ID работы: 5360710

Сладкий сон

Гет
NC-17
Завершён
426
автор
aoba соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
285 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
426 Нравится 181 Отзывы 192 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
И краток путь средь долгой ночи, Друзья, близка ночная твердь! И даже рифмы нет короче Глухой, крылатой рифмы: смерть. ✨ 🌺• * ✨¨ `* •🌺• * ¨✨ `* •🌺• * ✨¨* •🌺• * ¨✨

Параллельный мир Эррато. Дом Солнца. Замок Риверран

Элиан

       Бывшая столица Озёрных земель, принадлежавшая когда-то дому Росс до свадьбы родителей. В текущий момент принадлежит мне, графу Редмейн, второму сыну герцога Дейвис. Все прилегающие земли графства достались мне по наследству от моей покойной матери Янис. Замок Риверран стоит на вершине высокого пика Лунных гор, на восточном побережье Бардо. Туда можно добраться по узкому мосту и дороге, которая защищена ледяными воротами. Лето здесь короткое, и очень быстро наступают холода. Вот в такой промозглый осенний вечер в большой, хорошо натопленной гостиной возле камина, в удобном кресле вальяжно сидел мой лучший друг виконт Арон Уильямс Фой. Он держал бокал дорогого вина «Кабо» и наблюдал за мной и моей реакцией на его слова:       — Элиан, ты понимаешь, что нам придется их похитить и насильно заставить выйти замуж? - Арон усмехнулся и отпил из своего бокала. —  Или... Лучше применишь дар Кукловода, а я открою межмировой портал с помощью заготовленного тобой амулета. И, надеюсь, твой брат не помешает нам?       — Нет, он не знает о моих планах. Амулет, говоришь... Я продумаю все ходы и сообщу тебе, как будем действовать. Мне не хватает информации о ней. Ты можешь заняться своей суженой, а я всё ещё раз перепроверю. А ещё свадьба должна состояться в определенный день. Зачем? Лучше не спрашивай... Ответа не получишь. Для меня сейчас главное, что Розалинда посажена в казематы и её вина доказана. Завтра казнь. Я хоть смог отомстить за себя. Но... Увы... Это ничего не изменит в моей жизни. Она очень сильно постаралась. Заплатила баснословную сумму и наложила на меня проклятие «Смерти». Мне осталось недолго в этом мире.       — Дьявол. Ты умалчиваешь и говоришь какими-то загадками. Неужели нельзя сделать что-то, чтобы тебя спасти?       Я усмехнулся, но получилось как-то грустно. Понимал, что ошибка будет стоить многого. А мне хотелось уйти из жизни, сделав то, что оставит память в сердцах моих близких. Вздохнул и поставил бокал. Покрутил его в пальцах, рассматривая, как в разные стороны расплескивается вино, и вновь взял. Мой друг замолчал. Он понимал, что правду я ему не скажу. Единственное, что заставляло его идти со мной - его суженная.       — Арон снять пытался, да только себе хуже сделал. Ускорил процесс. Поэтому она мне нужна. А братец спит и видит, что мой дар достанется ему по наследству.       — Нет, только не он. Я защищу её от него, клянусь. Но разве дело в даре? Ты что-то темнишь...       Я снова проигнорировал его наводящие вопросы, призванные докопаться до правды. Нет, друг мой. Этот план не для твоего ума. Игра стоит свеч. Расчет на моего брата, а он не глуп. По крайней мере, я надеюсь...       — Спасибо. Тем самым ты отплатишь мне долг жизни, но у меня есть безупречный план. Антео, когда узнает об этом, не тронет её и сам порвет любого за неё. Жаль, до этого не доживу. А как хочется увидеть его лицо...       Я усмехнулся, допил из своего бокала, хотя уже с неделю не чувствую вкуса ни еды, ни питья. Об этом даже отец не знает.       — За что так Рози тебя?       — В нашей семье от матери к дочери передается уникальный магический дар. Моя мама плела сновидения. Она умела сотворить своими маленькими ручками сказки, которые рассказывала в детстве нам с братом во сне… Но потом, когда каждую ночь мы стали учить математику и биологию вместо того, чтобы наслаждаться яркими красочными снами, я пообещал больше не сбегать с уроков… Так вот, мать перед смертью просила передать дар моей дочери или жене, чтобы он не пропал. Сводная сестрица Розалинда не имеет никакого магического дара, но обладает большим состоянием. Её безумной мечтой было заполучить дар моей матери. Она сначала попыталась соблазнить меня и захомутать, но не вышло. Тогда в дело пошли деньги, а ты знаешь, что за большую сумму проклянут кого угодно, причем качественно отработают эти грязные деньги. Антео прознал о её проделках и предложил мне отдать родовой дар ему.       — Он же тёмный… Только не он.       — Я тоже так считаю. А она как нельзя лучше подходит. Но причины, по которым я выбрал её, не смогу озвучить.       — Единственная.       — Не угадал. Тебе лучше не знать моего плана. Он безупречен. Я её искал через оракул, и для тебя, мой друг, тоже. Я нашёл твою единственную. И результат на лицо. Ты скоро обретешь жену и счастье. Я тоже обрету жену, но ненадолго. Моя игра стоит свеч, а братец... Впрочем, тебе легче будет жить, не зная его позицию в этой игре. Что ж, время поджимает, и нам пора всё подготовить. Он откроет охоту на неё, но ребёнок все поставит на свои места.       — Ребёнок?! Да какого чёрта? Откуда? ― Он помолчал, а потом махнул рукой. ― Да понял я, что ни хрена ничего не понял. Я встречу свою будущую жену и не дам Антео совершить глупость. Защищу её от него, насколько смогу, но против королевской семьи, уж извини, не пойду.       ― А я и не прошу идти против неё. Пойми, тебе самому понравится мой план, и когда-нибудь ты улыбнёшься и скажешь, что я ещё тот стратег. Она сама, как огромный Дар для моего упрямого братца. Ладно, нам пора. Вперёд, навстречу судьбе.       Мы оба встали со своих мест и покинули гостеприимную гостиную для свершения великих дел.

