ID работы: 535901

Последняя встреча

Слэш
PG-13
Завершён
14
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всегда как-то странно понимать, что твой собственный мозг обманывает тебя. Но еще более удивительно, когда ты сам этого хочешь…Вот и сейчас, проваливаясь в сон, я знал, что это лишь обман, ночной бред. Но я жаждал его, жаждал так, как ничего и никогда в жизни. Все мое тело дрожит от предвкушения, не давая окончательно погрузиться в хитрую иллюзию, но я собираюсь с силами, и утопаю в новой атмосфере. Глаза привыкают к полутьме, жадно выискивая до боли знакомую фигуру и заодно изучая обстановку. Сегодня это небольшая, но уютно обставленная комната. Длинные, бархатные занавески, огромный мягкий ковер, диван, несколько книжных полок и люстра со свечами под потолком. А там, у окна, спиной ко мне - ОН. Чувство вины захватывает меня, не давая подойти и прижаться к столь желанному существу. Я знаю, что он страдает здесь, что мне давно пора бы отпустить…Но как я могу отпустить того, кто подарил мне радость и любовь? Того, кто впервые позволил познать мне настоящую ласку и тепло? Неловкое молчание повисло в воздухе и с моих губ срывается совсем нелепая фраза, от которой я тушуюсь еще больше: -Ты пришел. Он усмехается и поворачивается ко мне. Этот укоряющий взгляд карих глаз… -А как я мог не прийти? Ты ведь держишь меня. Держишь, не давая уйти из ночи в ночь. И что самое смешное - сам я уйти не могу. Просто потому что знаю, что ты будешь мучиться. Я виновато опускаю голову, осознавая, что Ники совершенно прав. До последнего слова. И слишком горько становится от того, что он отчитывает меня. Видимо, эта ночь станет последней. Самой последней, потому что началась совсем не так и совсем не с того. -Я ведь люблю тебя… - ничтожно шепчу в свое оправдание, ожидая горького смеха или, что еще хуже, новых укоров. Но он и так все понимает, крепко прижимая к себе, а я со всем отчаянием прижимаюсь к нему в ответ, стараясь запомнить все до мельчайших мелочей. Его запах, холод кожи, ощущение сильных рук на моей спине… -Я тоже люблю тебя, Лестат. – с грустью вздыхает он, нежно проводя рукой по волосам, и отстраняется. - Правда, люблю. Но мне нет места среди живых. Даже относительно живых. И если не потороплюсь - среди мертвых тоже места не будет. Не желая слышать этих ужасных слов, я не нахожу ничего другого, как впиться в мягкие губы ласковым, почти умоляющим поцелуем. С минуту он отвечает мне, но и эта ласка сходит на нет. -Сыграй мне. Почему-то появляется вот такое дикое, ничем необоснованное желание. В конце концов, я полюбил скрипку именно за ЕГО игру. Никола улыбается, подхватывая свой инструмент, и из-под смычка льются первые звуки, сковывающие душу ледяными цепями. Становится тяжело от чувства неизбежности, от чувства, что это-все. Что больше не будет даже этих коротких встреч. А мелодия все набирает темп, и это не что иное, как плач. Тонкий, пронзительный, жалобный плач скрипки. -Прощай, Ники. Я отпускаю тебя, - с трудом удается выдавить из себя эти слова, но в кои-то веки я вижу на лице искреннюю, благодарную улыбку. Уже вскоре я проснусь, навсегда потеряв даже эту связь с моим скрипачом. А сейчас.… Сейчас мне осталось только слушать, слушать волшебные звуки, которые он так умело извлекает из своего инструмента. Пожалеть об этой ночи я и так успею…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.