ID работы: 5370363

Вечная жизнь

Гет
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Казалось бы, что может быть плохого в бессмертии? Звучит заманчиво. Ты можешь объездить весь мир, жить без страха что-то не успеть, перепробовать кучу всего… Тереза Грей сначала думала также, но после того, как она увидела первые морщинки на лице Уилла, которого судьба не наградила вечной жизнью, она испугалась. Испугалась, что в один прекрасный день он уйдёт от неё, уйдут и другие. Сесилия, Габриэль, Гидеон и все те, кто был ей не безразличен. — Когда я буду тебе нужен, ты знаешь где меня найти, — сказал как-то Магнус. Тесса прекрасно знала, что он имел ввиду… Маг был единственным, кто мог понять её. Он не раз терял близких ему людей. Впрочем, Тереза старалась не думать о будущем, она жила настоящим. Век Уилла был слишком коротким, что бы тратить драгоценные дни на депрессию. *** 1937 год — В первый раз трудней всего, потом становится легче, привыкаешь, — говорил Магнус, утешая Тессу. Уилл умер, оставив её в одиночестве оплакивать свою вечную жизнь. И если бы не Магнус, который не бросил Тессу и всячески поддерживал, она бы не пережила такого удара. — Такая у нас с тобой судьба. Видеть, как умирают дорогие нам люди, но надо бороться и жить дальше. — Магнус, ты живёшь на свете уже не одну сотню лет… Так скажи мне, что для тебя смысл жизни? Для меня им был Уилл, а теперь его нет, а значит и нет смысла жить. — Мне интересно, что же примитивные придумают дальше, как изменится мир… А ещё мне нравиться получать новые эмоции, пусть иногда и не очень приятные. Скоро и для тебя это станет смыслом твоей вечной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.