ID работы: 5357782

Фантом

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Ellfella бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йона плавно идет по саду, с гордо поднятой головой. Кажется, даже деревья преклоняются перед ней. За ней неотступно следует Мин-Су, с подносом в руке, на котором стоят маленький изящный чайник и две чашки. Королева изъявила желание выпить чаю в саду, вместе с отцом. Король Ил уже сидит в беседке, ожидая свою дочь. Вернее, бывший король. В последние годы его здоровье стало сильно ухудшаться, и он передал все полномочия мужу Йоны. Теперь он мог посвящать все свободное время своим хобби: садоводству и сложению стихов, а также чаще общаться с любимой дочерью, к ее превеликой радости. Увидев отца, Йона ускоряет шаг. Но потом замечает, что в беседке есть кто-то еще. «Ах, ну конечно, это же мой муж, — думает она с улыбкой. — И как я могла сразу его не узнать…» Когда Йона выходила замуж, все королевство праздновало неделю. Вскоре ее супруг официально заменил Ила в качестве правителя. Все восхищались его умом и смекалкой, а также силой — скрытой, но такой опасной. Любые попытки соседей навредить Коуке пресекались оперативно и предельно дипломатично. И так, что ни у кого больше не было желания снова связываться с этим маленьким, но гордым государством и его новым королем. Йона подходит к беседке и приветствует дорогих ей людей. — Мин-Су, принеси нам еще одну чашку! — приказывает она. Слуга кланяется, опускает поднос на стол, и собирается уходить, но король останавливает его: — Не стоит, я не надолго. Йона разочарована. Надув губы, она топает ногой, обутой в изящную, расшитую шелком туфельку, всем своим видом показывая недовольство. Ил смеется, когда король треплет королеву по голове, как маленькую девочку, стараясь не задеть звенящие украшения в ее роскошных алых волосах. Он смотрит на нее сверху вниз и улыбается. Йона смотрит на мужа снизу вверх, но не видит его лица, ее взор застилают слезы. В сердце укол, как будто его насквозь пронзили мечом — невыносимая боль. Кровь на лезвии, сияющем в отблесках молнии, кровь на полу, на одежде, безжизненное тело короля Ила, пустой взгляд Су-Вона. А Йона — маленькая испуганная девочка, не королева, не принцесса, уже никто. Где-то вдалеке гремит гром, а может быть, это звук ее разрушающейся реальности. *** Йона стонет, но не просыпается, а по щекам текут слезы. Хаку больно видеть это. Придет время — и он даст волю ненависти, сделает все, чтобы отомстить предателю-убийце Су-Вону. Но это потом. Сейчас он должен быть здесь, рядом с принцессой. Он должен стать ее щитом, ее мечом, по-настоящему, а не так, как раньше, в спокойной неге дворца. Он не выполнил свой долг, не смог защитить ни принцессу, ни короля. Придет время — и он даст волю ярости и отчаянию. Но это потом. Сейчас он все, что осталось у принцессы. Он должен быть сильным. Осторожно, стараясь не разбудить спящую девушку, Хак вытирает слезы с ее лица. Как будто чувствуя его прикосновение, Йона успокаивается, и ее дыхание становится ровным. Этой ночью она больше не плачет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.