ID работы: 5366745

Go to Hell, Sherlock

Слэш
G
Завершён
61
автор
Clever friend соавтор
Xenya-m бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1. «Два бирманских кота — 12 и 9 лет, ласковые и игривые, заполнят пустоту в доме. Обращаться на Уигмор-стрит, 12, до понедельника, телефон». «Белый ангорский кот ищет новый дом. Котик красив и пушист, предпочитает сидеть на руках, думать о сущности бытия и создавать атмосферу. Телефон». Телефон совпадал. Прошло всего пару дней, и рана от потери друга была еще очень свежа, а лучшее средство от горя не помогало: невозможно было сосредоточиться на чем-то одном, Шерлок постоянно перепрыгивал с дела на дело. Будь он занят работой, он и внимания бы не обратил на объявления о пристройстве животных. Автор объявления ошибается — пустоту в доме не заполнить кошкой, кошка — это круглая пробка в квадратной дыре тоски. Кошка — живой организм, требующий внимания и заботы, нельзя вот так взять и закрыть ею гниющую рану в сердце. Два бирманских и одна черепаховая. Уигмор-стрит. Там кладут асфальт. Шерлок опрокинул в себя чашку холодного чаю, заботливо оставленную недомработницей на столе. Люди Майкрофта провели обыск в квартире и ничего не нашли. Передали ли они в приют оставленных сиротами кошек? Ни Майкрофта, ни Шерлока судьба кошек убийцы Мэри не интересовала. Но кого-то — да. Кого же? 2. Дверь в квартиру была не заперта, Шерлок нащупал в кармане пистолет. Узкая прихожая, коридорчик — квартира была маленькая. На кухоньке горел свет, и мужской голос ласково уговаривал кого-то поесть: — Ешьте, мои дорогие. Хозяйка предпочла вам коттедж. Жила бы себе и жила с вами. Но все, аллес, она проведет остаток жизни в тюрьме за убийство. Ничего, папочка о вас позаботится, папочка найдет вам новый дом, где вас на руках будут носить. И совсем другим голосом — злым и раздраженным: — Тебе же не нужны два бирманских кота и черепаховая кошка, Шерлок. Зачем ты пришел? Уже одно имя вводило Шерлока в ступор, а тут целый живой Мориарти. Который мертв. Шерлок смотрел, как Мориарти довольно живо щебечет с кошками, гладит их по мохнатым спинам и чешет за ушком, и почему-то подумал, что был бы не прочь оказаться на их месте. Хотя теперешнее положение у них было незавидное — одинокие взрослые животные, которым светит только приют. — Никакого приюта! — возвестил Джим, поднимаясь с пола. — Если новые хозяева до понедельника не найдутся, заберу к себе, в Ад. Сойди в Ад, Шерлок. — В Ад? — Ну да. Есть такой остров в Норвегии, называется Ад. У меня там специально отстроенный особняк для потерянных котиков. Ну ты знаешь, у многих злодеев есть котики. Но кто позаботится о них после того, как злодей убит или лежит, придавленный к асфальту? — Белый ангорский кот создаст атмосферу. — Точно. Кот Блофельда. Блофельд тот еще отморозок — подверг кота такому стрессу, не уверен, что получится пристроить удачно. Котик натерпелся с этим психом. Так о чем я. Правительство, спецслужбы — никогда котами не озаботятся. И тут появляюсь я, старина Джим. Кого-то раздаю, кого-то отвожу в Ад. Лучше в моем Аду, чем на улицу или в приют. — Ад. Так вот что имела в виду Мэри, — вырвалось у Шерлока. Он смотрел куда угодно, только не на Джима. Глазам было больно от света, который хлынул на него, когда он пытался поднять на Джима завороженный взгляд. — Габриэль Эшдаун умерла? Как? — спросил Джим. — Заслонила меня. Вивиан Норбери убила ее. Хозяйка этих двух бирманских и черепаховой. Шерлок посмотрел наконец на Джима. Его сияние, казалось, распространилось на всю кухоньку, на всю Уигмор-стрит, весь Лондон, Англию. Шерлока охватило ликование от того, что он ошибся: Джим жив! Джим посмотрел на него укоризненно: — Я знаю, кто такая Вивиан Норбери, спасибо. Ведь я нахожусь в ее квартире. Ты, должно быть, сильно разозлил старуху, если она стреляла в тебя, но все равно я рад, что Габриэль тебя спасла. Она была должна тебе за тот выстрел, ей там у нас зачтется. — Ты ангел. Губы Джима тронула печальная улыбка: — Наконец-то догадался? Может, я и ангел по сути, но я никогда не буду на стороне ангелов, Шерлок. Кстати говоря… Шерлок подошел к Джиму, и они просто взяли и обнялись. И Шерлок бормотал — скорее для себя, чем для Джима: — Мэри знала, что я скучаю по тебе. Но она не могла выдать тебя мне, пока была жива. Это какой-то неправильный мир, если ангелы по сути живут в Аду. — Ну что ты, Шерлок. Все могло быть и хуже. Ад мог поселиться в сердце ангела. Пока Ад живет в сердцах людей, у ангелов много работы. Но я социопат, так что я выбрал спасение котиков. И Джим улыбнулся все той же светлой улыбкой. А после понедельника они с Шерлоком уехали вместе в Ад и увезли с собой белого ангорского котика Блофельда и черепаховую кошку Норбери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.