Ясмин. Планета Земля

      Начинался новый день, от этой поездки зависело моё будущее. Да и не только моё, ещё и Эльвиры. Ей сложнее. Она кормит всю свою семью и помогает в финансовом плане. Подлетев к шкафу, достала свою повседневную одежду. В дороге удобнее быть в брюках, поэтому натянула джинсы и водолазку. Завтрак и вызов такси. Вышла из дома, предварительно всё проверила, чтобы не думать «а выключила ли я газ или воду?». Вот и всё, вперед к свершениям, а цель одна — завоевать Арона и его партнёра Элиана. С Эльвирой встретились в аэропорту. Регистрация и вылет. Самолёт приземлился вовремя, новое место встретило нас шумом. Вокруг море людей, все куда-то спешат, кого-то встречают, а в целом никому до других дела нет. Пробравшись сквозь толпу, принялись ждать свой багаж. Наконец, лента начала движение, и через некоторое время появились чемоданы. Нам повезло: долго ждать не пришлось, и, взяв сумки, мы направились к выходу. Везение и тут нас не оставило. Возле здания аэропорта обнаружилась стайка такси, терпеливо ждущих своих пассажиров. Сели, назвали адрес, и машина плавно выехала на дорогу. Долгий путь меня капитально вымотал, и всё, о чем я мечтала — это добраться до гостиницы, принять душ и завалиться спать. Завтра предстояли сложнейшие переговоры, на которых я должна была убедить клиента довериться нам и сотрудничать именно с нашей фирмой. Эта сволочь, шеф, решил, что не только Элиана нужно захомутать в сети нашей фирмы. В общем, в его сообщении крупным подтекстом было сказано: «Умрите и не появляйтесь на работе». Гад...       Вздохнула и посмотрела на подругу. Эльвира тоже вымоталась в дороге и молчала. Наверное, её тоже посещала мысль выспаться и принять душ. Меня сейчас мало интересовал сам город и его красота, но одно точно поразило до глубины души. Небо. Его переливы сиреневого, розового, голубого захватывали и завораживали. В этот момент я понимала, что люблю жизнь как таковую. Погода за окном стояла жаркая, и от духоты создавалось впечатление, что всё зависло в воздухе: звуки, запахи, голоса. Наверное, так же, как и у меня в душе. От непонятного мне предчувствия то ли бедствия, то ли апокалипсиса в моей жизни. Сердце билось, как сумасшедшее. Вдруг не удастся выловить этого Арона, или он откажется подписывать этот контракт? Что тогда делать? Терять работу совсем не хотелось. Ни к чему эти мысли. Возьми себя в руки! - Мысленно уговаривала я себя. Такси привезло нас прямо к отелю, и милый водитель помог с чемоданами. Регистрация прошла очень быстро. Я попросила предупредить, если приедет наш потенциальный клиент Арон Фой или его партнёр по бизнесу Элиан Редмейн. Время шло, но они не появлялись в отеле, и что делать дальше, мы не знали, теряясь в догадках. У меня в голове крутилось, что шеф специально нас подставил. Я считала, что он отправил нас в командировку, чтобы его краля попробовала себя в качестве начальника аналитического отдела. Эльвира была со мной полностью согласна.        Время шло, и все менялось. Нас закружил водоворот деловых встреч и рабочей обстановки. Эль успевала в последние дни работать на два фронта. Быть со мной во время переговоров, а потом ходить на свидания. Все уши мне прожужжала о горячем мачо, который не позволяет себе распускать руки и целуется просто умопомрачительно. Имя у этого парня было странным. Уильямс. В наше современное время так мальчиков уже давно не называют. Что у него за старомодные родители? Да и бог с ним. Главное: Эль от него в восторге.       И вот, после очередных переговоров, она опять удрала на свидание, а я шла к лифту, пытаясь не встречаться ни с кем глазами. Устала от этой работы. Договоров и обсуждений нюансов и деталей сотрудничества. Вестибюль поражал своей красотой, комфортом и размерами, а ещё количеством народа. Наверное, это было единственное, что я еще была способна оценить в этом отеле. Двери лифта открылись, и я нажала на кнопку четырнадцатого этажа. Усталость накатывала с новой силой и грозила вылиться головной болью. На душе было неспокойно: я переживала за подругу. Как бы этот мачо потом не разочаровал её. Такие экземпляры обычно играли по своим правилам, а она, кажется, влюбилась не на шутку. Я чувствовала, что её чувства к этому парню очень глубоки, и боялась, что он разобьёт ей сердце. За этими мыслями не заметила, что вместе со мной в лифт вошли трое мужчин. Все как на подбор высокие широкоплечие красавцы. Вот откуда берутся такие экземпляры? Один из них привлёк моё внимание. Он наблюдал за мной из-под ресниц. Черноволосый мужчина с хищным взглядом оценивал меня. Как товар на рынке. И по его взгляду поняла, что оценил он меня, как очень дорогую вещь. От такого пристального внимания мне было не по