ID работы: 5378678

Тайна личности

Гет
NC-17
Завершён
173
Tatiss бета
HasuSama бета
Размер:
107 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 152 Отзывы 170 В сборник Скачать

Глава 9. В церкви

Настройки текста

* * *

      Поттер решил, что самое лучше сейчас — уехать из Парижа, лучше всего в какое-нибудь тихое место. Поймав такси, Гарри приказал отвезти их к прокату машин. Взяв машину, уже через час Поттер и Грейнджер уехали довольно далеко от Парижа, они остановились на окраине какой-то деревушки, им было необходимо поговорить. Блондин рассказал шатенке всё, что узнал от мадам Амбридж. — Всё сходится, — сказал Гарри. — Имена, города, происшествия. Я всё это знал, это было в моём подсознании, пытаясь выйти наружу, значит так всё и было. — Было, — повторила последнее слово Гермиона. — Мы ошибались, пойми, — попытался убедить её Поттер. — Убийца не рискует жизнью, спасая незнакомую женщину, — уверенно произнесла Грейнджер. — Может быть, ты когда-то и был тем человеком, но сейчас он в тебе умер. И в этом твоя проблема. Сможешь её решить? — Может быть, — ответил блондин. — Но один, без тебя, — добавил Гарри, как бы тяжело ему не было это говорить.       Шатенка посмотрела на него недовольным взглядом. — Значит, один, — печально произнесла она. — Так нужно, — резко сказал Поттер. — Ты героически исчезаешь, я возвращаюсь к работе и моя репутация не запятнана, так? — С вызовом спросила Гермиона. — Верно, — согласился блондин. — А кто ты такой, чтобы решать за меня? — С раздражением спросила Грейнджер. — Что? — Гарри не понял вопроса. — Кто ты такой? — Повторила она. — Человек убивающий за деньги, — ответил Поттер. — Меня все хотят видеть мертвым: ЦРУ, Интерпол, Волан-де-Морт. Ты об этом подумала? Сколько мы продержимся, пока кто-нибудь не обнаружит и не убьёт нас? Тебе что, так хочется умереть? — Конечно нет, — ответила она. — Я предпочитаю гнить в тюрьме за соучастие в убийстве Лонгоботтома. — Я займусь делом Лонгоботтома, его можно уладить, — сказал Гарри. — Как? — Спросила Гермиона, чувствуя, что всё сильнее злится. — Какая разница, я сдамся, признаюсь, — стал перечислять блондин. — Скажу, что ты не причастна. — И так ты вернёшься к нормальной жизни. — Гарри — этими словами, ты подтвердил мою правоту, — уверенно произнесла шатенка. — Разве ты сам этого не видишь, профессиональный убийца не мог предложить того, что предложил ты — это не возможно. — Я наёмный убийца, — повысил голос Поттер. — Если когда-то и был, то сейчас нет, — упрямо заявила Грейнджер. — Несколько минут в машине было тихо, пока шатенка снова не заговорила. — Послушай, ты дорог мне, но я не ребёнок. Я долго и внимательно приглядываюсь к тем, кто мне нравится. Ты не тот, кем себя считаешь. Я знаю себя, я не могла бы любить жестокого человека. А тебя полюбила. — Ты чёртова дура, — разозлился Гарри. — Ты не можешь мне помочь, а я тебе могу, если ты не будешь мне мешать.       