ID работы: 5361710

Интерны.

Слэш
R
Заморожен
36
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава II. Утро добрым не бывает.

Настройки текста
       *звонок в дверь*       Быков, лежащий на диване, лишь перевернулся на другой бок. *снова звонок* — Да кто там трезвонит! — А.Е. накрыл голову подушкой. Но после того, как за дверью начали долбиться, он еле-еле встал.       По пути посмотрев на себя в зеркало, он лишь подпрыгнул от неожиданной картины, пригладил рукой волосы, выпрямился, открыл широко глаза и… И снова согнулся, надел очки и открыл дверь с фразой: — Да чтоб тебе по телевизору одна реклама шла! Увидев, что за дверью стоял Романенко, он добавил: — Чё тебе надо… — сказал он, посмотрев вниз. И тут же добавил с акцентом и жестами. — Не видишь, я — в отчаянии! Глеб вздохнул и направился за ним в комнату. — Андрей Евгеньевич, я бы сам — никогда. Вы же знаете. Это мама за Вас переживает, вот и отправила меня с утра к Вам, на проверку. — Аааа… Так вот где собака то зарыта! — он плюхнулся на диван. Романенко нахмурил брови и еле произнёс: — Что, какая собака… — Так, Глеб Викторыч. — Андрей встал с дивана и поплёлся к холодильнику, по пути прихрамывая. — У меня есть для Вас важная миссия. — Позвольте полюбопытствовать… — Ты должен сгонять мне за пивом. Это приказ начальства! Давай! — Ну, во первых Андрей Евгеньевич, мы сейчас не на работе. Во вторых, я не обязан. А в третьих, меня послали не за этим. — Ооой, послали не за этим… — Быков передразнил его и достал из холодильника кефир. Сделав пару глотков и сморщився, он продолжил. Забыв про «усы» от кефира. — А зачем тебя послать то ещё можно. — Проверить Ваше самочувствие и если что… — С самочувствием, Романенко, у меня всё изумительно. — перебил Быков. — Но вот бутылочка чего-нибудь покрепче этого противного кефира, положительно бы повлияло на моё настроение. «Ага, сейчас…» — подумал про себя Глеб и встал с дивана. — И не забудь про закуску! — Крикнул ему вслед Быков. — Даже не надейтесь. — Так, а я не понял. — Приглушил свой громкий голос А.Е. — А куда ты намылился то? Тебя послали проверить меня. Проверяй, раз так. — Да я уже вижу, что вы трезвый. — Глеб достал телефон и начал что-то набирать. — Ну вот и скажу маме, что вы в состоянии работать. — ТАК! — Быков резким движением выхватил телефон интерна. — А вот этого не надо! Я ещё… Да я ещё не полностью оклемался. Денёк-два отдыха мне не помешают… — Андреееей Евгеньевич. — осуждённым взглядом посмотрел на него Глеб.

***

      Быков остался в пустой квартире, а Романенко зашагал в магазин. Но только не за спиртным, как просил его заведующий, а за фруктами, овощами, нормальной едой, как просила его глав. врач.       Принеся обратно пакет в квартиру, Глеб услышал громкие звуки включённого по телевизору футбола, вздохнул, и громко хлопнув дверью пошёл спускаться вниз по лестнице. Телевизор тут же выключился. А.Е. подошёл к порогу, взял пакет, и с видом «Ну, сойдёт», направился на кухню.

***

      Весь день Быков так же лежал в квартире и бесконечно смотрел телевизор. Он даже спал эту ночь там. Вечером Настя поняла, что было бы бесполезно его тащить в спальню, поэтому просто оставила его там.       На утро телевизор был выключен, что удивило А.К., ведь всю ночь из-за громкости она не могла уснуть и постоянно била по стене, чтобы он сделал потише. Она завязала халат, протёрла глаза и увидела, что Быков валяется на полу. Судя по всему, он упал с дивана. Вздохнув и покачав головой, она подошла и начала его поднимать: — Андрей… Андрей, поднимайся! — она взяла его под руки, а он лишь что-то мычал ответ. — Вставай, пьянь. Андрей открыл глаза. — Доброе утро… — Ага, добрее не бывает. — злобно ответила она, поправляя причёску. — А ты куда? — спросил Андрей, но Настя находилась уже в ванной. Из-за этого ему пришлось встать и пойти к ней. Дверь была заперта. Наверно, моется. Подняв брови, он направился в спальню. А.К. вернулась, и увидела, что Быков сидит на кровати уже одетый и готовый: — Ну чего ты так долго? А, женщины… — он махнул рукой. — Так, я не поняла, ты же только что там валялся. — Ну, вот такое вот превращение алкоголика в нормального человека. Понравился фокус? — Он бы мне понравился, если бы ты сразу нормальным человеком был. Давай, иди к выходу, я быстро. Быков поцеловал её в щёку и пошёл к порогу верно ждать.

***

      Только они вошли в отделение Андрея Евгеньевича, работники тут же начали оборачиваться. О нём, всё-таки, несколько дней ни слуху ни духу. — Не обращай внимания. — начал Андрей. — Они просто рады вновь увидеть своего начальника. Но очень хорошо скрывают свою радость. — Так, Андрей, сегодня ты дежуришь. — Быков лишь успел открыть рот. — И, естественно, не один. С тобой будет Глеб. Мне так надёжней. Чтобы ты опять не ушёл в запой, а то вон какой, помятый. Она поправила его воротник. — Короче, не смей сегодня никуда выходить. И чтобы завтра от тебя веяло цветами… А не перегаром.       Не послушав ответ А.Е., глав. врач. зашла в лифт и успела только помахать рукой. Андрей с «искусственной улыбкой» тоже ей помахал, но только двери лифта закрылись, его выражение лица тут же поменялось и он пошёл к своим бесхребетным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.