ID работы: 5359561

Весенняя депрессия

Гет
PG-13
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 4 Отзывы 14 В сборник Скачать

Детский лепет

Настройки текста
      Весна прекрасное время года. Земля покрывается травой и различными цветами, деревья покрываются листвой, птицы возвращаются с теплых краев. Красота! Ага, как же.       Воздух наполняется пыльцой, вызывая аллергические реакции организма. Повсюду лужи, без конца льет дождь. Все это портило и без того плохое настроение представительницы сильнейшей расы во всей вселенной. Кагура буквально ненавидела весь мир. С наступлением марта, когда начали сходить и без того редкие сугробы, ее как будто подменили. Настроение рыжей бестии чахло на глазах, что неслыханно пугало ее друзей. Что только не пыталась сделать Таэ, чтобы поднять настроение своей подруге, но Ято упорно отказывалась от какой-либо помощи, говоря, что все у нее хорошо и помощь ей не требуется. Таэ ничего не оставалось, как грустно смотреть на то, как запустившая себя девушка, лениво перещелкивает каналы, лежа на одном из диванов. Таэ это совсем не нравилось, а получали за это естественно Шинпачи и Гинтоки.       Все эти перешептывания за спинкой дивана так выводили девушку из себя, что под горячую руку попадали все. Больше всего, конечно же, доставалось Гинтоки и Шинпачи. В Кагуре, как будто проснулась мамочка, которая разочарована собственным чадом, чтобы то не делало. Не довольство выражалось в том, что уже около месяца ребята сидят без работы и собственно без денег. И в одно прекрасное, для кого-то, утро, Ято не выдержала и с громким шумом выкинула своего горе-начальника за дверь, сказав, чтобы тот не возвращался без денег. Пусть хоть органами своими торговать пойдет, но деньги, чтобы были. Бедному и побитому Гин-сану ничего не оставалось, кроме как послушаться девушку и идти искать работу.       Оставшись в тишине и спокойствие, Ято все же решила вылезти из дома и пройтись по улице. Умывшись и приведя свои волосы в какое-то подобие порядка, девушка с Садахару направились в парк. Погода, наконец-таки, начала улучшаться, но проклятые лужи никак не хотели исчезать, а каждый раз обходить их стороной, да еще когда они занимали полдороги, было очень лень, поэтому, девушка просто шлепала по ним, даже не думая о том, что потом может слечь с температурой. Сейчас ощущения прохладного ветерка, дующего прямо в милое личико юной Ято, расслабляло. Настроение уже висело над плинтусом, так что закупившись сукобу, направилась в парк.       Парк встретил рыжую счастливыми возгласами детей, которые играли в «Пни банку» и влюбленными парочками. Мамаши с колясками то и дело жаловались друг другу на всю тяжесть своего бытия, а просто прохожие улыбались. Ято зачастую не понимала, что же такое случается весной, что всех так и рвет от позитива и дружелюбия? Весна это такое же время года, как лето, зима, или осень. Но что-то, же заставляло людей, обычно не обращающих внимания на окружающих, улыбаться и подмигивать всем кому только можно. Кагура задумчиво прикрыла глаза и расслабилась под пригревающими лучами солнца. За что Кагура любила весну и осень, так это за теплое, но не очень яркое солнце, под которым можно было ходить без зонта. И идиллия продолжалась бы и дольше, если бы не облако, заслонившее солнечный свет. Девушка недовольно выдохнула и открыла глаза. «Облако» нависло, грозовой тучей над девушкой, с легкой ухмылкой наблюдая, за тем как у Ято нервно дернулись брови. — Только тебя не хватало, — настроение опять разбилось на мелкие кусочки. Окита Сого. Сейчас это был последний человек, которого хотела видеть Кагура. — Я рад, что тебе меня не хватает, Китаеза, — нахально промолвил капитан, присаживаясь рядом с Ято. — Жаль, что не могу разделить твоих чувств, — Ято не обращая на него внимания, опять закрыла глаза и попыталась расслабиться, но рядом с этим придурком этого сделать невозможно. — Слышал, как Босс жаловался на тебя Хиджикате-ублюдку и даже заявление на тебя писать пытался, — будничным тоном произнес Окита. У Кагуры нервно дернулась бровь. — Убью, — только и произнесла она. Сого же с победной ухмылкой наблюдал за тем, как юная Ято нервно вдыхает и выдыхает воздух. О господи! Как же он сейчас хотел оказаться на месте воздуха разрываться ее горячим, почувствовать ее злость. — Слушай, Чайна, а давай сразимся? — в предвкушение выпалил капитан. Кагура странно на него скосилась. В принципе, ей уже давно хотелось кого-нибудь побить, а тут доброволец, да и если вдруг, что не жалко будет. Поэтому без лишних слов они схватились за свои орудия убийства.       Быстрые, но плавные движения все точнее и точнее попадали в цель, но не ранили. Словно в танце эти двое кружились по всему парку. Казалось, что они не просто в очередной раз пытаются выяснить кто из них лучше. Нет. Сейчас они выражали свои чувства, через этот поединок. Кагура выплескивала все, что в ней накопилось, всю свою жажду крови, а Сого все это принимал и с радостью помогал избавиться от всех этих дурных мыслей и чувств, что засели в глупой рыжей головке этого монстра.

***

      Бой продолжался около трех часов. Распугав всех посетителей парка, чуть не прибив Хиджикату, который пытался остановить двух маньяков, и, вымотав друг друга до полуобморочного состояния, наши герои лежали под деревом и, не обращая друг на друга никакого, внимая, смотрели на облака.       Не было ни сил, ни желания разговаривать либо как-то двигаться, так что молчание сейчас было просто подарком свыше.       Кагура чувствовала себя невероятно счастливой. Еще никогда она не чувствовала себя так легко и непринужденно. Похоже, она нашла причину своей депрессии: нехватка хорошего спарринга. Сого же наслаждался тем, что смог помочь окружающим наконец-то избавиться от монстра с приступами ПМС. А еще он наслаждался обществом этой надоедливой особы, о которой, как бы он не отнекивался, заботится. Пусть по своему, пусть не так как-то положено мужчине, который хочет добиться девушки. Он помогает, когда это нужно. И эта весенняя депрессия тому доказательство.       И пусть только, то дерево хранит милую картину того, как рыжая девушка, измотанная долгой тренировкой, опустив голову на плече молодого капитана, провалилась в сон, переплетя длинные и изящные женские пальчики с крепкими и мозолистыми мужскими пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.