Гермиона разозлилась. Она отвернулась и стала смотреть в темноту, снова в машине стало тихо. Шатенка чувствовала, что здесь что-то не так, вся эта история с Поттером, который хочет занять место Волан-де-Морта, была очень странной. Все эти показные убийства, было в них что-то не правдоподобное, будто это другая реальность. — Знаешь, я тут подумала, — начала Грейнджер, поворачиваясь к блондину. — Что? — Спросил он. — Всё это иллюзия, — ответила Гермиона. — Имена, преступления которые ты совершал… — Я помню, как я совершал их, — перебил её Поттер. — Потому что тебе их внушили, — возразила шатенка. — И может, те же самые люди, что состряпали газетные статьи против меня. Что было с тобой перед потерей памяти? — Образы насилия куда проще объяснить памятью о насилии, — ответил Гарри. — Может ты вспомнишь, как тебе внушали снова и снова: фотографии, записи, — с жаром произнесла Гермиона. — Нет, у меня навыки убийцы, — тихо произнёс блондин, смирившись с судьбой. — Дурак, — чуть не плача произнесла Грейнджер. — Я борюсь за жизнь, за обе наши жизни. Ты можешь думать, чувствовать, вот и думай, чувствуй. Посмотри мне в глаза, — потребовала она, — и скажи, что ты заглянул в самую глубину своих чувств и мыслей, и не сомневаешься в том, что ты убийца? — Ответа на этот вопрос не последовало, шатенка вздохнула. — Вот видишь, ты сомневаешься, тогда позволь мне остаться с тобой. И люби меня, ради Бога люби меня, Гарри.       Поттер не выдержал и вышел из машины. На улице было темно, они стояли на подъезде к какой-то деревне, кругом было много деревьев, блондин встал около одного из них и облокотился на него, в голове творился беспредел. Какие-то странные обрывки и образы, но Поттер был вынужден признать, что он ни в чём не уверен. Гермиона минут пять смотрела на него сидя в машине, а потом не выдержала и вышла из неё. Гарри обернулся и встретился взглядом с женщиной, он улыбнулся, она подбежала к нему и обняла. — Я люблю тебя, — сказал блондин, целуя её лицо. — Знаю, я тебя тоже, — ответила Грейнджер, и поцеловала его в губы.       Несколько долгих минут они целовались на улице, а потом быстро вернулись в машину. Заниматься любовью в машине было неудобно, но Гермиона и Гарри избавили себя от брюк, Поттер спустил до колен свои трусы и посадил на себя шатенку. Он хотел оттянуть момент, когда войдёт в неё, но сама Грейнджер не могла терпеть, она потрогала член, потом сдёрнула свои трусики и села на него. Они оба были настолько сильно возбуждены, что стали быстро двигаться. Гермиона стала стонать так громко, она боялась, что рядом есть дома и кто-то в деревне может услышать их, поэтому она укусила плечо блондина, чтобы сбавить громкость. Гарри почувствовал, что приближается к оргазму, он просунул руку и стал массировать половые губы шатенки, через минуту её затрясло, и она кончила с глухим стоном. Сделав ещё пару толчков, Поттер кончил вслед за ней, он крепко обнял любимую женщину, её тело всё ещё не отошло от спазма после оргазма.       Просидев в обнимку ещё минут пять, они стали одеваться, теперь им надо было решать, куда отправиться дальше.

