ID работы: 536120

Будни армии Небес

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Труп (день влюблённых)

Настройки текста
Кенрен мялся в дверях. Годжун его демонстративно не замечал. - Здравия желаю! У меня… вот! – наконец подал голос генерал. - Смерти вы моей желаете, а не здравия, - угрюмо ответил дракон, - что там у вас? - Акт о списании. Кенрен положил лист бумаги на самый краешек стола. - Чего именно? - Кровати… - Какой? - Моей. - Вы бы сюда ещё подштанники на подпись притащили! К коменданту идите. - Он сказал «только с вашей визой». Годжун иронично посмотрел на Кенрена. - Что же вы с кроватью сделали? Извините, я спрашиваю не из любопытства, а по долгу службы. Генерал потупился. - Это не я, это стажеры. - Они коллективно над ней глумились? Пусть чинят. - Да там… не получится. - Рассказывайте. - Они труп носили. Годжун вскочил со стула, но здравый смысл его остановил. Он снова сел и поинтересовался: - А где стажеры взяли труп? - Да вы что? Не знаете? Старая шутка. Один ложится на кровать, а остальные его поднимают и с причитаниями носят. - Смешно. Так что с кроватью? - Ну, они сначала прогуливались медленно, чинно. По главной аллее. Откуда ни возьмись – комендант. Они на быстрый шаг перешли, потом - на рысь. А когда комендант за ними погнался, галопом поскакали к дальней калитке, где овраг. Годжун почему-то ждал продолжения. - Труп на обочину уронили, - грустно добавил генерал. - И кровать? - Нет, кровать с собой уволокли. - А комендант их не догнал? Позор. - Комендант заметил, что труп встал и похромал в казарму, на него отвлекся. Но труп успел убежать. - Не поймать хромой труп… Точно, накажу. Как сложилась судьба кровати? - Пока комендант патруль вызывал, пока овраг обыскивали, стажеры ее спалили. Нет, говорят, кровати, и не было никогда. В патруле не дураки, конечно, но факт – нет кровати. Пришлось всех отпустить. Теперь, вот, комендант акт не подписывает. - Я тоже не подпишу, потому что должен убедиться в непригодности предмета. Предмет предъявите. - С ума сойти! - Я этим каждый день занимаюсь. Ещё вы… тут. - Где? - Везде! - Не вычитать же у стажеров из жалования! Ради праздника, подпишите. - Какого праздника? - Дня влюбленных. Ребята не просто так хулиганили. Они своим девушкам представление устроили. - Значит, свидетелей в два раза больше, чем я думал… Акт без видимого внешнего воздействия подполз к Годжуну. - Ладно. Найдите на старом складе какую-нибудь дрянь ненужную и попалите до неузнаваемости. Останки отнесите в овраг для предъявления коменданту. Будет сомневаться – скажите, Годжун поверил. Все равно половина армии думает, что я - дегенерат. Или уже вся? Годжун расписался в акте. - А вас я жду сегодня вечером с бутылкой коньяка. - Меня?! - Ну, бутылка без кавалера не придет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.