ID работы: 5378402

Почувствуй

Слэш
NC-17
Заморожен
89
автор
lostkloto соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 19 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      Юнги никогда не был одним из тех людей, которые готовы жертвовать собой ради других. Да что уж там жертвовать, он даже подхватить кого-то был не готов, если вдруг кто-то начнёт падать прямо перед ним. Таким он вырос, и уже ничего не изменишь. И его нынешнее поведение никак не укладывалось в нормальное течение жизни. Но он не просто помог какому-то пареньку, он оставил его у себя. Он оставил постороннего человека в своей крепости, которую он так старательно возводил. Что это такое? Может, он болен? Болен психически или душевно? Или просто хотел сбежать от одиночества хоть на одну ночь?       Вдруг зазвонил телефон: что-то из современного рока. Музыка резко ударила по ушам, разрывая тишину. Чонгук из-за выпитого алкоголя лишь поморщился и перевернулся на другой бок, а Юнги обнаружил, что всё это время он просто сидел и смотрел на парня. Тряхнув головой, будто сгоняя какое-то наваждение, мужчина встал. Телефон перестал звонить. Решив, что всё кончилось, Юнги собрался в сторону спальни, но только он отошёл, как всё вокруг снова наполнилось музыкой.             — Я за тебя на звонки отвечать, что ли должен? — прорычал Юнги, пытаясь найти телефон в карманах парня, что оказалось не слишком просто учитывая, что спящему Чонгуку не лежалось на месте.       Но вот Юнги нащупал искомый предмет. Мужчина не думал, что будет так рад, когда сможет достать чей-то телефон. И только он собрался со спокойной душой отключить все уведомления, как телефон взорвался новой трелью. Юнги, не ожидавший такого, чуть не выронил из рук смартфон.             — Ответить или нет? — Юнги задумчиво переводил взгляд с экрана телефона, где светилось имя «Джун», на парня, который заснул настолько сильно, что не проснулся даже из-за орущего над ним гаджета. — Нет. Пусть поспит.       Чонгук со стоном потянулся. Голова раскалывалась. Сотни маленьких молоточков стучали по черепной коробке, отбивая каждый свой ритм. На секунду Чонгуку показалось, что это похоронный марш. Глубокий вдох. Гук прикрывает глаза от солнца, которое так не кстати решило осветлять землю с самого раннего утра. Оказывается, если не двигаться, то вполне можно жить. Неужели он вчера настолько много выпил?       Всё бы было хорошо, но вдруг в итак пострадавшую голову ворвался звонок телефона. Чонгук скривился и впервые пожалел, что на звонок он поставил один из треков Skillet. Но поднимать трубку он не хотел. Наверняка же уже проспал всё что можно и сейчас получит по полной от одного из старших.             — Если ты не поднимешь этот грёбанный телефон, то я его выкину в окно, — уверенно раздалось прямо в глубине головы.       Чонгук подскочил и, оглянувшись, осознал первую проблему — он был не дома. Вторая проблема — Юнги был на кухне и что-то готовил. Почему второе было проблемой Чонгук ответить не смог бы и сам себе.             — Чон Чонгук, ответь на этот чёртов звонок, — крикнул мужчина, добавляя что-то в сковороду, — иначе вслед за телефоном полетишь ты.       Парень, видимо прикинув расстояние до земли по виду из окна, или просто из-за мук совести, превозмогая боль, кинулся за телефоном. Но сонный мозг отказался рассчитывать силы в правильных дозировках, и Гук скатился с дивана, запутываясь в пледе.             — Алло, — прокричал Чонгук в трубку и тут же поморщился от боли.             — Чонгук! — парень резко дернулся. — У тебя, блять, совесть есть?             — Джун, не кричи, — простонал Гук.             — Не кричи? Мы не могли тебя найти! Всю ночь звонили! — Ким похоже злился очень сильно.       Чонгук покосился на Юнги. Мужчина всё также занимался своим делом, а до парня начал доходить запах жареного бекона. То ли из-за запаха еды, то ли из-за вида такого уверенного в себе Юнги, Чонгук уже не слышал того, что ему кричали в трубку. Но Намджун кричал настолько сильно, что Юнги дёрнулся и посмотрел в сторону парня. Чонгук, застуканный прямо на месте преступления, резко отвернулся и почти прокричал в трубку:             — Со мной всё хорошо!             — Когда я тебя увижу - не будет!             — Джун, ну правда, я жив, — Чонгук скривился, — ну почти.             — Что значит почти? — прокричал на этот раз Джин. — Ты где ночевал? Не говори мне, что где-то в подворотне.       Чонгук тяжело вздохнул. Эти двое, похоже, считали его совсем мелким.             — Я ночевал у Юнги.       На той стороне замолчали.             — Он тебе ничего не сделал? — тихий, мягкий голос присоединился к разговору.             — Чимин, ну только ты не начинай, пожалуйста, — простонал парень.             — Что не начинай? — снова Джин. — Ты ночевал у человека, которого даже не знаешь, и хочешь, чтобы мы не волновались?             — Скажи адрес — я тебя заберу, — уже Джун.       Чонгук расстроился. Он ещё какое-то время хотел побыть здесь, но, похоже, не судьба. Гук уже встал, чтобы пойти спросить у Юнги адрес, но вдруг услышал, как входная дверь резко открылась. Неужели воры?             — Доброе утро! — прокричала с порога ДжиХо, чем доставила много боли Чонгуку. — Я знаю, вы меня ждали.             — Даже с утра тихо себя вести не можешь, — Юнги поморщился, но даже не посмотрел в сторону коридора.       Мужчина и девушка было начали о чём-то спорить, припоминая какие-то моменты, но Чонгук вспомнил, что его друг всё ещё ждёт адрес.             — Простите, — нерешительно начал парень, — вы не скажете мне адрес?             — Зачем тебе? — Джи расставляла принесённые продукты.             — Меня заберут друзья.             — Это они с тобой по телефону говорят сейчас? — уточнила девушка, подходя к Чонгуку. — Дай я поговорю.       Парень не успел ничего ответить, как девушка выхватила телефон и ушла в гостиную начиная говорить: «Здравствуйте, меня зовут ДжиХо».             — Она тебя просто так не отпустит, — усмехнулся Юнги, доставая из холодильника банку с джемом. — Ты ей понравился.             — Как будто только мне, — буркнула Джи, копаясь в телефоне Чонгука. Наконец она довольно улыбнулась и отдала телефон парню. — Если что-то нужно будет, звони мне в любое время.             — Если хочешь, чтобы он тебя на свидание пригласил, то действовать нужно не так, — съязвил Юнги, накладывая на тарелки еду.             — Я хочу, чтобы он был мне должен, — Джи помогала накрывать на стол, — тогда я смогу уговорить его сходить на прослушивание.       Чонгук просто продолжал стоять посреди комнаты и не знал, как реагировать на то, что его здесь уже фактически насильно поставили перед фактом, хотя он ещё и не должен.             — Так, — уверено заявил Юнги, — быстро поели и свалили из моего дома.       Чонгук задумчиво смотрел в окно. Парень обдумывал всё то, что произошло, начиная с вечера в баре и заканчивая завтраком. Мин Юнги. Профессиональный пианист, зарабатывающий миллионы за один концерт. Это всё, что знал Чонгук. Больше он уже вряд ли сможет узнать. Почему-то на душе стало тяжело, но в переходе он уже вряд ли встретит его снова.             — …Гук, — позвала его Джи. — Чон Чонгук, ты меня слышишь?             — Прости, — парень дёрнулся. — Что такое?             — О Юнги думаешь? — усмехнулась девушка, не сводя глаз с дороги.             — Н-нет.             — Д-да, — передразнила его Джи. — Я записала тебе его номер, так что если захочешь его подоставать, милости прошу.             — Зачем ты это делаешь?             — Я же говорила, — девушка затормозила на красный свет, — я хочу, чтобы ты мне был должен. Только подумай: я приведу талантливого парня в агентство. Мне точно премиальные выдадут!             — А если серьёзно? — Чонгук нахмурился.             — Я менеджер Юнги, — машина снова начала движение. — В моих интересах сделать так, чтобы он писал больше. И мне кажется, что ты ему в этом можешь помочь.       Оба замолчали. Тишина давила на Чонгука. У него было много вопросов, но задавать он их не решался. С чего она вдруг решила, что он может помочь в чём-то Юнги? Этот мужчина стал знаменит на весь мир, не зная его — обычного подростка. Так в чём тогда задумка Джи? Чонгук продолжал копаться в своих мыслях и не заметил, как машина остановилась.             — Чонгук, — грустно прошептала девушка, — дальше решать только тебе.       Гук не ответил. Закрыв за собой дверь, он пошёл в сторону общежития, где его ждала взбучка, но в голове продолжал крутиться лишь один вопрос: «Что я могу сделать?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.