ID работы: 5362778

Простите..

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Прошло около месяца с тех пор, как Чара и Фриск переехали к скелебратьям. Живут они, почти дружно. Если бы не Чара и её, как она называет, "предпочтения", ссор бы в этом доме - не наблюдалось. Особое своё "внимание" она обращает на старшего скелета. " Я не могу больше выносить твои идиотские каламбуры! Ты что, шут? " - говорила она. Хотя, ей было всё равно, шутит он или нет. Может ей хотелось ответного внимания со стороны шутника? Чёрт его знает. Чара не предсказуема. Сансу же, от некоторых оскорблений в его адрес, было обидно, но он виду не подавал. Он терпит её, терпит до последнего. Вот только зачем? Старший и сам не знает. " Не выносишь мои шутки? Твои проблемы. Это - мой дом и если я захочу, я даже шутом быть смогу " - говорил он.

И так всегда.

***

- Хэй, Чара! - доносился голос со второго этажа - Гляди, что нашла! Чара сидела на кухне. Услышав зов своей "сестры", она неспеша поднялась на верх. С некой осторожностью красноглазая зашла в комнату и подошла к Фриск. - Ну чего тебе, мелочь? - безразлично промолвила бывшая убийца. - Смотри! - задорно проговорила Фриск и протянула Чаре старую фотографию. На снимке были изображены два скелета. Один, что повыше, был одет в синюю куртку с искусственным мехом на капюшоне, в чёрные шорты с белой полосой с двух сторон и тапочках. Второй же, что поменьше, был одет в бордовый шарф из атласной ткани и большие красные сапоги. Сама же фотография была помятой и кое-где отдавала желтым оттенком. - Неужели Папс действительно младше Санса? - с усмешкой произнесла Чара. - Ага, я тоже немного в шоке! - сказала Фриск и положила фотографию на близко стоящую тумбочку. - Где ты нашла это фото? - Да я тут вещи под кроватью разбирала и нашла. Вечером отдам им её. - Ну ладно тогда. - Кстати, вот. - промямлила Фриск и протянула своей собеседнице пыльную тетрадку. - Это я тоже там нашла. - Ох, это же мой старый дневник! Я очень долго искала его и.. - проговорила Чара и посмотрела на дитя в полосатом свитере. Фриск была явно обеспокоена чем-то. Она вздрагивала и нервно перебирала пальцами. - Фриск, ты же не читала его, так? - Ну.. Прошло несколько секунд, и пацифистка заплакала? Красноглазая этого явно неожидала. Фриск крепко обняла свою подругу, при этом что-то бурча себе под нос и всхлипывая. - Господи, Фриск, что произошло? - взволнованным голосом спросила Чара и обняла пацифистку в ответ. - Я прочитала те записи в твоём дневнике.. Тебе действительно было настолько плохо? - сквозь слёзы произнесла та в ответ. - Да, было. Было, Фриск. Раньше. А теперь вытри слёзы, не рыдай на пустом месте, ну же. - подбодрила Чара. А я ведь уже и не помню, что я там писала.

