ID работы: 5373988

Person

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«What… Where… How… No… Red, where are you…! Where are you? Where are you…» Они уничтожили. Уничтожили память о нём, стёрли имя. Его больше не существует. Ни для Клаудбанка, ни для остального мира. Его лицо потеряло строгие черты. Транзистор скрыл всё плотной тенью. «Так вот что ждало Ред?», — невидная злая усмешка скользит по пустоте. И лишь через маленькое окно Безликий видит умирающий город, мечтая перейти зеркальную грань. Всё вокруг гибнет, а его заточение было знамением. Его раздирает злость с теплящейся в нём надеждой. В темноте, где иногда искрятся голубые мелкие огоньки, его хриплый голос отдаётся печальным эхом. Кто он теперь? И тот ли он, кем являлся раньше? А может быть он просто имитация системы? Безликий не знал. Он лихорадочно повторял про себя: «Камерата, Камерата, Камерата», пытаясь успокоить и без того напряжённую Ред. Ту, что держит его здесь. Ту, у которой забрали то, что ей принадлежит. «…I’m so sorry, Red. They took your voice». Безликий с ужасом понимает, что его воспоминания потихоньку стираются. Поэтому он всеми силами пытается удержать образ Ред в своей голове и свои чувства к ней. Поэтому он поглощает сущность каждого, кто ещё не обратился в «это». Он боится, что они займут его место у «руля», отнимут у него связь с той, что немо посылает ему лучик надежды. Безликий превращает их сознание в красочные миры, уничтожая губящую пустоту и самого себя. У него слишком мало времени до последней битвы. «Only one left. He’s got to know something». Клаудбанк умер. Ред сражается из последних сил. А главный виновник издевательски улыбается, взирая на неё свысока. Безликий пытается успокоить Ред, утопая в глубинах Транзистора. Остатки сознания заполонила белая туманная пелена. Они не могут проиграть. Она не может проиграть. Слишком многое поставлено на кон. Безликий медленно засыпает, а его повреждённое искажённое подсознание рисует ему моменты безвозвратно ушедшей жизни, улыбку Ред. Он не сомневается, что его девочка сможет справиться без него, что они получат возможность оживить Клаудбанк и остановить Процесс. Но он ещё не знает, что Ред отвергнет всё и придаст себя отчаянию. Всё произойдёт слишком быстро. И Безликий услышит её голос. Совсем скоро, а пока... «Look no matter what happens just… I love you. You know that right? It’s time. Bye for know».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.