ID работы: 5365111

Ты - Ктитор

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая и последняя часть

Настройки текста
      Добро пожаловать, заинтересованный в сей статье дорогой читатель. На столе, возле холодильника, стоит только что вскипяченный чайник, а рядом — наисвежайшая заварка двух сортов и сахарные кубики, в новой, совсем нетронутой упаковке. На второй полке шкафчика найдешь корзинку свежих пряников, а если уж они не по душе, то смело открывай холодильник, там полно всего. Итак, начнем.       Многие из нас, под гнетом навалившихся проблем, теряли свою, такую хрупкую, порой, еле уловимую бабочку вдохновения. Но стоит помнить что, намочив ей крылья, бабочке будет в разы сложнее от вас улететь. Смекаешь?       Вдохновение, как правило, нельзя просто так взять и «поймать». Оно всегда приходит неслышно, осторожно ступая по бетонным ступенькам твоего дома, просачивается через небольшую щель в двери и проникает в теплый коридор твоей уютной квартиры, в поисках единомышленника — тебя, мой милый друг. Продуманный сюжет.       Наверное, вы сейчас задумайтесь «Где пересекается сюжет и вдохновение?». Но поверьте, что без четко продуманной сюжетной линии, ваше произведение, которое вы с пеной у рта пишете, полетит к глубокому дну «Книги Фанфиков». Например, некоторые авторы, загораются определенной идей и стремительно перебирают пальцами, клацая по кнопкам уставшей клавиатуры. Написав неплохие две главы, мыслитель становится в тупик. И хорошо, что некоторым из этого тупика удается выбраться, ибо множество достойных работ так и остаются недописанными, со страшной пометкой «Заморожен». Время решить: зачем и почему?       Как по мне, так главным писательским ступором является невозможность найти для себя цель, которая послужила бы настоящей мотивацией для письма. Вы должны задать себе один из главных вопросов: «Для чего я взялся за это дело?». Возможно, ответ вы найдете не сразу, или же наоборот, ответите незамедлительно, но вы всегда должны знать и держать у себя в голове главную мысль текста. Так вам в разы будет легче и быстрее работать. Попробуйте поставить себя на место героя       Так, ребятки, все мы уже поняли, что определенный талант и фантазия у вас имеется, значит, для вас будет не проблемой, примерить на себе образ своего героя. К примеру, вы пишете одну главу, в которой повествуется о загадочном Древнем Египте, о котором, к сожалению, вы мало что знаете. И как же быть? Если включать здравый смысл, то, конечно же, нужно искать информацию о этой загадочной стране, но можно воспользоваться немного другим способом. Войдите в образ героя и отправляйтесь на поиски нужной информации, или чего-либо еще. Таким образом вам станет значительно легче, а может, даже интересней. Забудьте о оценках       Нет, нет, нет, дружок, не о тех, которые ты получаешь в школе. Я про те, что ярко-зеленым цветом нависают над названием твоей работы. Многие авторы безвозвратно убеждены в том, что если их работы не набирают желаемой оценки, то они никому не нравятся и никому не нужны. Забудьте об этом и продолжайте творить. В первую очередь для себя, а после — для остальных. Ведь, держу пари, что изначально берясь за создание своего «шедевра», вы не думали о количестве людей, которые будут его читать. Вы просто собрались с мыслями и написали то, что написали. Вот, продолжайте в том же духе.       Медленными, но верными шажками мы добрались до конца этой небольшой, но, надеюсь, познавательной для вас статьи. Отвечу сразу, на оригинальность сих советов я не претендую. Искала я их на просторах всемирной паутины, что в простонародье — интернет. Надеюсь, что хоть немного, но я смогла вам чем-то помочь. Пробуйте, и у вас обязательно все получится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.