ID работы: 5368535

Алкогольные люди

Джен
R
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

алкогольные люди

Настройки текста
      Сломленная женщина… какая она? Вы сочтете её слабой, сошедшей со своего пьедестала — что может быть омерзительнее, чем падение? О, сломленные никогда не падали с небольших расстояний — разве можно сломать то, что не было идеально целым? Джессика никогда не была идеальной, никогда не была полноценно целой: каждый кусочек её сердца был раздан, а небольшие остатки-осколки распроданы позже за стакан-другой виски. Дорогого, ирландского, ровно подстать ей — такой каменной снаружи и слабой внутри. Обжигающая жидкость на первый взгляд, дарящая нежное освобождение чуть позже… Джессика Джонс однозначно была виски.       И, подобно тому, как пьётся виски — медленно, скрупулёзно, а потом грубо и резко — была построена её небольшая жизнь: потеря семьи, детский дом, приемная семья, учеба, подруга… чуть позже первая любовь, сложности, потребности. И вот он, Пурпурный человек, мастер своего дела — превратил горячительный напиток в слегка успокаивающий ликёр. Такой приторный, что горький. Вишня, карамель, апельсин… Она была бы каждым из них, не будь она Джонс. Джессикой Джонс, сильной не только снаружи, пусть и нежной внутри. Но, кто сказал, что нежные чувства к Триш — не есть тот стержень Джонс, не есть её сила и ахиллесова пята одновременно? Тягучая текила, золотая… Сладкая, соленая и невероятно головокружительная — выдержка даёт знать на второй стопке и неопытный вряд ли вспомнит, кто подавал ему лайм и с чьей же груди он слизывал контрастирующую соль. Патрисия, вероятно, могла бы стать и классической, и серебряной, но что-то явно намекало. Может, золотистые локоны с рыжеватым отливом, может сильный, но в то же время слабый характер, напоминающий восходящее солнце во время пасмурной погоды — такой же пробивной, но слишком неопытный для преодоления туч.       Люк засмеялся бы, назови Джонс свою Уокер текилой, не будь он бурбоном — альтернативой Джессики, другим видом. Горячим, в меру сладким и идеально подходящим для лечения душевных ран — уж лучше бы девочкам с разбитым сердцем предоставляли бочонки, вместо слащавых мыльных опер и грустненьких попсовых песенок неудавшихся бойз-бэндов. Ведь, правда, какой мужчина не стоит бокала Бурбона, выдержанного по самым старым американским традициям? Что? Боже, нет, Бренди не так хорош. Да, верно, кажется, все сочтут бурбон напитком «быстрого опьянения до одури». Вовсе нет, мои милые. Хороший бурбон подобен интиму — им нужно наслаждаться медленно, чувствуя каждую нотку древесины, где томился сей огненный продукт… Были бы у женщин ласки, подобные процессу наслаждения ценителем бурбона, в мире было бы куда меньше несчастных.       Несчастных по вине леденящих сердце мужиков. Да, да, верно, подобных Килгрейву — отборному охлаждённому джину, что так любят его собратья. Английский аналог русской водки, буквально вымораживающий и дерущий горло, оставляя после себя подобие мятного дыхания — любой ваш вдох лишь ещё больше охладит опалённую жидкостью гортань. Дышать льдом? О, как же это подходит пурпурному… Особенно это легкое ягодное послевкусие можжевельника. Если вы ходите в бар, то в любом случае заметили бы какого-нибудь хрупкого юнца, выжирающего его. Столь популярный стопочный напиток, он стал спасением и первыми пробами чего-то серозного, чего-то не выпитого в родительском доме, тайком и под пологом тайны, будто бурбон — нет, этот самостоятельный напиток недолго держится в домах. Правильно распивать? Есть куча вариантов, но людям всегда за классику заходит — вспомнить досаду прошлого, опрокинуть в себя стопку, испытывать облегчение от обжигания слизистой — вот, где настоящий мазохизм, — и с миной, полной властности над ситуацией и собственной жизнью, закусить сие творение лимоном, слегка отбросив печаль назад и взглянув на прекрасную стриптизершу, мельчащую вдали и не сравнимую с облегчающим напитком.       Такие женщины, подобные юрким танцовщицам, так умеючи подающим своё тело — скорее подходят игристым винам, шампанскому, как хотите. Яркие, расслабляющие лишь на каплю, приятно отдающие пузырьками-блестками на незамысловатых костюмах, они так же плотно делятся на категории, чаще всего лишь ценовые. Что-то вкуснее, что-то мерзостнее. Что по карману, то вы и пьёте, тем приватом вы наслаждаетесь. Завлекающие, совсем простые — они пытаются покорить вас своей изысканностью и популярностью, но…       Мужчины отдают предпочтения женщинам-винам. Брюту, столь напоминающему шампанское, имеющее корни в нем. Вермут, столь любимый многими — такие женщины горячи на любовь, искренни и, безусловно, сладки в своих поцелуях. Только, увы, креплёным винам сейчас предпочитают бургундские. По цене они подойдут вам однозначно, но и качество, и вкус вас может обмануть — люди более не отмечают особой разницы между настоящим бургундским вином и Французской подделкой, кою так сильно хотят все время загнать. И женщины, подобны «пустышкам», недодержанным винам и просто сотворённым из винограда дерьмовой плантации — стали популярны лишь за счёт доступности и свободности в продаже. Кажется, знакомые Джессики из детского дома в свои шестнадцать отмечали, что винодельни «уже не те». И, о боже, они были правы.       Достойный алкоголь, как и люди, стал безусловной редкостью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.