ID работы: 5378062

Кофейные истории: Часть 1 "Мир Шерлока"

Смешанная
PG-13
Завершён
160
автор
emililina бета
Ambey бета
Размер:
201 страница, 46 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 378 Отзывы 25 В сборник Скачать

«Выходной...» - Майкрофт Холмс/Леди Смоллвуд, Антея

Настройки текста

***

— Обезжиренный, крепкий, немного пенки. — Майкрофт протянул кружку с кофе, и Алисия Смоллвуд с благодарностью ее приняла. — Спасибо. Ты… — Посыпал корицей?! Да. — Хорошо меня знаешь, — улыбнулась она. — Я внимательный, — невозмутимо, ответил он. — Сегодня вы явно в хорошем настроении, мистер Холмс, — с игривой улыбкой сказала она и сделала небольшой глоток горячего кофе. Он ничего не ответил, лишь загадочно ухмыльнулся.

***

Когда он проснулся, комната была залита солнцем. Некоторое время потягивался под одеялом, радуясь возможности вставать, когда захочется, а не по будильнику. Единственный выходной на неделе был для него сладостной негой. То есть временем, когда можно было не думать о работе, а посвятить день исключительно своей персоне. Лежал на спине, лицом кверху, скосив глаза так, чтобы видеть стену, когда внизу заорал женский голос: «Хватит валяться, Майкрофт!» Недовольно поморщился от звука знакомого голоса. Казалось, что сегодня его никто не должен был будить. «Леди Смоллвуд?!» — пронеслось в голове. Резко перевернулся на бок и ощупал еще теплую половину кровати. Рядом никого не было. Расстроился этому факту. «Значит, это был не сон. Хотя какой к черту сон. Сейчас я нахожусь в ее спальне. Значит, придется объясняться…» — недовольно фыркнул он. Встал, подошел к распахнутому настежь окну, вдохнул свежий аромат весеннего утра. «Завтрак уже остывает, Майкрофт. И нам срочно надо ехать к премьер-министру,» — послышался требовательный голос леди Смоллвуд. Майкрофт скривил недовольную гримасу. Прикрыл форточку. Принял контрастный душ, не спеша оделся и вышел из спальни. Прислушался к тихим женским шагам и сразу прямиком направился на кухню.

***

Они вышли из припаркованной машины, направляясь к резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. — Почему ты такой бодрый сегодня? Мы же легли в одно время, — удивленно спросила леди Смоллвуд. — Чувствую себя великолепно, — улыбнувшись, ответил он. — С утра я принял контрастный душ, потом выпил приготовленной тобой кофе и как-то взбодрился. Алисия с удивлением посмотрела на него. — Признаться, я не узнаю тебя сегодня. Майкрофт недовольно закатил глаза. — Ох, моя голова, — леди Смоллвуд устало потерла виски. — Во сколько мы вчера легли? — Без пяти минут три. Это если не брать в счет наше вечернее приключение... - Прекрати, - перебила она его. - Мы легли в начале четвертого. Я поняла. Он возмущенно приподнял бровь. — Ты слишком много выпила вчера. — Да, — тяжело вздохнула она. — Последний бокал был явно лишним. — Мистер Холмс. Леди Смоллвуд, — поприветствовала их Антея. Она стояла возле входной двери на Даунинг-стрит, явно поджидая их. — Премьер-министр вас уже ждет. С этими словами помощница Майкрофта Холмса отдала ему в руки подготовленную документацию: две серые папки и одна красная, со множеством разноцветных стикеров внутри. — Все, что вы говорили вчера, мистер Холмс, подготовлено. Ах да, по поводу Шерлока, сэр... — Ох, — тяжело вздохнула леди Смоллвуд и прошла внутрь в открытую дверь. Которую для нее галантно придерживал Майкрофт. — Не сейчас, Антея, — недовольно сказал он. — Все завтра, хорошо? — Конечно, мистер Холмс. Все подождет до завтра. — Спасибо, — кивнул он. — На сегодня вы можете быть свободны. — Спасибо, сэр, — радостно отозвалась Антея, и пока шеф не передумал, развернулась и быстрым шагом направилась к своей припаркованной машине.

(Конец этой истории)

__________ https://c.radikal.ru/c23/1806/58/63fce43b88e9.jpg
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.