ID работы: 5359119

Следы в пыли

Слэш
R
Заморожен
48
автор
semiblind fury бета
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 19 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Случившееся не укладывалось у Галатиля в голове. Еще два дня назад он был счастлив. Еще всего два дня назад Тамлен был рядом. Еще каких-то два дня назад Гал знал, что ему суждено пойти по стопам своего отца и стать защитником и лидером своего клана. А теперь какой-то человек утверждал, что его Тамлен мертв и сам он вскоре умрет от черной чумы, если не присоединится к его ордену. Вся жизнь Махариэля медленно превращалась в пыль. - Ты лжешь, человек! Ты поплатишься за свою ложь! - Юноша, по доброй воле или же силой, но ты отправляешься со мной в Остагар! Если понадобится, я свяжу тебя, суну в мешок и потащу волоком! - повысил в ответ голос Коммандор Серых Стражей Ферелдена, начиная терять терпение. - Успокойся, da'len, - вмешалась в разговор Хранительница Маретари до того, как юный эльф успел выплеснуть на Дункана новый поток оскорблений. - Ты должен прислушаться к Стражу. - Что?! - Гал изумленно глядел на свою наставницу, отказываясь верить в то, что она была на стороне этого чужака. - Нет. Хранительница, неужели клан изгоняет меня? Худые маленькие руки пожилой эльфийки легли на плечи ее Первого, когда она с сожалением смотрела в голубые глаза юноши, в которых отчётливо читались страх и отчаяние. - Клан всегда будет твоей семьей, da'len. Мы уже потеряли Тамлена. Не заставляй нас смотреть на то, как скверна отберет у нас и тебя. - Не смейте. Галатиль сжал ладони в кулаки с такой силой, что по рукам его пробежали искры молний, заставляя Хранительницу отпрянуть в сторону. Долиец, давя в себе желание взвыть от безысходности, опустил голову, позволив длинным волосам скрыть его лицо. - Не смейте, - заговорил он вновь, - говорить так, словно его уже нет. - Da'len... - Нет! - молодому магу приходилось применять все те знания о самоконтроле, полученные от Хранительницы Маретари, в этот момент, чтобы не спровоцировать выброс магической силы. - Я вам не верю! С этими словами юный эльф бросился бежать в сторону лесной чащи. Ухватившись за одну из нижних веток ближайшего дерева, долиец легко вскарабкался наверх, вскоре исчезая из виду среди древесных крон. Его мантия темно-зелёного оттенка служила отличным камуфляжем, позволяя в случае необходимости легко спрятаться в лесу и избежать нежелательной встречи. - Похоже, мне еще придётся немало намучиться с вашим юным учеником, Хранительница, - вздохнул Дункан, задумчиво поглаживая окладистую бороду. Эльфийка только покачала головой, положив руки на талию. - У Галатиля всегда нрав был настолько же взрывоопасный, как и его заклинания. Не самое подходящее качество для будущего Хранителя, но у мальчика бесспорно есть характер, смелость и быстрый ум. В критической ситуации он не паникует, а действует. - Думаю, что юноша с подобными качествами отлично впишется в ряды Серой Стражи. Конечно, если мне удастся отыскать его в этом лесу. - Один из наших охотников без труда поможет вам выследит Галатиля, - сказала пожилая магесса, проводив Стража к краю лагеря. - При иных обстоятельствах клан никогда бы не позволил Серым Стражам забрать своего Первого. - Я понимаю свою ответственность, - Страж почтенно склонил голову перед Хранительницей. - Я обещаю оберегать этого юношу. Насколько это будет возможно. - Большего я и не смею просить, Страж.

