ID работы: 5364214

Дар Богини

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
There is no hate, only joy Вся ненависть пала, осталось в тебе наслажденье. Loveless. Act II Вспоминая, как все начиналось, мы понимаем, что наша история могла закончиться гораздо печальней. И мы благодарны мирозданию, что смогли преодолеть себя, победить искушение и прийти друг к другу. И что сейчас мы можем мирно жить в тишине выжженной Баноры, собирая урожаи тупояблок. Мы храним дар Богини и надеемся не оставить потомства. Потому что мерзость, которую мы носим в себе, не должна вернуться на Планету. За столом на лужайке перед домом сидят трое. Брюнет, рыжий и пепельный блондин. Они смеются, едят, пьют сидр из деревянных кружек. Движения, осанка и шутки выдают в них бойцов. Великолепных бойцов, лучших, но, похоже, бывших. Сегодня у них особенный день. День, который несколько лет назад они назначили днем победы. — Отличный сидр! Генезис, ты усовершенствовал рецепт? — спрашивает массивный брюнет, поставив кружку на стол. — Ты каждый год задаешь этот вопрос. Но в рецептуре ничего не меняется, — изящный, худощавый блондин задумчиво покачал кружку, разглядывая налитую в нее жидкость, между делом увернувшись от тычка рыжего Генезиса. — Когда прибудут “их величества”? — интересуется Генезис. — Через полчаса. Цанг обещал подбросить их, — отвечает блондин, Сефирот. — Хорошие у Турок вертолеты, — замечает брюнет, Ангил. — Точно. Вот уж кто вволю попировал на останках Шин-ра, — соглашается Генезис. Они смеются. Это день их победы. День воспоминаний. — Помнишь, как ты упал в шахту мако-реактора? — спрашивает Ангил Генезиса. — Еще бы. Операция “Исчезновение”. Видел бы ты глаза Зака! — А как я “погиб”… Да мне стоило больших трудов не воскреснуть через пять минут, лишь бы успокоить своего щеночка! — восклицает Ангил. Сефирот улыбается немного печально. — Может, зря вы не дали мне прочесть те материалы в Нибельхейме? — Нет, не зря, — одновременно отвечают Генезис с Ангилом. И рыжий добавляет: — Поверь, для тебя это было бы слишком. — Да. Сложное было времечко, — вздыхает Ангил. Потом они молча наливают сидр в кружки, встают и выпивают их до дна. Это воспоминание о начале. О той драке на стволе Сестры Рэй в комнате для виртуальных тренировок Солдат 2-го класса. Каждый из троих в одиночку переживает этот момент, потому что тогда они еще не умели говорить друг с другом. Тишину прерывает гул вертолетных лопастей. На улицу перед домом высаживаются двое людей, и еще трое в кабине весело машут рукой остающимся. Те двое — Зак и Айрис. Без этих влюбленных победа не стала бы окончательной. Только Айрис смогла исцелить Планету. Только любовь Зака спасла Айрис. Но всего этого могло бы и не произойти, если бы мы не научились говорить друг с другом, слушать друг друга, понимать друг друга. Таков дар Богини. Мы шли к нему долго, трудно, кроваво, через туман недоверия, гордыни и зависти. Но мы пришли. И теперь можем пить сидр из яблок Баноры, встречать друзей у порога, смеяться, любить… Таков дар Богини.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.