* * *

      В США Северус Снегг был на кладбище, где похоронили мистера и миссис Тонкс, и мистера Люпина. Людей на похоронах было много, пришли все сотрудники ЦРУ, которые были знакомы с покойными агентами. — Я не говорил им, что мы ищем, — после похорон сказал мистер Флетчер. — Просто попросил проверить место преступления и передать мне всё, что найдут. Потом я дал экспертам имена тридцати семи людей, чьи отпечатки есть в досье. Как вы знаете, отпечатки пальцев нашли только на разбитом стакане. — Короче, мистер Флетчер, чьи эти отпечатки? — Спросил сенатор Бруствер. — Поттера, — ответила Аберфорт Дамблдор, он тоже пришёл на похороны, он был младшим братом Альбуса и по-прежнему работал в ЦРУ. — Но вы же не можете утверждать… — попытался возразить мистер Снегг. — Северус, мы послали ему сигнал явиться, — напомнил мистер Дамблдор. — Он ответил разгромом «Ордена Феникса». Всё ясно, что тебе ещё нужно? — Спросил Аберфорт. — Итак, ликвидация? — Спросил мистер Флетчер.       Никто ничего не ответил, мистер Снегг быстро пошёл вперёд, за ним мистер Бруствер, все и так всё поняли.

* * *

      Поттер и Грейнджер ехали в машине, они решили вернуться в Париж и разобраться в этой истории, как бы опасно ни было, они поняли, что не могут просто исчезнуть. Гарри прекрасно понимал, что даже если они залягут на дно и улетят, хоть в Африку, хоть в Южную Америку, рано или поздно их всё равно найдут. Лучше не пытаться спрятаться, а попытаться найти Волан-де-Морта. Поттер надеялся, что поймав опасного террориста, он обелит себя, может быть тогда ему помогут узнать что-то о его прошлом. Гермиона была уверена, что Гарри хороший человек, как бы она не боялась Волан-де-Морта, она всё равно решила помочь любимому мужчине. — Я запомнил номер телефона, который увидел в кабинете мадам Амбридж, — сказал Гарри. — Сейчас приедем в город и попытаемся узнать, кому он принадлежит. — Это должно помочь нам выйти на Волан-де-Морта, — уверенно произнесла Грейнджер.       Доехав до Парижа, они нашли телефонную будку, Гермиона осталась на улице, а блондин пошёл позвонить по номеру, чтобы узнать, кому он принадлежит. В городе уже было утро, люди шли на работу. Поговорив по телефону, Поттер вышел из будки. — Гермиона, — сказал он, вставая рядом с ней. — Номер, который я нашёл в кабинет Долорес, принадлежит одному из самых уважаемых людей Франции, генералу Жилье. — О Боже, генерал Жилье, — повторила Грейнджер. — Мы же видели его на фотографии в Сарбоне. Он же герой войны, участник сопротивления. — И член правительства, — добавил Поттер. — Как он связан с Волан-де-Мортом? — Спросила Гермиона. — Почему он порвал с де Голем? — Спросил блондин. — Он был против разоружения, — ответила шатенка. — Вот и связь, — уверенно произнёс Гарри. — Волан-де-Морт убил Фаджа, который был сторонником ядерного разоружения. Всё сходится. — Невероятно, — покачала головой Грейнджер. — Такой человек и помогает Волан-де-Морту. — У меня есть адрес, — сказал Поттер.       Они быстро сели в машину и поехали.

* * *

      В это время в одном богатом доме, разговаривали Долорес Амбридж и Флёр де Лакур. Мадам Амбридж пыталась убедить начальницу, что Поттер не был у неё в магазине. — Я тебе уверяю — это был обычный покупатель, — сказала директриса. — Я в этом уверена, он выбирал одежду для своей подружки, он собирался отправиться к ней на Ривьеру. А с помощью Поттера хотел избавиться от конкурентов, вот и всё. — Это был Поттер, — уверенно произнесла Флёр. — Поттер спрашивал о своих убийствах? — Усмехнулась мадам Амбридж. — Поттер спрашивал о своей репутации? О своих отношениях с Волан-де-Мортом? Бессмыслица. — Что ты ему сказала? — Строго спросила де Лакур. — Ничего, — ответила Долорес. — Он долго был у тебя? — Спросила Флёр. — Он не был в моём кабинете, клянусь тебе, — заверила начальницу директриса. — Хвост говорит… — начала де Лакур, но была перебита. — Он лжёт, — возразила мадам Амбридж. — Он мог найти мой телефон? — Серьёзным тоном спросила Флёр. — Только не у меня, — сразу ответила Долорес. — Я что дура, он не записан у меня в записной книжке. — Ладно, нам надо спешить, — уже спокойным тоном произнесла де Лакур. — Куда? — Удивилась директриса. — На встречу с Волан-де-Мортом, — ответила Флёр.       Она села в машину, мадам Амбридж ничего не оставалось, как поехать с ней.