себе. Поёжилась и отвернулась, но он уже рассматривал меня в открытую. Я чувствовала, как его взгляд проникает в самую душу и раздевает. От этого по телу пробежали мурашки. В них был страх и, в то же время, удовлетворение от мысли, что смогла привлечь внимание такого мужчины. Безотчётно обхватила себя руками, как бы защищаясь от него, а он усмехнулся. Посмотрела в отражение в зеркале и наткнулась на его тёмно-карие глаза. Вздрогнула, сделала шаг к дверям и отвернулась от него, но даже спиной ощущала, как он сверлит меня взглядом. Хотелось побыстрей добраться до своего этажа и скрыться за дверьми номера. Лифт издал тихий звук, показывая на циферблате мой этаж. Я аж выдохнула с облегчением. Двери открылись, и я вылетела, как ошпаренная кошка с вздыбленной шерстью. Бормоча себе под нос о некоторых личностях совершенно непристойного поведения. Они следовали за мной, выйдя на этом же этаже. Я не на шутку испугалась и, дрожа как осиновый лист, прибавила шагу по коридору. Ещё немного и с моих губ слетел бы крик. Но вдруг со спины шаги стихли, и я обернулась. От увиденной картины мне стало до колик в животе смешно, так как они оказались моими соседями по этажу и остановились чуть раньше, открывая свою дверь номера. Вот дура! Это надо так накрутить себя. Фу… так и заикой стать недолго. Нервно хихикнула, подходя к своему номеру. Вставила ключ в дверь и открыла её. Не удержалась и ещё раз посмотрела в коридор. Он был пуст. Вошла к себе, аккуратно прикрыв дверь, наконец, очутилась в номере, почувствовала себя комфортнее и безопаснее. Прошла прямой наводкой в ванную, быстренько ополоснулась, выключила воду и зябко поёжилась. Пришлось укутаться в полотенце полностью и несколько минут так постоять, а потом, согревшись и вытерев свое посвежевшее тело, переоделась в пижаму. Кондиционер работал на полную мощность, разгоняя по комнате холодный воздух. И я не знала, что лучше: выключить его и изнывать от жары или замерзнуть. Плюнула и выключила его. Лучше так, чем потом с насморком ходить. Добрела до постели и залезла под простынку. Сон моментально сморил меня. В этот раз снились карие глаза, и я ехала вновь с этим типом в лифте, словно это была подсказка мне. Он нажал на кнопку стоп, и лифт встал между этажами. Он приблизился ко мне и зажал между стеной и своим телом.       — Сладкая, — прошептали его губы, и он нагнулся ко мне.       Его лицо приблизилось к моему, и губы накрыли жарким поцелуем. На столе завибрировал мобильный телефон. Открыла глаза и поняла, что это лишь сон. Чертыхнувшись, взяла изрядно раздражавший меня аппарат и, несколько раз вдохнув и выдохнув, нажала кнопку приема:       — Да.       — Госпожа Лоуренс, — раздался в трубке заискивающий голос администратора отеля с ресепшена. — Простите, что звоню вам так поздно… Но тут прилетели наши партнёры и требуют вас. Что-то у них там произошло такое, что не терпит отлагательств.       — Они назначили место встречи?       — Да. Вы встретитесь с ними через час в баре, они забронировали столик на четырёх человек.       — Хорошо. Отключила и, выбрав в адресной книге телефона нужный номер, нажала кнопку вызова.       — Эль, ты сейчас где? Срочно нужно быть готовой и начать очаровывать наших партнеров. Они уже здесь, и встреча назначена через час.        — Да, — буквально через несколько секунд отозвалась трубка. — Я у себя в номере.       — Как прошло свидание?       — Не очень. Он куда-то торопился и сказал, что еще встретимся. Я одеваюсь и иду к тебе.        — Угу.        Дала отбой звонку и настроилась на рабочий лад. Принялась собираться, но по каким-то причинам, сама того не понимая, вместо строгого костюма натянула на себя длинное платье в пол без бретелек приятного нежно-голубого цвета. Волосы расчесала и оставила их распущенными. Нанесла макияж, особенно выделив глаза и губы. Получилось просто потрясающе. Я вертелась перед зеркалом в полный рост и заряжалась позитивными эмоциями. Собой была довольна, как никогда. Неужели такой привлекательной девушке откажут в подписании контракта? Я молила Богов о помощи, но в том, что они услышали меня, не была уверена. Всё же очень хотелось именно сейчас поверить в их существование. Мои мысли прервали, постучав в дверь, и я отправилась её открывать. На пороге стояла Эльвира, вся такая расфуфыренная и нахохленная, как воробушек.       — Уууу, кто-то тоже решил быть сегодня во всеоружии. На это я лишь хихикнула, пропуская её к себе в номер.       — Тебе не кажется странным, что мы, не сговариваясь, сегодня надели платья в пол и оголили плечи, выставив свою грудь на показ? Теперь пришла очередь подруги усмехнуться, и она начала мне объяснять, как маленькой девочке:       — Нет. Мы идём завоёвывать территорию, которая оказывает сопротивление. И, кажется, мы готовы к бою. Документы в папке, грудь колесом, лицо в боевой раскраске; и нам уже пора. Не сговариваясь, мы направились к выходу. Закрыв дверь и пройдя по коридору, поднялись в лифте на последний этаж, где располагался бар-ресторан «Небеса». Нас встретил официант и проводил к столику.       — Присаживайтесь. Господа скоро будут. Горячее и напитки уже заказаны. Как только они подойдут, мы подадим вам на стол напитки.       — Спасибо. Он удалился, а мы обе переглянулись.       — Что будем делать, Эль? Вдруг ничего из этого не получится?       — Ты же знаешь, что сейчас ответить я не смогу. Моя гениальность проявляется после употребления энного количества спиртного. А сегодня не наш день, вернее, ночь. Ты у нас сегодня мозг, а я, извини, как всегда…       ― Эль, что с тобой?       Она сидела с открытым ртом от удивления. Я проследила за её взглядом и тоже уставилась на двух потрясающих мужчин. Рост под два метра, плечи весьма и весьма широкие, могучий торс, безукоризненное сложение атлетов, идеальные лица, идеальная кожа, идеальные зубы и волосы. К этому набору в придачу идеально подходили элегантный костюм, дорогой парфюм и наглость! Ладно, про наглость я преувеличила, тут, скорее, был этакий налёт превосходства на их лицах и в глазах. А главное, что второй был тот, что из лифта...       — Мамочки! — Прошептала Эльвира. — Это он.       — Кто он? Меня сейчас перемкнуло, как лампочку в сети. Я видела лишь второго и от его вида потеряла дар речи на мгновение...       — Он. Ну, тот, с кем я на свидания бегала.       — Приехали. ― Выдохнула я.       — Ага. Я ж с ним целовалась.       — И с кем из них? — Так же шёпотом поддерживала разговор, а у самой любопытство было выше крыши.       — Ой, ой, они идут сюда. — Прошептала она. ― С тем, что справа... То ли чёрт меня попутал… То ли Бог послал их… И я во все глаза рассматривала парней и, кажется, не смогла перевести дух. Ну нельзя же быть такими красивыми! Зато реакция Эльвиры мне понравилась. Она взяла уже себя в руки и зло засопела. Мужчины подошли к нам и поприветствовали.       — Доброй ночи!       — Ты… ты Арон! И долго ты собирался мне голову морочить? — Прошипела как змея Эль и поднялась со своего места в полный рост, сверкая своими зелёными глазищами не хуже кошки.        ― Тише-тише, девочка моя. Я же ведь рядом с тобой, лисёнок.       — Ты… Ты знал?       — Ну, не сердись. Хотя в гневе ты прекрасна. Я перевела свой взгляд на его друга и задохнулась. В тот момент я дышала так медленно, с таким усилием, словно пропускала воздух не через лёгкие, а сквозь заржавевший фильтр.       — Доброй ночи, дамы! — Бархатным голосом произнёс он, а я, посмотрев в его глаза, утонула в них. — Элиан. ― Он посмотрел на своего друга. ― Арон, она у тебя просто кошечка. На это заявление я улыбнулась, а Элиан протянул мне руку, и мои пальчики медленно заскользили по его ладони. Он усмехнулся своим мыслям и нагнулся, коснувшись губами так легко, будто бабочки слетелись на моей руке. Его поцелуй получился неприличным, чем-то интимным. Я сглотнула и выдохнула, замерла, словно лань перед хищником. А эти бабочки не исчезли, они просто переместились вниз моего живота. Его взгляд гипнотизировал, окутывал, звал за собой, обещая рай. Я испугалась реакции собственного тела на этого мужчину. Боже, наверное, я сошла с ума! Рассудок решил сыграть со мной злую шутку. Этого не может быть! Я была готова идти с ним куда угодно и даже позволить ему сделать всё, что придёт в его красивую голову. Ясмин, соберись… Дура! Я привстала со своего места и удивилась, насколько этот мужчина высок. Я ему еле доставала до плеч, хотя всегда гордилась своим ростом в метр шестьдесят.       — Рада знакомству, Элиан. Может, продолжим наш разговор за столиком? Эль, остынь. Ты забыла, зачем мы здесь?       — Прости. — И перестала сверлить недовольным взглядом. Арон быстро сориентировался и стал ухаживать за ней. Позвали официанта, и он тут же оживился, принося блюда и разливая по бокалам вино. Мы выпили за знакомство и завели непринуждённый разговор. Их интересовало буквально всё. Эльвира быстро начала пьянеть, что было очень странно, да и у меня от этого вина голова захмелела. Но всё же я сумела подвести разговор к деловому договору и постепенно начала обрабатывать парней.       — Ясмин, а вы крепкий орешек.       — Это комплимент?       — Да, и, возможно, вам удастся получить этот контракт. Но условия подписания буду ставить я, а не вы.       — Что? Мне показалось, или в его голосе появились угрожающие нотки? Я испытала в этот момент самые сильные эмоции, от возмущения до непонятного мне безотчётного страха и от этого сердце стучало, как отбойный молоток, причём почему-то в ушах, а не там, где положено, но не обязательно же сообщать об этом всем вокруг.       — Дамы, ваша задача очень проста: на сегодняшнюю ночь просто доверьтесь нам, и тогда вы получите желаемое. Нам уже пора… Они встали, и мы последовали за ними, словно безвольные куклы. Мамочки! Да что ж это такое? Умом понимала, что происходит что-то не то, а вот моё тело не слушало доводов разума и подчинялось. Самое странное, что не было никакого перехода между одним миром и другим. В одно мгновение мы стояли, держась за руки в баре и тут, по какой-то случайности, — посреди огромного с позолотой и арками зала в храме, возле алтаря. Потолок храма был высокий, он далеко уходил вверх, много было декоративных элементов на стенах, на потолке. Несмотря на отсутствие окон или какого-нибудь искусственного освещения, в зале было ясно. Свет был белым, приятным, тёплым. Храм можно было назвать красивым, и находиться в нём было приятно. Потом мы с Эльвирой покрутили головами, оглядываясь, и немного покричали на наших спутников, спрашивая: «где мы?», «как это произошло?», «что вообще происходит?», на что получили совсем оригинальный ответ от Арона:       — Дамы, успокойтесь и выслушайте нас. От этого зависит, подпишем ли мы договор о партнёрстве. От вас требуется лишь сказать "согласна" или "да".       — Ясик, мы во что-то вляпались, но нам придётся выполнить их условия. Сама знаешь, нам без этого договора возвращаться домой никак….       — Угу. Да поняла я уже… — Естественно, я рассмеялась. — Нас накачали наркотиками, и мы не запомнили, как оказались в храме. И что вы собираетесь с нами здесь делать?       — Ясмин, ничего страшного с вами не случится, и я даю слово виконта, что вы вернётесь обратно в отель после того, как произойдёт церемония бракосочетания.       — А… Кто жених и невеста? — Вставила свои три копейки Эльвира.       — Вы невесты и сегодня наша ночь. Всё это бред сивой кобылы. Не помню, чтобы много пила, тем более, чтобы настолько забыться, а к наркотикам я вообще отрицательно отношусь. Это для меня принципиально. Мои мысли прервали чьи-то шаги со стороны алтаря. Я обернулась и увидела жреца в сутане. Его лицо было скрыто от нас капюшоном, и виднелись лишь красиво очерченные скулы и губы, слегка полноватые, но говорившие о мягкости характера мужчины. Он был широк в плечах, но скорее строен, чем мускулист.       — Доброй ночи, Лорды. У меня всё готово для проведения обряда. Прошу вас подойти ко мне. Арон взял за руку Эльвиру и отправился с ней к алтарю. Она была словно сама не своя. Словно её загипнотизировали, и она, не спрашивая ни о чем, шла на заклание. Я же ещё могла сопротивляться, но его вопрос вывел меня из равновесия, и пришлось сдать свои позиции.       — Ну, так что насчёт замужества? — Спросил меня очень тихо Элиан. — Если скажешь нет, то сама понимаешь: подписи не будет, но замуж ты всё равно сегодня выйдешь без твоего согласия. Ну, и?       — О, Господи… — У меня из горла вырвался нервный смешок. — Ты, кажется, знаешь мой ответ... — Выдохнула я, а сама подумала, что всё это мне снится и это просто пьяный бред, но такой интересный, что пусть идёт, как есть. Во сне вообще все можно. А если всё же и правда получу подписи в контракте, то уже не будет важно, каким образом я этого добилась. Но больше всё же склонялась к тому, что это реалистичный сон. — Да, я добровольно это сделаю, а ты подпишешь документы.       — Договорились.       Как прошла церемония брака Эльвиры, я пропустила. Для меня вообще всё было, как в кино. Монтаж — и Эльвира уже замужем, а следующим кадром шло моё венчание. Он подвёл меня к алтарю. Жрец прочитал что-то на непонятном мне языке и спросил, добровольно ли я вступаю в брак. Как и оговаривали, словно сделку, я ответила своим согласием, следом за мной последовал Элиан. Жрец заряжал шар, а мы стояли и держали его в руках, потом попросил нас:       — А теперь поверните головы друг к другу, — сказал Жрец.       Я подчинилась. Шар находился между нашими руками, он оказался в моей правой и его левой руке. Наши пальцы соприкоснулись, и я почувствовала движение магии сначала в руках, а потом и во всём теле. Магия связывала нас. Теперь точно думала, что это сон. Магии в нашем мире нет и быть не может. Опять книжек на досуге начиталась, а он смотрел на меня, словно гипнотизировал. От этого взгляда мне стало одновременно очень хорошо и катастрофически плохо, но ярче всего я ощущала страх — бесконечный и, нет, не животный, а самый, что ни на есть человеческий страх. Я не понимала, зачем ему это нужно и зачем Арон тоже связал свою жизнь с Эльвирой? Хоть это и сон, но хотелось включить логику. Ответа я не находила. А тем временем… Его тяжёлая