ID работы: 5376100

Кое-что очень важное

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я возвращалась домой из продуктового магазина. Сама не знаю зачем я туда поперлась, все равно сегодня буду ужинать в кафе с очередным мужчиной. Думаю завтра на утро расстанусь с ним. Что сейчас меня волнует больше, так это учитель Канаи. Мы же вроде с ним уже спали, так зачем тогда весь этот спектакль? Мог бы просто позвать меня домой, так нет же пригласил погулять. Я его совершенно не понимаю.  — Мама! Мама! —плакала маленькая девочка, стоявшая возле площадки. Все люди проходили мимо, не замечая бедняжки. Я тяжело вздохнула и одела добрую маску на лицо.  — Ты потерялась? Где твоя мама? — девочка подняла свои заплаканные глаза на меня. Несколько секунд постояв, она уткнулась носом мне в юбку и опять громко заревела.  — Ну-ну все хорошо. Пойдем я куплю тебе мороженое, и ты мне все расскажешь.  — я взяла ее за ручку и подвела к ларьку.  — Можно одно ванильное морожено?  —Конечно, с вас 25 ен. — я протянула деньги продавщице и взяла рожок.  — Держи. — я протянула мороженое девочке. Взяв ее за руку, я направилась в сторону лавочки. Так, надо побыстрее заканчивать это, а то могу опоздать на свидание.  — Теперь, когда ты успокоилась, можешь рассказать все подробно?  — Мама ушла в магазин и сказала мне, чтобы я стояла на месте и ждала ее. Но я увидела кошечку и побежала за ней, когда я опомнилась, то уже была около той площадки.—пояснила она и вновь начала плакать. Я тяжело вздохнула и посмотрела на нее. Достала уже реветь, но ее не осудишь, ребенок ведь еще. —Ну, ну, не плачь. Опиши как выглядит твоя мама.—дав ей платочек, спросила я. —У мамочки длинные черные волосы и голубые глаза. Одета она была в синие джинсы и белую футболку. —Ясно.—я вспомнила женщину около продуктового магазина, которая как раз подходила под описание. Она вышла из магазина и начала оглядываться по сторонам, я не предала тогда этому особое значение. —Пошли, я знаю где твоя мама —Правда?! —Ага.—я взяла маленькую девочку за руку и уже собиралась идти, как вдруг сзади послышался голос. —Какие люди! —я обернулась и увидела парня, которого отшила несколько дней назад. —Кто это? Ты у нас в нянечки записалась? Я слышал что ты сегодня опять с очередным хахалем в кафе пойдешь. —Тебя это не касается. —Ты же настоящая шлюха, которая никогда никого не полюбит! —да знаю я все это. Как же мне сейчас хочется ударить его и сказать все что о нем думаю, но это не в моем характере. —Не называй ее так! Она очень хорошая! Конечно я видела, что ее раздражают мои слезы и она помогала мне с неохотой, но она единственная решила помочь мне! Не знаю что она тебе сделала, но это неправильно называть ее плохой, только потому что она сказала тебе! —Да ты просто не знаешь какая она на самом деле. —Все верно. Я действительно такая, а теперь извини нас, но мы пойдем.—я взяла девочку за руку и пошла в сторону магазина. —Тетя, мне кажется вы очень хорошая. —Вот как. Стоит тебя огорчить, я действительно такая, как говорил тот парень. Я играюсь с чувствами мужчин, как только они мне надоедают я выкидываю их. —Вы просто ищите одного единственного. Я уверена вы просто спустя время понимаете что вам плохо с ними и уходите. Если какой-то парень будет любить вас даже после того, как вы причинили ему боль, то между вами появятся особые узы.—я с удивлением посмотрела на улыбающегося ребенка. Может я и правда? Нет быть такого не может, я никогда не смогу ничего почувствовать. Она ошибается. Я делаю это только потому что не могу ничего другого. Вот мы и пришли к продуктовому магазину. Рядом с магазином, все еще стояла та женщина. Как только она увидела свою дочь, то подбежала к нам. —Спасибо вам большое! —Да не за что.—девочка отпустила мою руку и подбежала к маме. Я уже собиралась уходить, как меня остановила чья-то рука. —Тетя пойдемте к нам в гости! —Ну… Мне как-то неудобно. —Да ладно вам. Пойдемте я вас хоть чаем в благодарность угощу. —Ну ладно.—блин, я такими темпами точно опоздаю на свидание. Хотя, все равно собиралась расстаться с этим идиотом. —Проходите.—сказала женщина и впустила меня в дом. —Располагайтесь, а я пока чаю заварю. —Угу.—я поставила сумки и зашла в гостиную. Следом за мной в гостиную вбежала девочка и сразу же достала игрушки —Тетя! —Зови меня Акане. —Хорошо. Акане, а вам нравятся плюшевые игрушки? —Ага —Тогда, не хотите со мной поиграть? —Ну хорошо.—я искренне удивлялась тому что девочка краснела и стеснялась попросить меня об этом. Просто мне не дано понять этого. Смущение, стыд, печаль, радость, любовь-эти чувства мне не дано постичь. —Вижу вы понравились моей дочке. Чай уже готов, пойдемте. —Ага, —я села за стол и взяла чашку в руки. —Еще раз спасибо за помощь. —Да ничего. А где ваш муж? —Он бросил нас с Юки, когда той было три года. —Вот оно как, —я посмотрела на играющую в углу девочку. Вот почему я, никогда не позволю никому использовать себя. —Но я на него не в обиде, он дал мне прекрасную дочку и жизненный опыт. Юки со следующего года пойдет в первый класс младшей школы. Правда, у нее очень плохо с речью, я очень за нее волнуюсь. —А…Эм… Я учительница музыки в старшей школе, а так же подрабатываю репетитором. Я могла бы позаниматься с вашей дочкой.—неожиданно выпалила я. Почему я так волнуюсь? Совершенно ничего не понимаю. —О, это было бы замечательно. Сколько стоят эти занятия? —Это совершенно бесплатно! Я буду приходить к вам после уроков в школе вечером, и заниматься с Юки, —да что я говорю? —Но я так не могу —Тогда может в благодарность вы каждый раз после уроков будете поить меня чаем с пирожными? —Хорошо.—женщина рассмеялась, а Юки радостная подбежала ко мне. —Ты правда будешь меня учить?! —Ага —Я так рада! — сказала девочка и крепко обняла меня. Я вообще себя не понимаю. Почему я напросилась к ней в репетиторы?

