ID работы: 5368100

Это не может быть любовью?

Гет
G
Завершён
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 5 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Анна танцевала всегда, сколько себя помнит. В танце она ощущала себя абсолютно свободной, становилась собой. Никаких запретов, никаких ограничений, никаких правил — только она и музыка. В Институте девушка быстро находит идеальную для себя комнату — зал для приемов. Огромное помещение, много свободного пространства. И, главное, пустое. Ну кому придет в голову поздним вечером бродить по почти заброшенной комнате? Обычно Анна приходит в зал для приемов ближе к полуночи. Она включает несколько светильников, кладет на стол свой телефон и запускает плей-лист с любимыми композициями. Анне не нужны зрители, она танцует для себя. Или нет? В последнее время девушка все чаще ловит себя на мысли, что хотела бы станцевать для него. Не стесняясь, не сдерживая эмоций, делясь с ним своими чувствами и энергией. Конечно, он вряд ли оценит. — Примитивная, танцы не помогут защититься от демонов. Ты зря тратишь время. Лучше направь свою энергию на тренировки. Может тогда ты, наконец, сможешь нормально освоить хотя бы самые простые приемы, — Анна даже вздрагивает, настолько реальной кажется ей ее фантазия. Ну что за глупости лезут в голову? -//- Алека бесконечно раздражает привычка этой примитивной танцевать при каждом удобном случае. Она пританцовывает на кухне, заваривая себе кофе. Она плавно движется по библиотеке, еле заметно покачивая бедрами, в то время как в ее руках находится внимательно изучаемый ею Кодекс. Демон ее побери, даже на тренировках она умудряется драться так, словно ее тело выводит бесконечный смертоносный танец. Но однажды ближе к полуночи, возвращаясь к себе в комнату с одиночного патрулирования, Алек слышит еле уловимые звуки музыки. Они льются из-за небольшой дверки, ведущей на балкон зала для приемов. Парень осторожно открывает ее и бесшумно подходит к высоким перилам. Балкон погружен в темноту и опытному охотнику несложно оставаться незамеченным. Посередине зала в мягком свете нескольких неярких ламп танцует Анна. Алек морщится, и с его губ почти срывается язвительная фраза: — Примитивная, танцы не помогут защититься от демонов. Ты зря тратишь время. Лучше направь свою энергию на тренировки. Может тогда ты, наконец, сможешь нормально освоить хотя бы самые простые приемы. Но обидные слова застревают в горле. Танец Анны словно зачаровывает нефилима. Он не сводит с девушки синих глаз. Словно завороженный, Алек следует взглядом за каждым движением, за каждым новым изгибом ее тела. Непонятное тепло разливается по груди в области сердца, медленно распространяясь по телу, окутывая его словно кокон. Алек смотрит на Анну и с изумлением ловит себя на желании спуститься вниз. Он мог бы присоединиться к ее танцу. Обхватить талию девушки одной рукой, прижать ее к себе и сжать ее пальцы в своей ладони. В глубине души парень уверен, что она не оттолкнет его. Ну что за глупости лезут в голову? -//- И каждую ночь она идет в полюбившуюся ей комнату, отдаваясь звукам музыки и своим мыслям. И каждую ночь он тихо крадется на балкончик в зале для приемов, отдаваясь созерцанию ее танца и своим мыслям. — Это не может быть любовью, — шепчет Алек, ловя взглядом каждое движение девушки. — Это не может быть любовью, — убеждает себя Анна, продолжая кружиться в танце. Но каждую ночь она танцует для него, не подозревая, что тот, кому предназначен ее танец, не сводит с нее глаз. Но каждую ночь он любуется ею, не подозревая, что она танцует только для него. Однажды он найдет в себе силы и спустится к ней. Однажды она найдет в себе силы и пригласит его на танец. Это не может быть любовью?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.