рука легла на затылок и надавила на мою голову, так же, как его взгляд — на душу. Он нагнулся и крепко поцеловал меня. Наши губы раскрылись, соприкасаясь, по телу разлилось тепло, как от рюмки барбарисового коньяка. Он отпустил меня. Я пыталась выровнять своё дыхание, а целоваться с ним мне понравилось. Ух... Какой мужчина! Странно, но нам не выдали никаких символов союза, ведь супругов соединила магия. На наших руках появились брачные браслеты, подтверждающие, что свадьба состоялась. Вдруг всё исчезло, затуманилось, смазалось перед глазами. Проморгалась и поняла, что мы уже оказались в спальне. Такое только во сне может быть, и я расслабилась окончательно. Здесь можно все, осуществить самые потаённые мечты. Свет был приглушён. Осмотреться Элиан мне не дал и прижал к себе. Я почувствовала себя маленькой, хрупкой перед этим гигантом. И опять пришёл ужас, но уже не такой, как раньше, скорее неуверенность или страх не понравиться мужу. Ведь я знаю лишь теорию и совершенно неопытна. Почему была готова с ним переспать, в мою замутненную голову не приходило... Случайно натолкнулась на своё отражение в большом зеркале с противоположной стороны. Вот ёлки, вот это вид. Да ещё и глазищи, расширенные от ужаса, делают похожей на беззащитную лань перед хищником. А в том, что Элиан хищник, я уже не сомневалась. Вон, как смотрит! Такое чувство, что я его добыча, на которую сейчас начнётся охота.       — Леди Ясмин, — хрипло произнёс теперь уже муж. — Не бойтесь. Это будет единственная ночь у нас с вами. — Он говорил с нежностью в голосе, щекоча своим дыханием. Теперь мурашки пробежались по всему телу.       — У меня нет опыта. — прошептала я. На что получила одобрительную улыбку. И лишь потом удивилась тому, что он произнес про единственную ночь. Странно! Все странно! Но если сон, то получу от него все, что может дать этот красавец мужчина…        — Вы подарите своему законному мужу первую ночь любви. Не бойся, девочка моя. — Перешёл он плавно на «ты». В его руке словно из воздуха появился бокал красного вина. — Выпей, это поможет тебе расслабиться.       Его слова меня успокоили, и я доверилась его опыту, а у него он наверняка есть. Элиан просто не может не быть таким… Он подал бокал мне, и я снова подчинилась ему. Муж, словно кукловод, играл со мной, а я не могла отказать ему ни в чем. Даже сопротивляться сил не было. Я послушно взяла из его рук бокал и выпила всё до дна. Лишь потом пришла запоздалая мысль, что этот напиток мог быть отравлен или ещё что…       — А-а-а, — простонала глухо, — что за ночь такая?!       — Не бойся, не обижу. Ты для меня очень ценна и нужна живой. Это мой брат может причинить тебе боль. Антео, вот, кого тебе стоит бояться, но я защищу тебя, и он не устоит. Он не сможет поднять на тебя руку и убить, но желание у него будет, поверь, и намерения тоже будут реальными. Он надел на мой палец кольцо в виде короны. Оно было старинное и, кажется, родовое. Оно словно срослось с моим телом и село по пальчику, как влитое. Я терялась в догадках, а мой организм дал сбой в системе, и я поплыла.       — Запомни, ты теперь графиня Ясмин Тиана Редмейн. На твоём пальчике красуется родовое кольцо моей матери. Всё, чем я владею, теперь твоё. Ты можешь смело доверять моему другу Арону. У него долг жизни передо мной, и я передал его тебе. Он защитит тебя. Нам пора, — и я провалилась в бездну. Мозг отказывался работать и подчиняться мне.       На мгновение, или мне так показалось, я отключилась и вообще плохо понимала, что происходит. Когда выплыла из какого-то забытья, то осознала, что вообще потерялась во времени и пространстве. В спальне было достаточно темно. Сильные руки стремительно меня подхватили и перенесли на кровать. А она здесь примечательная, шире чем двуспальная. Мужчина уложил и принялся целовать меня. Случайно снова натолкнулась на отражение в большом зеркале с противоположной стороны и никак не могла понять, что происходит на самом деле. Где сон, где реальность? Наверное, я пьяная, поэтому в глазах двоится. В зеркале отражался Элиан, а вот кто тот, что сейчас целует меня? Я никак не могла сосредоточиться на его лице. Он похож на него, но почему-то было дурацкое ощущение, что это другой мужчина. Бред!        Видать, всё же вино виновато во всем. Закрыла их и отдалась своим ощущениям. А у меня от его поцелуев мурашки пошли по телу. Это надо же, какие нежные у Элиана руки! Открыла глаза и посмотрела на него… Все же похоже, чёрт меня попутал… случилось дежавю. Он словно был тем, что приснился раньше, в моем эротическом сне. Его глаза… Глаза черные как ночь, они манили, увлекали, и было такое чувство, что они звали меня окунуться, погрузиться в этот водоворот ощущений, что возникает лишь от прикосновения его рук. Я тонула в этих омутах, но понимала, что не пропаду в этой тьме. Она ластится ко мне и рвется, словно я её часть, её половинка...       