***

- Будь проклят этот идиотский пульт. - зло пробурчал старший скелет. На улице - никого. Во всём доме царила тишина и покой. Для отдыха, после тяжелого рабочего дня, Санс выбирает ночь. Именно в это время суток все ложатся спать, и никто ему не мешает. В такие моменты он проводит своё время либо перед телевизором, либо перед телевизором.. Ему особо больше заняться то и нечем. Лежи да чаи гоняй. Однако сегодняшний день - был исключением. Пока Санс занимался поиском потерянного пульта, Чара тайком пробралась мимо него и шмыгнула на кухню. Там она села в тот угол кухни, из-за которого она бы не попадала в поле зрения старшего скелета. Расположившись поудобнее, бывшая убийца вытащила из кармана своего свитера тетрадку. Она была не большой, потому и помещалась в карман. Чара открыла первую страницу и приступила к чтению. - Запись номер 1. 《20 декабря 2004 г.》 Привет. Я Чара. Мне 6 лет. Я - уже давно не хожу в школу, ведь родители мои - не могут оплачивать моё обучение там. Поэтому я училась самостоятельно. На данный момент мои знания на уровне семиклассника. В это сложно поверить, но я действительно понимаю многое, чего не данно понять многим детям моего возраста. Для меня уже не загадка, откуда берутся дети, я уже давно не играю в куклы (одна из причин это то, что у меня их попросту нет), я не верю в эти небылицы, вроде: "всё хорошо!","счастье стучится в каждую дверь!!" и т.д. Я испытала на себе всю суровость и правдивость жизни. Родители. Их я не виню. У нас очень мало денег. Они с трудом прокармливают меня и себя. Я всячески пытаюсь им помочь. Пытаюсь заработать денег. Пытаюсь. Надеюсь, что те сказки не врут, и всё действительно наладится. По щеке Чары пробежала горячая слеза. Она обхватила колени и откинула маленький блокнот в сторону. Буквально швырнула. Тетрадка попала прямо в гору грязной посуды. Эта гора в миг упала и разбилась на маленькие кусочки. Санс услышал непонятный грохот и всхлипы с кухни. Скелет немедля поднялся со своего излюбленного дивана и пошёл к источнику этих звуков. Зайдя на кухню, Санс был немного шокирован увиденным: в углу сидела Чара. Её колени очень сильно дрожали, а по щекам текли слёзы. В параллельном ей углу валялась маленькая тетрадь, а возле неё осколки от непомытых тарелок и стаканов. - Чара? Что-то случилось? - спросил Санс дрожащим голосом. Ответа не последовало. - Фриск! Папайрус! Идите сюда! - не долго думая, крикнул шутник. По лестнице медленно вниз спустились сонные Фриск и Папайрус. Войдя на кухню они были так же неприятно удивленны, как и Санс. - ПОЧЕМУ ТЫ РЫДАЕШЬ, ЧЕЛОВЕК? - спросил взволнованный Папайрус. - Да, Чара, что случилось? - задала ещё один вопрос пацифистка. - Что случилось? - раздражённым голосом произнесла Чара. - Ты прекрасно знаешь, что случилось, Фриск! ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! - крикнула красноглазая. - Что? Из-за меня? - волновалось дитя в полосатом свитере. - Именно. - спокойно ответила Чара и подошла к своей "сестре". - Скажи мне на милость, какого чёрта ты сделала со мной?! Зачем ты оживила меня вновь?! Для лучшей концовки, да? Чара подошла ещё ближе к Фриск. - Тебе же всё равно это когда-нибудь надоест и ты захочешь сбросить. - прошептала бывшая убийца на ухо пацифистке. - Делай всё что хочешь: убивай, щади. Мне - всё равно. Главное не трогай меня и дай мне спокойно умереть наконец! - крикнула она еще раз. - Это ведь всё из-за тебя. Из-за тебя я снова узнаю это чувство грусти и одиночества! Из-за.. - Завались. - безразлично сказал Санс. После всего выше сказанного Чарой, Фриск начала плакать. - Фриск не виновата в том, что такие сволочи как ты, просто не могут принять помощь и заботу. - возразил Санс. - А я просила помощи? Просила этой излишней заботы? Нет! Сейчас я не должна тут стоять и спорить с вами, я должна быть там, где мне и место! - Да что вы говорите! Ну чтож, если тебе так нравится лежать в холодном гробу, то почему бы тебе не наложить на себя руки и не СДОХНУТЬ НАКОНЕЦ?! - последние два слова скелет выкрикнул. Молчание. Чара перестала дрожать и плакать. Она быстро выбежала из комнаты и хлопнула дверью. - САНС, ЭТО ПЕРЕБОР. - грустно произнёс младший.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.