ID работы: 536120

Будни армии Небес

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 62 страницы, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 155 Отзывы 4 В сборник Скачать

Орлята учатся...

Настройки текста
Годжун подтащил Тенпо к полосе препятствий. Маршал мог бы её пройти лучше любого рядового, но, к сожалению, речь сейчас шла не о маршале. - Где он?! Вы его видите? Дежурный сказал, что генерал Кенрен тренируется. Он сказал это, глазом не моргнув. Мне соврал! Это разложение! Потянуло трупным духом. Заглушая страшные слова, маршал крикнул: - Может быть, он в зале? - Я только что оттуда. Там генерала нет, и сегодня не было. Маршал, я многое прощал: хамство по отношению к себе, безобразное поведение вне службы, но дезертирства я простить не могу! - Наверняка есть разумное объяснение. - У кого? На чей разум вы ориентируетесь? Кенрена? Или на полное отсутствие разума у меня? Если через минуту генерал не будет стоять передо мной!.. Время пошло. Ветерок трепал светлые пряди драконьей гривы, губы Годжуна беззвучно шевелились. Тенпо тоже считал про себя секунды. На пятьдесят пятой с неба грянуло: - Годжун-сама, вызывали? Годжун, вжав голову в плечи, осторожно посмотрел на источник звука. Вершину военно-спортивного построения, состоящего из лестниц, брусьев, столбов и канатов венчал генерал Кенрен. Годжун задал не самый умный в своей жизни вопрос: - Вы что это… там? - Тренируюсь, - ответил Кенрен. Годжун подумал, что в армии не всё так плохо, и отмяк душой. - Покажите упражнение в динамике. - Какое? - Да любое. Почему вы всё время глаза закрываете? Генерал открыл один глаз и признался: - Я высоты боюсь. Годжун сделался великодушным. - Бывает. Слезайте. - Не могу. - Давайте, спасателей вызовем, - попросил Тенпо. Годжун мотнул головой. - Позор на весь Тенкай. Сами снимем. Лезьте. Маршал скоренько забрался по лестнице к оцепеневшему другу. До Годжуна донёсся сдавленный шёпот, переходящий в злобное шипение. - Пальцы разжимаем. Разжимаем пальчики. А ты вниз не смотри, глазки закрой. Не надо их на меня таращить. Едрить твою, опять вцепился. - Может быть, мне конструкцию стоит тряхнуть? В принципе – могу, - предложил Годжун. Услышав это, Кенрен перевил ноги, как виноградные лозы, со ступенями лестницы. - Зачем? – сквозь зубы спросил маршал. - Ну, он слетит. - И будет с хохотом летать над плацем? Годжун на некоторое время советовать перестал. Он походил туда-сюда и кое-что придумал. - Смирно!!! – гаркнул дракон так, что птицы в радиусе километра сорвались с веток и заметались. Генерал, разжав пальцы, повис на лестнице вниз головой. Вся его фигура превратилась в один сплошной ужас. - Тяните, маршал, тяните! - Ползи, коматозник, ползи, - раздражался маршал, спускаясь спиной и дергая генерала за воротник. Генерал вслепую перебирал ослабевшими руками ступеньки. Постепенно его ноги освободились, и очередной сильный рывок оторвал Кенрена от лестницы. Он, как ныряльщик, полетел вниз. Годжун в порыве безумного альтруизм бросился и поймал подчинённого за ноги. Они постояли так немного: Кенрен, лежащий головой в песке, и Годжун, держащий его за обе лодыжки. Постояли и повалились со стонами. Назавтра один имел вместо лица недоразумение, а другой - опухшие запястья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.