***

—Тетя, а вы завтра придете? —Конечно, а теперь спи.—я потрепала девочку по волосам, и она закрыла глаза. —Я люблю вас.—сказала она и засопела. Я вышла из детской и пошла к выходу. Какой-то грустный осадок был на сердце после ее слов. Как можно испытывать ко мне подобные чувства? Она просто не знает какая я на самом деле. —Уже уходите? —Да, поздно — Вы можете приходить к нам когда захотите. —Угу. До свидания.—я взяла пакеты и направилась в сторону дома. Черт, что же я делаю! —Я люблю вас! —эхом в голове, раздались ее слова. Она меня совершенно не знает! Я грязная шлюха, меня невозможно любить! —Вы просто ищите одного единственного. Я уверена вы спустя время понимаете что вам плохо с ними и уходите. Если какой-то парень будет любить вас даже после того, как вы причинили ему боль, то между вами появятся особые узы.—что за глупость? Это невозможно. Я не могу ничего чувствовать! —Вы уверенны? —в голове возник образ учителя Канаи. —Уверенна. —А мне кажется, вам просто одиноко. Я тоже люблю вас, такую какая вы есть. —Достали! —я захлопнула входную дверь и зашла в квартиру. Как же меня достали подобные мысли! Я открыла пакет и выложила все продукты. Сама не зная зачем, я принялась готовить.

***

Я постучалась в дверь —О, это вы Акане-сан. —Тетя пришла! Тетя пришла! —Я же просила называть меня Акане. —А что это вы принесли? —я резко занервничала и спрятала пакет за собой. Юки подбежала и посмотрела в него. —Пирог?! Так вкусно выглядит! —Эм… Я вчера накупила слишком много продуктов и решила приготовить что-то для Юки.—еще больше краснея, сказала я. —Проходите, я пока чай заварю. —Угу —Акане, идемте я вам покажу мою любимую игрушку! —Иду.—я сняла обувь и хотела пройти в детскую, как вдруг на телефон пришло смс. «Пойдем сегодня вечером в отель, я соскучился, ты со вчерашнего дня мне ничего не писала.» «Прости, я не приду» «А завтра?» «И завтра» «Тогда, когда мы сможем встретиться?» «Я думаю нам лучше расстаться» «Почему?» «Потому что я нашла для себя кое-что очень важное. Прощай» —Акане вы идете? —Ага, —добавив все номера, кроме номера Канаи в черный список, я зашла в детскую. Действительно, я нашла для себя кое-что очень важное, я нашла себя, чувства и семью
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.