ID работы: 5377579

Не для нас...

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Нет, и еще раз нет! Это глупая затея, ужасная затея, как еще сказать? Сириус, давайте без меня. - я была возмущена. Им в голову взбредет ерунда, а расхлебывать мне? Нет уж, спасибо. Пускай все будет лучше без меня. -Да ладно тебе, Ами. Это же будет весело! Я обещаю тебе, что под нашей защитой тебе ничего не грозит, серьезно. Тем более Римус не позволит, а еще хуже Джеймс. Поверь мне, Аманда. - жалобно умолял меня Бродяга, но не знаю как, но у него это обычно всегда получается. -Давай ради Джеймса, если ты меня не любишь? -Ааа, успокойся. Хорошо! Я и тебя люблю, Сириус, но... - тут была маленькая пауза, потому что почти все наши разговоры заканчиваются именно так, после чего Бродяга продолжает за меня. -Но просто Джеймс твой...кхм...парень. Да, да, да. Ой, смешно! Ха-ха-ха! - всегда, всегда он над этим смеется, будто слышит это в первый раз. Бывало и такое, что он падал на пол и продолжал смеяться уже там. - Ох, все, а то меня еще Сохатый услышит, и захочет надрать мне уши! - я лишь смотрела на это все с безразличием, закатив глаза. Да, мы с Джеймсом встречаемся. Я не люблю об этом говорить, потому что считаю, что личная жизнь на то и личная, чтобы о ней мало кто знал, а не весь Хогвартс. Сплетников тут предостаточно, поэтому об этом знаю только я и мародеры. На самом деле Рим сначала был против: "Аманда, ты не понимаешь. Это же Джеймс...кхм, ты точно в этом уверена?" - все время твердит мне он. Он и все время интересуется, все ли у меня хорошо, но я не маленькая девочка, чтобы со мной так разговаривать, хоть я и понимаю его заботу. Началось все не так уж и давно, примерно год назад. Но, сразу поясню, что мы с Джеймсом еще не такие взрослые, и по-любому все подумали об...кхм...нет! Мы подростки, а не взрослые дяди и тети вам, чтобы такое вытворять. Но не суть. Джеймс - душа компании. Он там самый веселый и самый обаятельный. На самом деле со стороны можно сказать, что издеваясь над другими, их компания очень жестока и "крута", но на самом деле они все очень милые, если узнать их получше. Римус же самый умный и серьезный. Он пытается соблюдать все правила и вести себя достойно, но рядом с друзьями это просто невозможно. Я знаю его, как свои пять пальцев. Он такой с детства. Бывало, когда мама уходила из дома и оставляла за главного Рима, я сразу же начинала беситься. Ну маленькая я была, что ж с меня взять. Римус соблюдал правила, пытаясь при этом успокоить и меня, но, как правило, из этого хорошего ничего не выходило. Я была, наверняка, не самой хорошей дочкой и сестрой в детстве, но тем не менее теперь я не такая...наверно. Дом после таких разборок превращался в ужасное абстракционное произведение какого-нибудь психа. Мама все время ругалась, и Рим брал вину на себя. Только теперь я осознала, какой же я была дурой, я сожалею о содеянном, но ничего уже не исправить. И по сей день он продолжает меня защищать. Все же я так его люблю, но никак не могу ему сказать этого лично. Его шрамы берутся неизвестно откуда. Он никогда о них не говорил. Мог прийти домой с новым шрамом, и даже не поделиться с семьей, что с ним произошло. Я никогда его об этом не упрашивала, ведь я знала, что это бесполезно, тем самым я лишь только его разозлю. Петтегрю, как я считаю, хороший, но он тот еще трус. Он, как четвертый лишний в мародерах, но это не мешало ему там состоять. Я его недолюбливаю, даже не знаю почему. Он славный парень, но что-то есть в его взгляде, что-то такое, что иногда меня пугает и отталкивает. Но все же этого не видят, поэтому это превратилось лично в моё мнение. И об этом я стараюсь не говорить. Никогда. Мы с Сириусом спешили в башню Гриффиндора, где мародеры собирались на свои обыденные посиделки у камина. И меня они приглашали абсолютно всегда, хоть я и не считала себя там своей. Настроение есть - пойду, а если нет, то нет. Спустя 15 минут мы прибыли в гостиную. Там нас уже ждал Пит, Римус и Джеймс. Увидев меня с Сириусом Пит и Римус улыбнулись, махнув мне рукой, а Джеймс медленно пошел ко мне на встречу. -Привет. Все хорошо? Какая-то ты кислая. - окончательно подойдя ко мне, Джеймс приобнял меня за плечи, - А мы вот ждали вас, между прочем вы опоздали! -Джеймс, я вас убью! Это уже многочисленный раз, когда вы поочередно опрашиваете меня с уроков. Вы хотите чтобы меня исключили из школы? - я кинула взгляд на камин. Огонь там был такой неприкосновенный и жгучий, что хотелось смотреть на него вечно. - И скажу вам сразу, это дурацкий план. Дайте угадаю, кто ж его придумал? Хм, сложный вопрос! - я взмахнула руками, будто птица, и резко опустила их по швам. Тут должно было последовать "рукалицо", но я не стала уж так унижаться. Ребята лишь смотрели на меня серьезным взглядом, внимательно меня слушая. Сейчас должна последовать фраза, которая сломает мою логику и разрушит тишину в гостиной. - Ладно, я в деле. Сириус подлетел из-за моей спины к Джеймсу и дал громкую "дай пять". Римус отчаянно помотал головой и куда-то ушел. Я стояла, как вкопанная. И зачем я опять согласилась? -Так, повторите-ка мне еще раз вашу задумку, ребят. - нежно попросила я, после чего уселась на диван, в ожидании ответа. -Ну, кхм, мы все идем в визжащую хижину сегодня ночью, а что будет дальше решим уже там. - протараторил Рим, заходя в гостиную с картой мародеров. - Вот сюда. - он ткнул пальцем на отмеченную им точку, где было отмечено "Визжащая хижина". -Я там ни разу не была. Вы мне запрещали. - грустно, но так и есть. Мне никогда не разрешали туда ходить, что днем, что ночью. -Мы запрещали тебе туда ходить, потому что туда мы ходим исключительно в день полнолуния. - сказал Джеймс, сматывая карту и снова отдавая ее Римусу. -Маленьким девочкам там не место. - добавил Сириус. - Там может быть опасно. -Но почему тогда сейчас можно? - мне было непонятно. Всегда мне рассказывают все только на половину, оставляя вторую половину неизведанной. -Я и сам задаюсь вопросом, оболтусы. - недовольно прошипел Римус, после чего окинул меня успокаивающим взглядом. -Да ладно вам, все же будет хорошо! Пойдем сегодня вечером, когда все уснут. - утешил нас Сириус, похлопывая Сохатого по плечу. -Кхм, хорошо. Раз уроки у меня все равно закончились, то тогда я пожалуй пойду к себе в комнату. Кстати, а почему вы не на уроках? - это допрос, явно. Но в ответ я услышала лишь только молчание, тихий смешок Джеймса и шепот Сириуса: "Тише, брат, тише!". -Эх, ясно все с вами. Пока. - и с этими словами я направилась в свою уютную комнату, где меня уже поджидала теплая постелька, под прощальный взгляд Рима. Что-то уж больно я устала, хотя вроде ничего толком и не делала...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.