И эта смесь страха и возбуждения так захватила моё сознание, что думать вообще стало невозможно. Я медленно поднесла руку к его лицу, прикоснулась к коже, погладила, прижалась своей щекой. А он… Он принялся осыпать поцелуями лицо, шею, уши. Вдыхал аромат волос и поглаживал тело. Я же плавилась, не то от жары, не то оттого, что творил со мной этот мужчина. Как он оказался раздетым, не знаю. Как оказалась в той же ситуации я, хоть убейте, не могу вспомнить. Да и вообще, весь мой первый раз не удавалось вспомнить. Словно со мной было двое. Время от времени поглядывала в зеркало, и мне мерещился Элиан. Он, словно кукловод, всё в том же своём безупречном костюме стоял и наблюдал за мной. Тряхнула головой, прикрыла глаза, и всё исчезло. Галлюцинации на лицо, но я горела от ласк, плавилась как свеча и кричала в экстазе. В памяти остались только его руки и губы, и глаза, которые казались такими манящими, они звали, затягивали, обещали рай здесь и сейчас. Я даже не помню, как потеряла девственность, но зато потом ощутила всю прелесть боли. Мне чудилось, будто по венам бежит не кровь, а раскалённая лава. Не просто бежит, а целенаправленно рвётся к животу. Она меня резала изнутри. Раздирала, словно хищник, и я уже кричала не от удовольствия. Кожа не горела ― пылала. По щекам лились слезы. Моё тело превратилось в сгусток пламени.       — Тише, девочка моя, тише. Потерпи немного. Сейчас все пройдёт. Ты получила дар моей матушки и мой… — Вздох, словно у Элиана с души упал камень. — Все будет хорошо, моя сладкая. Это был точно Элиан, а где же тот, второй? Я сошла с ума!       Он гладил меня по голове, а второй рукой придавливал к постели. Пот тек градом, а руки и пальцы ног заледенели. Я выгибалась и хрипела. «За что мне все это?» – Хотела спросить я, но захлебнулась криком и кровью, потёкшей из носа. Моё тело горело, я ощущала запах горящей плоти. В спине будто просверлили дырку. Боль полностью затопила моё сознание, и я отключилась. Пришла в себя и поняла, что боль прошла. И заметила еще одну Странность: я нахожусь в другой спальне. "Бред!" - Пронеслось в моей уставшей голове. Анализировать в этот момент не могла. Мой мозг просто отключался и ни на что сейчас не был способен.       — Вот видишь, все хорошо. Ты сильная, смелая, и твоё тело просто создано для принятия дара. Ты не сгорела и все выдержала. Спи, мы ещё встретимся с тобой, малышка. Все закончилось, и я провалилась во тьму… Под утро я проснулась окончательно и могла думать только о том, что произошло. А может, всё это сон? Но почему тогда всё моё тело болит? Между ног саднило. Почему-то раскалывалась голова. Она вообще плохо соображала, но единственная мысль всё же присутствовала: а если это не сон?       Я подскочила на кровати от этой мысли, вся в холодном поту. Провела рукой по влажным волосам. Нет, я не готова сейчас принять реальность, если она и правда была такова. Объяснить самой себе, где провела сегодня ночь, была не готова. Радовало лишь одно, что я сейчас у себя в номере отеля, в собственной постели, и всё остальное либо глюк, либо пьяный бред. Поэтому, успокоив себя таким образом, рухнула обратно на постель и со стоном перевернулась на бок. Боже, как же все было реалистично! Разве такое бывает? Хотя да. Бывают сны настолько реальными. Стоп, но почему я не помню, как пришла в свой номер? Как прошла встреча с партнёрами? Я сойду с ума, если продолжу думать об этом. Посмотрела на часы ― шесть утра. Лучше поспать немного. Сегодня у нас с Эльвирой выходной. Голова раскалывалась. Все потом… С головой накрылась одеялом и лежала с открытыми глазами. Меня всё мучают эти сны, надеюсь, всё это закончится когда-нибудь. Тяжело вздохнула. Закрыла глаза и провалилась в объятия Морфея. Меня мучили видения, и я плохо спала. Что снилось ― не вспомню. Всё вылетело из головы, стоило лишь вернуться в реальность. Под вечер я проснулась окончательно и могла думать только о том, что произошло. Мой разум категорически не был со мной согласен и не желал выдавать правдивую историю всего происходящего. Мне нужен завтрак и неважно, что он должен называться ужином. Мне нужна ванная, чтобы привести себя в порядок и, возможно, после неё мой мозг всё же заработает как часы. Спустила ноги и только сейчас заметила изменения. Я никогда раньше не спала голой. Хмыкнув, продолжила свое исследование. И... Ахнула, так все же это был не сон? Между ног остались пятна крови, свидетельствующие о том, что я потеряла девственность. На руке была тату в виде браслета, а на пальце красовался тот самый родовой