ID работы: 5358470

Монолог Чеширского кота

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Что есть безумие в мире, где все возможно, в мире, что является невозможным по своей сути, где дороги ведут в никуда, а небылицы и бессмыслицы являются обыденностью. В этом мире все наоборот, и ничто не является тем, чем кажется, а все существа в нем такие разные и непохожие, и каждый безумен в той или иной мере. Хотя, если задуматься, то не только в нем. Куда ни глянь, каждый хоть чуточку сумасшедший. Я безумен, я знаю это, я признаю это, и мне это нравится. Ведь тогда все кажется ярче, мир становится шире, а любая незначительность может оказаться удивительно важной. Ведь безумие залог того, что скука, самое страшное чудовище во Вселенной, не сможет тебя поймать. Ибо если ей удастся тебя настигнуть, считай, ты пропал. А пока не пропал, считай: шаги к мечте, дни счастья, запоминай и храни их в себе, ведь это и есть твоя страна чудес. Убежище от скуки, горя и усталости. Тогда, когда тебе станет тоскливо, без раздумий прыгай в кроличью нору из самых ярких твоих дней, идей и фантазий. И улыбайся, как Чеширские коты. Не важно, что происходит вокруг, не теряй улыбки, и она станет маяком, светом в самой непроглядной тьме. И когда ты уйдешь, испаришься, исчезнешь на время или навсегда, она останется в памяти видевших ее и исчезнет ещё не скоро. Эта память станет одним из следов пройденной тобой дороги. Помни их, но никогда не возвращайся назад. Шагай по выбранной тропе, не сворачивай и не останавливайся на полпути, ведь если потеряешь ее, окажешься в темноте. А мерцающие следы будут медленно исчезать, стирая твое существование. Поэтому иди вперед, создавая себя снова и снова, меняясь и собираясь в красочную, безумную, но целостную картину, такую оригинальную и такую прекрасную в своей уникальности. И прошу, оставайся собой, не старайся скрыть свою суть за маской, ничем не отличающейся от масок других. Не прячь свои яркие краски за призрачно бледной тканью холщового полотна. Подумай, есть ли в этом смысл? Ведь может мы всего лишь чей-то сон, сон маленькой девочки, задремавшей на берегу реки под жарким полуденным солнцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.