***

Дункан пробирался через густые заросли леса Бресилиан, шагая вслед за охотником, который в свою очередь без проблем шёл по следу своего сородича. Долийца звали Фенарель. Также рядом со Стражем тихо, почти бесшумно, следовала маленькая изящная эльфийка, еще почти ребёнок на самом деле, с пытливым взглядом и коротко остриженными черными волосами. Впрочем, человеку уже и так стало ясно, куда направился юный маг и это как раз и настораживало Дункана. Можно было догадаться и так, что мальчишка побежит обратно к злополучным руинам - искать своего друга. Вот только Страж боялся, что, отправившись на поиски долийца, они найдут лишь его изуродованное мертвое тело. Или же еще хуже - не найдут ничего. Шедший все время впереди молодой охотник остановился и приготовил свой лук для стрельбы, доставая из колчана стрелу. - Все это очень странно, - прошептал он, настороженно оглядываясь по сторонам. - Лес будто вымер, - поддержала своего товарища долийка, поежившись, словно от холода. - Ни единого шороха, ни звука, ни пения птиц... Дункан знал, что это означает, поэтому просто молча прошел вперед, доставая из ножен меч. - Оставайтесь позади и постарайтесь по возможности избегать боя, - произнес он, обернувшись к паре эльфов, сопровождавших его. - Кровь порождений тьмы ядовита. Однако, опасения Дункана оказались напрасны. Все порождения, что встречались им на пути, уже были мертвы - сожжены заживо. Тропа, что вела к пещере, у входа в которую Страж ранее обнаружил лежавшего без сознания долийского юношу, вся была устелена ужасающе-гротескными останками генлоков. Вонь, источаемая их обуглившимися телами, только придавала жути всей этой картине. - Это Галатиль, - еле слышно произнесла девушка. - Огненная магия всегда легко давалась ему. Особенно когда он не в духе... Что ж, возможно, судьба не зря привела Дункана два дня назад в этот лес и он действительно нашел то, что искал.

***

Сына Хранителя они обнаружили в самом дальнем зале руин. Он сидел у трупа обезглавленного берескарна, сжимая в руках меч с красиво изогнутым лезвием и рукоятью, украшенной изящной резьбой. Какой-то талантливый долийский мастер явно старательно трудился над этим клинком. Взгляд голубых глаз эльфа был совершенно пустой, словно ничто в этой жизни уже никогда не смогло бы принести ему радости. Дункан тотчас подметил, что руки юноши содрогаются мелкой дрожью. - Гал! - хрупкая эльфийка сразу же подбежала к своему собрату-магу, опустившись на колени рядом с ним, и обхватила плечи друга своими тоненькими ручками. - Ох, братишка, - Фенарель запустил руку в свои растрепанные светлые волосы, оглядывая открывшуюся ему сцену. - Далеко же ты забрался! Напугал нас до полусмерти! Зачем же ты один подался сюда? - Я здесь все обыскал, - голос мага звучал глухо, словно он взывал к ним из самой Тени. - Я был уверен, что если приду сюда, то найду хоть что-то. Хотя бы подсказку. Что-нибудь о том, что случилось с Тамленом, - он опустил голову и сильнее сжал в ладони эфес меча. - Это меч Тамлена. Достался ему от отца. Он ни за что не бросил бы его здесь, если бы... Эльф замолчал, закрывая глаза и давя в себе предательские слезы. Сейчас было не время раскисать. Он должен был оставаться сильным ради своего клана. Дункан молча, с сожалением, наблюдал за происходящим. Он знал, что так и не смог выразить словами этот мальчик. Слишком часто на своем веку Серому Стражу уже приходилось видеть эту же боль в глазах других. "Если бы только он был жив." Вот что так и не нашёл в себе силы договорить этот эльф. Но Дункан также понимал и то, что этот храбрый воин по имени Тамлен был готов бросить отцовский меч, чтобы вынести из этого кошмарного места нечто гораздо более ценное. - Но зачем этим тварям понадобилось уносить его тело? - ужаснулся Фенарель и посмотрел на Дункана в ожидание ответа. - Ведь не для того, чтобы съесть его... Дункан предпочёл не озвучивать то, что, по его мнению, Тамлену еще очень повезло, если порождения забрали его уже мертвое тело, чтобы сожрать. Он знал, что происходит с теми, кто оказывается достаточно силен, чтобы пережить пытки порождений тьмы. Долиец-маг тем временем решительно поднялся, выпутываясь из объятий девушки, и направился в сторону зеркала, что стояло посреди этого некогда бесспорно величественного зала, крепче сжимая в ладони рукоять меча. - Что ты делаешь, lethallin? - взволновано спросила та, наблюдая за действиями своего собрата. - Я не позволю, чтобы подобное произошло с кем-нибудь еще. С этими словами юноша замахнулся, занося меч над головой. Фенарель отступил на шаг назад, тогда как Мерриль наоборот резко подскочила, бросившись к Галатилю, словно желая остановить его. В любом случае она не успела. Удар меча был хоть несколько не очень умелым, но эффективным и зеркало разлетелось в стороны, сотнями осколков опадая на каменный пол. Магесса почему-то замерла, накрыв ладонью губы, рассматривая уничтоженную реликвию. Маг тем временем приблизился к Коммандору Серых Стражей Ферелдена, смело глядя на него снизу вверх. - Я Галатиль Махариэль из долийского клана Сабре, Первый Хранительницы Маретари, и я согласен стать частью вашего ордена и сражаться с порождениями тьмы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.