ID работы: 5364728

Шёпот в темноте

Гет
R
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 20 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 4

Настройки текста
      Первым делом, придя домой, девушка приняла пенную расслабляющую ванну, после которой, укутавшись в большое махровое полотенце, она стала разбирать свой гардероб в поиске подходящей одежды для свидания. На глаза попалось платье в чёрно-белую полоску с длинным рукавом длинной чуть выше колен. Василиса решила, что это вполне отличный вариант, если ещё к нему добавить бежевые босоножки на невысоком каблуке. Свой длинный тёмный волос Лисса решила оставить распущенным и просто выпрямить.       Времени до свидания было много, поэтому брюнетка решила проверить тесты своих учеников. И очень удивилась, когда обнаружила, что многие студенты написали тест на 5 и 4. «Они определенно списывали. И как я это упустила?» — подумала Стилински. А потом вспомнила, что весь урок думала над странным поведением своего младшего брата.       После проверки тестов Василиса решила позвонить своей подруге и поболтать с ней хотя бы по телефону.

***

      Тем временем в участке Джордан Пэрриш думал совсем не о работе. Парень обмозговывал, как понравиться дочери его начальника, и чтобы это не казалось слишком назойливым. — Пэрриш! — воскликнул Стилински-старший. Мужчина стоял возле стола помощника с суровым взглядом. — Ты что уснул?       Рядом раздался смешок его коллеги. Джордан повернулся, бросил сердитый взгляд на него, и он тут же сделал невозмутимое лицо. — Никак нет, сэр. Просто задумался. — Неважно, — шериф бросил на стол папку. — Отвезёшь эту папку к семи часам в суд.       Сердце упало вниз. «Серьёзно?! Первое свидание и сразу вот так облажаться?» — пронеслось в голове шатена. — Но, сэр, — протянул Джордан, — может быть кто-то другой отвезёт?       После этих слов отдел сразу замер. Все знали, что шерифа лучше не злить, когда тот и так находился не в самом лучшем расположении духа. — Это ещё почему, помощник шерифа? — строго спросил Ноа. — Я…дело в том… — шатен не мог подобрать слов. — Хорошо, я отвезу эту папку.       Стилински-старший кивнул и ушёл к себе в кабинет. А Пэрриш всерьёз задумался о том, чтобы самому изобрести телепорт.

***

      Время медленно приближалось к семи. Подступало волнение, стоило просто глянуть на часы. Василиса закончила последние приготовления: выпрямила волос, нанесла лёгкий макияж, сбрызнула на себя пару капель духов. И когда минутная стрелка оказалась на 12, брюнетка, схватив сумку и джинсовку, на случай, если будет холодно, вышла из дома.       Возле дома не было ни единой души. Василиса огляделась вокруг, мало ли Джордан перепутал дома. Но это было невозможно — весь город знал, что шериф Стилински и его семья живут в пяти минутах от участка.       Лисса уже начинала злиться и думала, чтобы всё бросить и вернуться домой. Телефон вдруг мелодично запиликал. Пришла смс-ка. Девушка тут же полезла в сумку за ним. Джинсовка, что висела на локте, упала вниз, но брюнетка этого не заметила. Это было сообщение от Джордана. «Извини, что так получилось, но если ты не передумала, можем встретиться возле здания суда?»       Стилински нахмурила брови, не понимая почему Пэрриш выбрал такое странное место для свидания и почему предупредил так поздно. — Что здесь делаешь? — неожиданно раздался рядом голос. Девушка подскочила и схватилась за сердце. — Стайлз, твою налево! Нельзя так пугать! — и брюнетка стукнула ладошкой по плечу брата. Стилински-младший отскочил, задорно смеясь.       Неожиданно в голову Лиссе пришла идея. — Стайлз, — протянула Василиса, хитро взглянув на своего брата, — у меня к тебе выгодное предложение. — Какое же? — Стайлз сложил руки на груди и, сузив глаза, посмотрел на сестру. — Ты подвезёшь меня к одному месту в городе, а я взамен дам тебе ответы на тест, — и прежде, чем Стайлз что-то сказал, брюнетка продолжила, — но только на один и не больше. По рукам?       Стилински-младший помялся для вида, но согласился. Василиса быстро напечатала ответ Джордану, который уже сходил с ума в ожидании сообщения. — Кому пишешь? — Стайлз попытался глянуть в телефон, но девушка быстро прижала его к груди. — Тебя не касается. Давай, заводи машину, — брюнетка положила гаджет в сумку и двинулась в сторону джипа. — Твоё? — брюнет кивком указал на куртку, которая валялась на земле. Василиса опустила голову. — Ой, блин, — девушка подняла джинсовку и, выставив её перед собой, по дороге к джипу, выбивала из неё всю пыль.