***

      Около ворот стояла машина, там были Поттер и Грейнджер, они видели как женщины разговаривали, а потом сели в машину и поехали. — Та, которой под пятьдесят — мадам Амбридж, — сказал Гарри. — А вторая женщина была на фотографии, — узнала её Гермиона. — Я прав, — уверенно заявил блондин. — Жилье замешан — это ведь его дом.       Машина де Лакур выехала из ворот, Поттер поехал за ней. Сначала они ехали около новых домов, а потом отправились в старую часть Парижа. Машина Флёр ехала ещё пятнадцать минут, пока не остановилась около старой церкви. Гарри тоже затормозил недалеко от них, но так, чтобы их не заметили. Женщины вышли из машины, и вдвоём зашли в церковь. Около церквушки на ступеньках сидел старый дед и просил милостыню, чуть в стороне стоял ещё один мужчина и курил. С другой стороны ступенек стояла ещё одна машина, за рулём был лысый мужчина, он показался блондину знакомым. — Что с тобой? — Спросила Грейнджер. — Гермиона, когда я выйду, пересядь на место водителя и заведи машину, — велел Поттер, он быстро вышел и сел на место пассажира. — Поехали.       Грейнджер завела машину и проехала мимо церкви, автомобиль ехал мимо забора. Блондин повернул руль и машина затормозила прямо рядом с забором. — Гарри ты… — начала Грейнджер, но договорить ей не дали. — Когда войду, уезжай, — приказал Поттер и вышел из машины.       Он быстро перелез через забор и махнул рукой, шатенке ничего не оставалось, как поехать дальше. Гарри прошёл около церкви и вышел сбоку. Он спрятался за колону и стал приглядываться ко всем, кто был на ступеньках, все люди вызывали подозрение, даже продавщица цветов со своей тележкой. Блондин стоял и смотрел, пока не увидел как из церкви вышла Флёр, она обернулась, а потом быстро спустилась по ступенькам и пошла к своей машине, села в неё и уехала. Через пару минут из дверей вышел высокий священник, Гарри вспомнил, что уже видел эту фигуру и походка была ему знакома, перед глазами встала картина, как человек этой комплекции с ружьём через плечо убегал от него. Поттер достал пистолет и побежал за ним. — Волан-де-Морт, — закричал Гарри.       Он обернулся и блондин узнал его, он сразу залез в машину. Поттер выстрелил в него, он убил только охранника, когда в него самого начали стрелять, он спрятался за колону, а потом убил старого деда — это был ещё один помощник Волан-де-Морта. Женщина с цветами закричала, но пистолет не достала, значит она не с ними. Гарри помчался догонять машину, он бежал вдоль забора, но машина с Волан-де-Мортом уехала. Блондин быстро побежал обратно и влетел в церковь, там не было прихожан, был только один старый священник. — Падре, — подбежал к нему Гарри. — Да сын мой, — ответил мужчина. — Сюда только что вошли две женщины, одна из них в красном платье, а другая с короткими волосами, где они? — Спросил Поттер. — Да, одна из них приходила на исповедь, — ответил падре. — Вы исповедовали? — Спросил Гарри. — Нет, приезжий священник, — ответил мужчина. — Кажется из Испании. — У неё дома несчастье, — соврал блондин. — Она была во второй исповедальни, — ответил падре. — Но кажется, отец Мануэль уже ушёл.       Поттер его не дослушал, и побежал к кабинкам. Он открыл занавеску и увидел мадам Амбридж с пулей в груди. Гарри быстро покинул церковь и побежал к перекрёстку, где в машине его ждала Гермиона, она увидела его и сразу вышла. — Ты цел? — С заботой спросила она. — Я да, Волан-де-Морт убил мадам Амбридж, — ответил блондин.       Они сели в машину и Поттер рассказал всё, что случилось около церкви. Грейнджер была в шоке, когда узнала кем притворяется Волан-де-Морт, хотя понятно, что у такого человека нет совести, и вообще никаких моральных понятий, он может прикинуться кем угодно.       Гермиона поехала по улице, найдя тихий двор, она остановила машину, теперь можно было поговорить и обсудить всё, что они узнали. — Не могу поверить, что я упустил Волан-де-Морта, — недовольным тоном сказал Гарри. — Он был у меня прямо в руках, а я его упустил. — Если бы он был с тобой один на один, а то у него вон сколько помощников, — недовольным тоном произнесла Грейнджер. — Поэтому его и поймать никто не может, он окружил себя охранниками, они готовы сделать ради него всё. — Не сомневаюсь, что он хорошо им за это платит, — уверенно сказал блондин. — Теперь, когда Волан-де-Морт знает, что я иду по его следу, он снова спрячется, нам будет трудно достать его. Нам нужен план, нужно как-то выманить его. — У нас есть только одна зацепка, генерал Жилье, — задумчивым тоном произнесла Гермиона. — Если он помогает Волан-де-Морту, значит надо поговорить с ним, — решил Поттер. — Едем к дому Жилье, подождём, может нам повезёт и мы увидим его. — Хорошо, поехали, — согласилась Гермиона. — Только сначала надо заехать и поесть или взять еду с собой.       Гарри не стал спорить, они проехали мимо ресторана, шатенка взяла еду на вынос, вернулась в машину и они поехали к дому генерала Жилье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.