ID работы: 5362778

Простите..

Гет
R
Заморожен
45
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 35 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста

Тук-тук!

Фриск всё же удалось достигнуть лучшей концовки, чем она получала до этого. Зачем ей это? Снова и снова стремиться к лучшему концу, снова и снова перезапускать этот мир, снова и снова менять историю этой временной линии? Возможно, она просто не хочет прощаться со своими новоприобретёнными друзьями? Или ей просто скучно? Даже сама Фриск не знает, зачем возвращается сюда снова. Что-то манит её сюда, но что? Любопытство?

За дверью послышались громкие, быстро приближающиеся шаги.

В любом случаи, последнему упавшему человеку в подземелье, всё же удалось заполучить то, чего он жаждал в первую очередь - ещё один счастливый конец. Теперь Фриск и её друзья живут вместе с людьми, это пока что, её устраивает. Но кто знает, когда это дитя захочет вновь всё изменить. Никому неизвестно.

Ручка двери повернулась, и дубовая дверь отворилась.

А знаете, кто сопровождал Фриск всё это время? Конечно. Это - Чара. Первый упавший ребёнок в подземелье. Жестокая, злопамятная девочка. Она была лицемерной и агрессивной личностью. Но без добра не существует и зла, правильно? Чара не была плохой. У каждого человека/монстра есть свои недостатки. Даже Фриск, герой всея подземелья, провинилась. Но сейчас не об этом.

Перед ними вырисовалась фигура знакомого скелета - ПРИВЕТСТВУЮ, ЧЕЛОВЕК! А КТО ЭТО С ТОБОЙ? - таким же знакомым голосом проговорил он.

Но Чара не единственная..

***

- Привет, Папайрус! Знакомься, это - Чара, моя подруга. - проговорило дитя в синем свитере. - ВАУВИ! ЧЕЛОВЕК, ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ДОМ К ВЕЛИЧАЙШЕМУ ЧЛЕНУ КОРОЛЕВСКОЙ СТРАЖИ - ПАПАЙРУСУ ВЕЛИКОЛЕПНОМУ! ПРОХОДИТЕ ЖЕ, НУ! Скелет в красном шарфе отошёл от дверного проёма и впустил в дом гостей. Новое жильё выглядело как-то непривычно для ребёнка, который сопровождал Фриск. Всё такое незнакомое, не виданное ранее. Хотя, для красноглазой сейчас всё было как в тумане, слишком многое поменялось, слишком много она пропустила. С слегка озадаченным видом она разглядывала коридор, подходя к вещам и трогая их. Её совершенно не смущал тот факт, что эти вещи - не принадлежат ей. Первое упавшее дитя продолжало нагло щупать и рассматривать всё, что было для неё незнакомым. - ЧЕЛОВЕК, А ТЫ ЛЮБИШЬ..СПАГЕТТИ? - спросил Папайрус, наглядевшийся на то, как этот ребёнок трогает его вещи. - НЕТ! Я НЕ..- Чара прикрыла рот рукой - У меня аллергия на мучное.. - ОХ, ОЧЕНЬ ЖАЛЬ..НО НЕ УНЫВАЙ, ЧЕЛОВЕК! Я ПРЕКРАСНО МОГУ ГОТОВИТЬ И ДРУГИЕ БЛЮДА! - весело проговорил скелет и скрылся из виду за проходом, что ведёт в кухню. Тишина. Чара глубоко вздохнула. Казалось бы, какое дело ей до чувств Папайруса? Никакого. Красноглазая здесь вовсе не для того, чтобы исправиться. Её интересовало лишь то, как поведет себя Фриск и будет ли она сбрасывать снова. Да, этой бывшей убийце действительно надоело терпеть перезапуск за перезапуском. А ещё больше её раздражал тот факт, что с каждым разом исход приключения в подземелье - улучшался. Видя их счастливые лица, её тянуло блевать. Вот только не потому, что она жестока. Тут причина немного другая. Неожиданно тишину нарушил низкий басистый голос - Хэй, малая, это т.. И снова тишина. Санс пристально смотрел в глаза Чаре, как будто хотел разглядеть в них что-то. Сама же Чара смотрела на него с неким презрением, от чего скелет зашёл в тупик. Своим взглядом она будто прожигала дыру в его черепе. Осознание того, что никто из них не осмелится начать диалог первым, Фриск решила разрядить обстановку. - Санс, познакомься, это - Чара. Моя подруга. - пролепетало дитя в полосатом свитере и улыбнулось. - Хех, ну чтож. Меня зовут Санс, Скелет Санс. Ты Чара Дриммурр, верно? Фриск говорила, что приведёт тебя сюда.- быстро проговорил старший. - Да, привет. - безразлично выпалила красноглазая и по непонятной для других причине, мигом выбежала на улицу, громко хлопнув дверью. Старший скелет не понимал, почему она так себя ведёт. Хотя, оно и понятно, в лицо он Чару никогда не видел, да и не слышал о ней ровным счётом - ничего. Немного потупив в стенку, он бросил свой взгляд на Фриск. В отличии от Санса, она понимала поведение Чары. Нет, не так, она знала, что Чара будет себя так вести. - Не волнуйся Санс - сказала она шёпотом - Чара немного странная, но вы подружитесь, я уверенна! - Чтож, надеюсь на то, что ты говоришь правду. А куда она пошла то? - Да не беспокойся, вернётся она!

Но Чара не возвращалась..

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.