ID работы: 535868

В очередной раз...

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Приоткрываю крышку гроба и с надеждой заглядываю внутрь. Нет, пусто. Значит, он снова ушел ночевать куда-нибудь в лес или к очередному любовнику. Последний вариант злит меня больше всего, хотя, зная Ники, он вполне уместен. Более-менее успокаивает только то, что никаких чувств он к ним не испытывает. До рассвета еще достаточно времени, но мне делать нечего, и я ложусь в «ложе», не закрывая крышку. Зачем? Глупая надежда, что он вернется. О чем ты думаешь, Лестат? Ники и вернется? Тяжко вздохнув, отворачиваюсь к стенке и прикрываю глаза, напрасно прислушиваясь к звукам. Все еще верю, что раздадутся знакомые шаги и повеет тонким ароматом, который я различу среди тысяч других. Как давно он ушел? Неделя, две? Какая разница, для меня это всё равно целая вечность! Жестокое создание, смилуйся ты уже! Беспомощно посылаю импульсы в пустоту, прекрасно понимая, что если они до него и доходят, то он их активно игнорирует. Не факт, что один. А ведь начиналось как обычно. Но постепенно обычный разговор перерос в ссору, что случалось нередко. Только в этот раз кто-то из нас явно перегнул палку. Но судя по тому, как злобно сверкнул глазами на прощание Никола, виноват был всё-таки я. И уже сполна успел пожалеть об этом. «А если он вообще не вернется? Если я найду его, но он не захочет возвращаться, просто не пойдет за мной? Если…Если покинет меня?»-от этой мысли стало ужасно страшно и безумно захотелось уткнуться в шелк темных волос, признавая свою неправоту, прося прощения и, наконец, услышать мягкий и бархатный голос, который бы непременно вернул радость и спокойствие. -Вот именно. В следующий раз будешь думать, прежде чем кричать мне, что я могу идти на все четыре стороны, - раздался над ухом тот самый желанный голос, а в следующую минуту Ники опустился рядом со мной, закрывая крышку гроба, и уже привычно обвивая руками мою талию. Я хотел было что-то ответить, но потом понял, что не буду этого делать…Просто потому, что сейчас слова были просто неуместны…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.