ID работы: 5366763

Ты меня приручил

Слэш
PG-13
Завершён
140
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 14 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Маршируем на войне С названием "Моя Жизнь", Завоевываем дом, Семью, друзей, Но обдумываем смысл Лишь у могил. Зачем? Би 2 (вроде бы, источники называют три различных исполнителя), Легион

Шурф сидел на берегу моря и изредка кидал мелкие камешки в воду. Ему уже было больше трехсот лет, но внешне он ничуть не изменился. В триста лет маги только взрослеют. А он уже постарел. Не внешне, но в душе. За время работы в Ордене сэр Лонли-Локли нашел секрет бессмертия, или хотя бы очень долгой жизни. Но этот секрет мог помочь лишь ему. Остальные не могли им воспользоваться. Не мог и Макс. Ему было семьдесят. Для любого жителя Соединенного Королевства он был еще ребенком. Но в Мире Паука, который не мог отпустить Вершителя, в эти годы уже умирали. Если Шурф не изменился, то Макс постарел. Сам Вершитель смеялся, сравнивая себя с Нуфлином, говоря, что пора и ему в Харумбу. Хотя знал, что Вершителям там не место... Две фигуры – черная и белая – сидели на песке и тихо переговаривались. - Не смей умирать, Макс, - тихо просил белый. - Я пытаюсь. Но мои годы берут свое, - так же тихо отвечал черный. Он уже не пытался сопротивляться. Не мог или просто устал – он не знал. Он уже был готов к смерти... - Знаешь, - после паузы продолжил черный, - в том Мире была одна книга, детская. Или взрослая, я так и не понял. Ты, Шурф, как ее главный персонаж – Маленький Принц. - Почему? - Он приручил Лиса. Как ты приручил меня... – черный наклонил голову, рассматривая песок. Белый молчал. Это был их последний разговор. - Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать, - тихо проговорил Шурф, обращаясь не то к воде, не то к камням. Он прочитал ту книгу и понял, что Макс был прав. Эта книга была и детской, и взрослой. Но Маленьким Принцем был не он, а Макс. Он его приручил, приходя на службу в одно и то же время, заставляя сердце Шурфа пропускать удары. Макс стал для него единственный в целом свете. И он стал для Макса один в целом свете... Но Макса больше не было. Поэтому Шурф плакал. Почему он не мог помочь Максу? Ведь семьдесят лет для Вершителя – не предел! - Я верну тебя, Макс, - сквозь слезы пообещал бывший Великий Магистр. Это была лишь бледная тень человека. Оживший мертвец в черном и его создатель в белом. Белый стоял, закрыв глаза, и что-то тихо шептал. Черный стоял столбом и никак не реагировал на звуки его голоса. - Да очнись же ты! – крикнул белый, толкнув мертвеца в плечо. Тот упал, а потом встал, потирая ушибленный бок. - Все тебе драться, сэр Шурф... Ой... – черный поднял глаза на своего создателя. За то время, что они не виделись, белый заметно постарел. Или он состарился сейчас, оживив черного? - Шурф... – черный провел рукой по влажной щеке друга. – Ты плачешь? - Когда даешь себя приручить, потом случается и плакать, мой Маленький Принц... - Да какой я тебе принц, Шурф? Я – отставной король народа Хенха! – гордо воскликнул черный и усмехнулся. Белый, глядя на него, улыбнулся. - Я же сказал, что верну тебя, Макс... - У нас впереди полная свобода, Макс, - улыбнулся чуть постаревший Шурф. - И бесконечность в придачу, да! – рассмеялся помолодевший Макс. – И как мы ее проведем? Сейчас никто бы не сказал, что Макс умер от старости в свои семьдесят два года. Никто не сказал бы, что Шурфу уже почти четыреста лет. Сейчас бы сказали, что эти двое ровесники, которые всю жизнь были рядом друг с другом. - Вдвоем, Макс, - тихо ответил Шурф. – Вдвоем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.