***

— Зачем тебе сюда? — чуть нагнувшись вперёд, всматриваясь в здание суда, спросил Стайлз. — Неважно. Спасибо, брат. Никогда не забуду твою великодушную помощь, — с сарказмом в голосе, произнесла Василиса, выходя из машины. Сама же Лисса думала, что она выползает из этого джипа, как какая-то каракатица. Благо Джордана не было поблизости, и он не видел этот позор. — Лучше не забудь свою машину из автосервиса забрать, — сказал с усмешкой Стилински-младший. Брюнетка закатила глаза и захлопнула дверь.       Когда Стайлз умчал, Василиса написала Джордану, что она на месте. Тот не заставил себя ждать. — Ты прятался от моего брата? — брюнетка наклонила голову. — Вообще-то, да, — Пэрриш задумчиво почесал голову, — Не хочется выслушивать потом лекцию от твоего отца, что он сделает со мной, если я тебя как-нибудь обижу. А я примерно уже предполагаю, что он скажет.       Василиса хихикнула. — Куда пойдём? — спросила брюнетка, выжидающе посмотрев на Джордана. — На самом деле, я не смог придумать, и поэтому предлагаю сначала прогуляться, — шатен улыбнулся и посмотрел на девушку. А в мыслях молился о том, чтобы она его не послала. — Твоё оружие — это улыбка, да? — Может быть, — произнёс загадочным тоном Джордан и пожал плечами, а потом снова улыбнулся.       Василиса улыбнулась и засмеялась в ответ. — Пошли, — и схватила парня за руку, — Заодно расскажешь, что за странное место ты выбрал для нашей встречи. — О боже, — парень замотал головой и покраснел.       Василиса снова засмеялась.

***

      Молодые люди, держась за руки, медленно подходили к дому Стилински. В руках у девушки был небольшой букетик, на плечах была накинута джинсовая куртка. Они почти не разговаривали, лишь редко обменивались небольшими фразами. Усталость давила на них, но это была приятная усталость.       Впереди два человека странно оглядывались по сторонам. Подойдя ближе, молодые люди увидели, что это были парень и девушка. Девушка была среднего роста шатенкой, а парень был брюнетом, на полголовы выше девушки. — Молодые люди, у вас всё в порядке? — Джордан быстрым шагом дошёл до них. Василисе пришлось поспешить за ним, несмотря на боль в ногах из-за каблуков, — Помощник шерифа, Джордан Пэрриш. Представьтесь, пожалуйста.       Шатенка заметно дёрнулась и округлила глаза. А после посмотрела на своего друга. Тот был явно тоже в шоке. Девушка прокашлялась. — Меня зовут Клаудия Стил … — шатенка замолчала, а после более уверенно продолжила, — Стил. Клаудия Стил. А это мой парень — Тайлер Хоук.       Пока Джордан выяснял, что они тут делают, Василиса смотрела то на девушку, то на парня. В обоих Стилински, казалось, видела знакомые черты лица. Но она отбросила эти мысли, ведь видела этих молодых людей впервые. — А можно ваш телефон, предупредить родителей, что скоро мы придём домой? — Стилински тут же протянула свой телефон. Клаудия отошла подальше и что-то долго рассматривала. А после — позвонила родителям. — Спасибо, — произнесла Стил и улыбнувшись, протянула обратно телефон. Они с Тайлером развернулись и пошли в сторону центра. — Странные они, — произнесла Василиса, смотря, как силуэты молодых людей медленно исчезают из поля зрения.       Пэрриш пожал плечами. — Не знаю, самые обычные подростки в пубертатный период, — молодой человек повернулся к Стилински и тихо произнёс, — Так не хочется прощаться. — Да, — почти шёпотом ответила Лисса. А потом сделала, то что удивило обоих: поцеловала шатена. Джордан положил руки на талию брюнетки и прижал поближе к себе, а девушка положила руки на плечи Пэрриша.       Прошло несколько минут, прежде чем молодые люди разорвали поцелуй. — Спокойной ночи, — произнесла Василиса, чмокнув Джордана в губы, и улыбнувшись, быстро забежала в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.