стало неловко.       Господи, ну зачем? Зачем она послушно сидит у него на коленях и позволяет так смотреть. Он, что, не понимает: такие взгляды ужасно далеки от приятельских. Литу словно током прошибало от этой невероятной синевы. Но, она уже все решила еще одного такого вечера, как вчера ей не пережить. Бегать за своим мужчиной и оттаскивать его от посторонних дам — нет уж. А дружба, ее можно попробовать сохранить. Хотя, какая с ее стороны дружба? Что за глупости… — А во-вторых… — Нет. Я тебе отказываю! Гость удивленно приподнял бровь. — Что, прости? — Если ты собрался выполнить поручение Эндимиона и сделать мне предложение — мой ответ нет, — прошептала Лита, закрыв глаза. — Эм… я не делаю тебе предложения, Лита…       После этих слов ей захотелось провалиться сквозь землю. Боже, какой стыд! Литавра непременно вскочила бы и поспешила укрыться в спальне, если бы руки Нефрита не обвились вокруг ее талии, едва позволяя дышать, а не то чтобы сдвинуться с места. — Энди мне такого не приказывал, — продолжил он, с удовлетворением ощущая учащенное биение ее сердца. — Он приказал не жениться, это — другое. — Но, чтобы жениться, разве сначала не спрашивают девушку? — от удивления она даже дрожать перестала. — Видишь ли, Лита, — руки Нефрита принялись совсем не по-дружески поглаживать ее тело, периодически «сползая» на грудь. — Для вас, планетарцев, все земляне на одно лицо, но это не совсем так. У нас существует множество народов и у каждого свои традиции. Во дворце Эндимиона приняты общесистемные нормы и правила, а на местах все живут на свой манер. Я не просто генерал Эндимиона, я правитель своего народа и, соответственно обязан поддерживать обычаи предков. Мы, южане, не просим у понравившейся девушки руки. — А как же… — Если южанин хочет себе в жены определенную девушку, он должен ее украсть и соблазнить…       Круговорот телепорта и бескомпромиссность его настойчивых губ Лита ощутила одновременно.

***

— Ну, как мы справились? — Серенити в нетерпении крутилась у зеркала в комнате Амели, очевидно ожидая похвалы. — Ты была великолепна! — благодушно вынес свой вердикт Зой. — Я бы даже взял тебя в свой штат… — Перебьешься, — нахмурился Эндимион. — Будущая королева должна на тебя шпионить. Не жирно ли? — А вот ты, Энди, прости за откровенность, мощно переиграл, — лорд Зойсайт положил руку на плечо принца и, по-отечески похлопав, открыл было рот для дальнейших наставлений, но, перехватив взгляд монарха, заткнулся. — молчу-молчу. Затыкать разошедшихся в своей критике друзей одним только взглядом, было уникальным талантом Эндимиона, обычно позволяющего друзьям переходить границы. — И что теперь? — Амелия обвела взглядом коллег-заговорщиков. — Будем дожидаться приглашений на свадьбы! — оптимистично предположила Серенити. — Или вызовов на дуэль, — хмыкнул Зой, который больше всего опасался такого вот нежданчика от Венеры.       То, что друзья не будут бить его сильно, он еще верил, но вот по поводу воительниц испытывал определенные сомнения. А Венера с холодным оружием обращалась куда как лучше Третьего лорда… - Главное, чтобы мама не узнала, - вздохнула лунная принцесса. Спорить с ней никто не стал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.