ID работы: 5377579

Не для нас...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Я услышала вопль. Нет, он принадлежал не Джеймсу. Он принадлежал Темному Лорду. Видимо Джеймс смог сильно его разозлить, настолько сильно, что тот вопил от гнева. Я даже не могла бы предположить, что вытворил Сохатый, чтобы потянуть время, но, увидев, как темная гуща, вырывающаяся из верхушек мрачных деревьев огромным потоком, как гейзер, взметнулась вверх, стало ясно: что-то пошло не так...Либо Лорд закончил с ним возиться, либо...Я даже не знаю. Думать было страшно. Но темный улетел, петляя в ночном небе и одновременно сливаясь с ним... Бежала я долго, но выход из леса нашла. Это было невыносимо больно и мучительно, тяжелее, чем больной, хотя так и есть. Я упала на четвереньки, стоять уже было тяжело, да я и не пыталась. Голова слегка кружилась, но это было терпимо. Нужно было вызывать подмогу, поэтому я снова попыталась вызвать патронуса. -Экспекто Патронум! - палочка загорелась синим потоком и из ее конца вылетел маленький филин. Он покружился над моей головой и улетел в сторону школы. Я подумала о хорошем, а именно вспомнила Римуса. Он единственный мой родной человек. Вы не представляете, как я его люблю. Но сейчас он с Сириусом там. Я думаю, что Джеймс справится, и они выйдут от туда живыми. А если нет, то пускай все бегут, я выйду на охоту... Олень выскочил из леса прямо на моих глазах. На его спине спокойно, не шевелясь, лежали мальчики. Я подскочила с места, как угорелая, подбежав к Джеймсу. Он же и был оленем. -Как они? С вами все хорошо? - я держалась за его спину, убирая волосы с лица Рима, и всматриваясь в его очертания лица. Сириус выглядел не очень, брутал пропал, хотя он даже побитый смотрелся крутым перцем. Я медленно отошла, потому что поняла, что Джеймсу теперь нужно помочь снять со спины парней и перевоплотиться. Незарегистрированные анимаги - это плохо говорите? Дело было сделано. Римус понемногу стал приходить в себя. Сириус же нет, его хорошенько тряхануло. -Рим! Римус! Я здесь, все хорошо, слышишь? - я начала приводить его в чувства. Он должен был. -Ам...Аманда. Ты...ты цела. - он не мог четко говорить, слова давались с трудом. Я же не отходила от него не на шаг. -Да, да. Я здесь и я жива. - поглаживая его по голове, я услышала, как Джеймс что-то орет Сириусу, достучаться хочет что ли. -Эй ты! Ну-ка очнись, Бродяга! Шутки плохи и ты это знаешь. Иначе я заберу твой байк, и больше ты его не увидишь. - трёс его он и умолял очнуться, а потом, увидев, что тот открыл глаза, радовался, как маленький ребенок. После он повернулся ко мне и крепко обнял. - Я думал, что это конец. Я бы не смог без тебя жить, Ами. Ты хоть думала своей головой, что творишь? - посмотрел он на меня серьезным взглядом, но потом смягчился. - Все обошлось...наверное. -Подмога должна прийти с минуты на минуту. Я так рада! - завизжала я. И вскоре я услышала крики профессоров, искавших нас. -Хорошие новости: я их слышу. - предупредила я, но потом услышала вторую, бежавшую, толпу. Но только уже из леса. -Вторая плохая: Пожиратели! Они идут сюда. Надо сваливать! Я встала и помогла Риму. Джеймс сделал то же самое. Стоять они могли, это было уже хорошо, а вот бежать...сейчас проверим. Мы рванули в сторону учителей, но до них было слишком далеко. Палочка Римуса поломалась, а Сириуса потерялась к чертям. Я бежала последняя, обороняя всю группу, как могла. Они приближались, и с этим я ничего не могла поделать. Парни впереди петляли за любые повороты. Несколько атак я смогла отбить, несколько прошли мимо. Гул учителей был слышен все сильнее и сильнее, но я понимала, что все очень плохо. Пожиратели прямо на хвосте. Слава богу, что профессоры метки, иначе бы нам не было спасения. Они начали атаковать пожирателей прямо перед нами. "Нельзя расслабляться, если хочешь жить." - мой девиз на всю жизнь. Пожиратели то и дело исчезали, превращаясь в черную оболочку тьмы. Их осталось меньше, а вскоре и вообще испарились. Но один, вновь прилетевший пожиратель, быстро встал в стойку, достал палочку и произнес необратимое. Непростительное заклинание смерти. Все, кто были мне дороги будут жить! Я больше не увижу их радости, печали или счастья, но за то я подарю им это. Потеряв родителей, мы с Римусом пообещали, что будем заботиться о друг друге. "Считай, что я выполнила свой должок, братишка. Живите и не вспоминайте обо мне!" - подумала я. Я пыталась отбиться, останавливаясь прямо на ходу, чтобы никто не пострадал, пускай даже и ценой своей жизни. Палочка взметнулась вверх и резко прижалась к себе. Из нее полетели желтые искры и я оперлась задней ногой назад, чтобы не упасть. -Авада Кедавра! - выкрикнул он. Мощный поток ударил в магический барьер. Все обернулись. И последнее, что я услышала, были слова Римуса и Джеймса, а также шепот Сириуса и выкрики профессоров. -Нееет! Аманда! - кричал Римус, хотевший вернуться за мной, но ему не дали. Он вырывался, как мог. Последнее, что я увидела, был зеленый яркий свет, переросший в безжизненно белый... Было не больно, ни капли. Сердце остановилось в одну секунду и я не успела ничего понять. За то остальные не пострадали. Бездыханное тело упало на землю. Палочка выкатилась из руки, волосы осели в грязь. Пожиратель исчез в туманном небе ночи, оставив за собой черную метку в облаках. Стало смирительно тихо. Все подбежали к безжизненному телу ученицы. -О нет! Они...Они убили ее, боже. Мы опоздали. - Макгонагалл изменилась в лице. Ее страдания перешли в ярость, и она подняла палочку вверх. Оттуда вылетел голубой шарик. Память в честь нее, в память о погибшей. Мародеры упали на колени прямо у девочки. Ее было уже не вернуть, и они это прекрасно понимали. Римус не выдержал, слезы потекли из его глаз сами. Сириус был в шоке. Его глаза, округленные как бочки, больше не светились и в них не бегали искры. Они погасли так же, как и ее жизнь... -Нет, Аманда, нет! Любовь моя, нет! - вопил опечаленный Джеймс, поправляя волосы Аманды и закрывая открытые глаза. Он стучал по земле кулаком. - Нет, я не мог этого допустить. Не мог! Все последовали примеру Макгонагалл. Подняли палочку вверх, в память о погибшей девочке, о девочке, которая не знала, что такое страх, не знала преград и была любима. Метка рассеялась, но никто даже подумать не мог, что ее не станет. Не станет уже сегодня. Они все никогда ее не забудут, самые лучшие воспоминания хранятся вечно. Римус справится, он сильный. Для него это не конец, так же как и для Джеймса и Сириуса. А она всегда будет в их сердцах, она никуда не уйдет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.