ID работы: 5376415

Сюрприз от мамы

Гет
PG-13
Завершён
642
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
642 Нравится 12 Отзывы 125 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его мама - самая лучшая! У Ханы Асакуры хватает причин, чтобы так говорить. Его мама печет самое вкусное на свете печенье. Сколько себя помнил Хана, с самого детства, руки матери пахли приятно ванилью и сладким соусом из бобов адзуки, а на каждые выходные его ожидал очередной вкусный сюрприз. Большие, мягкие, пышные, загорело-коричневые рыбки с нежнейшей начинкой внутри, гладкие, круглые моти, самые разные: зеленые, розовые, коричневые и белые. Мама тщательно прорисовывала на них мордочки и хвостики, делая шарики похожими на маленьких мышек. Уже будучи в школе, он частенько находил в боковом кармашке сумки Хато Сабурэ - печенье в виде голубя. - Родительница у тебя потрясно готовит! - одноклассник Такеши откусывает сразу огромный кусок от круглого печенья со вкусом зеленого чая и кусочками шоколада. - Мою не заставишь подойти к плите, у нас всегда покупное, - с сожалением говорит он. Родители Такеши много работают, поэтому не успевают баловать сына. Хане остается только догадываться, когда делает все его мама, которая тоже поздно возвращается из компании. От слов Такеши становится тепло внутри. Потому что Хана обожает, когда хвалят его маму. Замечают, что она лучшая. Его мама всегда найдет для сына время, никогда не станет ругать за пустяки, будь то неудовлетворительный балл за тест или разбитое мячиком окно в учительской. Только промелькнет тень в глазах, но от этого станет гораздо неприятнее, чем от многочасовых нотаций. Поэтому Хана старается маму не расстраивать. Его маму ставят в пример всем ученикам, как настоящую хранительницу домашнего очага. Имеет высшее образование, но ведет хозяйство огромного клана Асакура, знает всех его членов, будь то главная ветвь или побочная. Ее любят все шаманы, мико и итако, входящие в клан. Даже тетя Анна, которая вроде бы была невестой папы, любит маму и часто приезжает навестить и погостить. В глазах сильнейшей итако, вышедшей замуж за одного из судей турнира, нет ни малейшего отблеска ревности. Маме идут кимоно, она любит фестивали и фейерверки точно так же, как Хана, а однажды мастерила неделю постамент для Хина Мацури для одной из девочек клана. Мама отзывчивая и добрая. Мама очень нежная и ранимая. Она маленькая, не шаман и не медиум, поэтому кажется особенно хрупкой на фоне папы и дяди Хао. Как она переживет, если с ним и папой что-то случится? Мама всегда волнуется, когда они уходят на простые задания, чуть ли не плачет, когда они возвращаются. - Не бойся, все будет хорошо, - папа улыбается, но связан точно так же, как Хана. Папа - сильный шаман, но незнакомые заклинания одолели и его. За дверью раздается шум - кричат пленившие их шаманы, вздумавшие забрать силу у наследников клана Асакура. Хана с непониманием смотрит на застонавшего отца. Тот уронил голову, прикрыв лицо волосами. Кончики ушей подозрительно заалели. Металлическая дверь отлетает в сторону подобно пушинке, и на пороге появляется охваченная золотистой фурьоку маленькая фигурка. В руке у нее огромный молот, в два раза больше самого шамана. Хана с ужасом узнает в спасителе... маму. Хрупкую, нежную, ранимую Манту Асакуру, казалось, не бравшую в руки ничего опаснее иглы и нитки. Манта Асакура, пекущая пирожки и печенье, помогающая мелким духом обрести покой. Манта Асакура... Один из сильнейших шаманов мира. - Это ее Анна научила, - ворчит папа. - Какой позор, меня спасает жена, которую должен защищать я. - Просто я волновалась, - ласково улыбается Манта, свечение спадает, и молот превращается в компьютер, из которого выскальзывает дух мастера оружия. - Моске, спасибо. Меня еще и Хао учил, если тебя это утешит. - Совсем нет, - тут же отвечает Йо, пока Манта снимает заклинания. Хана смотрит на родителей распахнутыми глазами. Его мама классно готовит печенье, беспокоится за него, помогает всем и каждому. А еще она призывает духов и клево дерется!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.