перстень. Я покрутила его и хотела снять, но он даже на миллиметр не сдвинулся с места. Мистика какая-то! Помотала головой, зажмурив глаза. Потом снова посмотрела на руку, но ничего не изменилось. Я сошла с ума! А какой сегодня день? Эль! Может, она мне хоть что-то объяснит? Встала, пошатываясь, как пьяная, вытянув вперед руки для равновесия, сделала пару шагов, и у меня заложило уши, а в глазах потемнело. Может, я заболела и брежу? До ванной все же доползла по стеночке, на свою координацию уже не надеялась. Включила воду в душевой и встала под её струи. Прикрыв глаза, наслаждалась покоем, звуками воды и тепла, исходившего от неё. Медленно мои мысли вернулись к проблеме. Я не могла понять, где та грань реальности, а где сон, и был ли он вообще? Тогда куда нас занесло и сколько приключений мы нажили на свою пятую точку? То, что я потеряла девственность ― вполне реально, так как стала приводить себя в порядок, намыливаясь интимным гелем, и низ защипало. Да и кровь не померещилась. Я помнила лицо этого красавца, помнила, что он тот самый партнер, которого нам нужно было обломать и получить контракт с ним. Элиан выдвинул странные условия, но, возможно, это уже пьяный бред. Я помню, что захмелела от их вина; или в него было добавлено что-то? Скорее всего. На меня это совсем не похоже. Пьяная ― не пьяная, но с кем попало спать, увидев мужика впервые, не стала бы никогда. Тогда, что это было?       Не-е. Пить надо меньше, а лучше вообще не пить. Так, что там было ещё? Эльвира вместе со мной замуж выходила. Бред или... Боже, дай мне вспомнить и понять то, что не понимаю... Чувствую, что сама я точно не разберусь, а две головы лучше, чем одна. Поэтому, помывшись, вытерлась, просушила феном голову и посмотрела в отражение.       — Мама! — Заорала я. — Чур меня! Из отражения смотрела я, то есть, почти я. И у меня началась истерика впервые в жизни. Вообще-то я стрессоустойчивая девушка, но это!       — Боже, и чем я тебя прогневила? Я же на себя не похожа. У меня была симпатичная внешность, не жаловалась… День сегодня явно мерзкий. Настроение тоже под стать ему. Потому что объяснить произошедшие со мной перемены было некому. А ещё отчаянно захотелось кофе, такого крепкого, с дурманящим ароматом, и отключиться на пару минут, пока буду наслаждаться напитком. Из зеркала на меня испуганно смотрели ярко-зеленые глаза с длинными темными ресницами, светлая кожа. Высокие брови, маленький рот с сочными вишневыми губами, ровными белыми зубами и аккуратным, чуть вздернутым носиком. Густые, слегка вьющиеся золотисто-рыжие волосы. Мой взгляд упал ниже, а челюсть познакомилась с полом. Моя фигура тоже подверглась изменениям. Она стала, как 'песочные часы', высокая, полная грудь, тонкая талия, круглая попа и длинные стройные ноги. В результате преображения я получила рост сто семьдесят пять сантиметров. Наверное. Но так ведь не бывает! Это за одну лишь ночь настолько вырасти... Я свихнулась. Вдох-выдох, вдох-выдох. Спокойно! У тебя всё хорошо. Ущипнула себя, но в зеркале ничего не изменилось. Выдохнула и посмотрела внимательнее на свое отражение. Покрутилась, так и не надев на себя хоть что-нибудь из белья. Бред! Хотя сама девушка мне нравилась. Я пошевелилась, и она повторила за мной движения. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Красавица, одним словом, но как я объясню это всем? А документы? Как же так? Я брежу… Вдох. выдох. Обернув себя в полотенце, вылетела из ванной и сразу полезла в документы. То, что я увидела, произвело на меня огромное впечатление! Я села на пол и долго смотрела на фотографию в паспорте. Ступор, шок… Мамочки! Это была я, но теперешняя Я.        — Всё. Приехали. Дальше уже некуда... Только в дурдом... Надо собраться… Надо собраться… — Уговаривала я себя, проговаривая слова вслух. ― Этому должно быть объяснение. Я не брежу и не сплю, тогда, что произошло?       Взяла договор и открыла последнюю страничку, на ней красовались подписи Арона и Элиана. Так, хоть что-то хорошее. Поднялась на ноги и направилась одеваться. Сейчас иду к Эльвире, а потом мы разыскиваем этих двух… Ох… Нехороших… Спокойно. Вдох. Выдох. Сейчас главное — голову не потерять. Потом настала очередная истерика. Из всей одежды только два платья подошли. Мои любимые брюки на песочные часы не налезли. Да и короткими они стали, и я взвыла…       — Убью!!!       Кого собралась убивать, я и сама не понимала. Мой разум категорически отказался всё принимать. Он попрощался со мной, подхихикивая, и сказал мне "пока, милая, скоро буду"… Мда.. Даже я в своих любимых книжках про такое не читала. Найду их и убью обоих, только вот, когда смогу найти, во что одеться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.