ID работы: 5355535

Лучший мир

Джен
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тот "парень из интернета"

Настройки текста
      Когда ты живешь счастливо и ни о чем не волнуешься, ты можешь думать, что так живут все. Все твои друзья, близкие, все люди, живущие в твоем городе, стране, во всем мире.       Едва ли ты можешь поверить в то, что есть люди, которые ходят целыми днями голодные, а потом подыхают со вспухшими животами, не дожив даже до юношества. Впрочем, во всем мире есть два типа людей - те, кто близок к анорексии и те, кто уже умер от голода. Я, благо, отношусь к первой группе, как и вся моя счастливая семья.       Я не уверена, замечает ли моя мать все те проблемы, которые так старательно скрываются от нее с помощью СМИ или красивых обложек журналов мод. Впрочем, однажды я спросила ее:       - Почему все не могут жить так же хорошо, как и мы?       - Но ведь все и так живут хорошо, - она отвечала с удивлением, выпучив на меня свои красивые голубые глаза, подчеркнутые густой тушью.       - В интернете говорится про голод и бедность.       - Ах, интернет! Что ты его слушаешь, в самом деле. Ты сама-то хоть раз видела, что кому-нибудь плохо?       Мне оставалось только помотать головой. Все и правда были счастливы, а то, что я видела на белых страницах в поисковике вновь показалось сущим бредом. Бредом, который навсегда поселил во мне сомнения в этом идеально-счастливом мире.       Я живу в просторном двухэтажном доме, с двумя родителями, которые по счастливой случайности отлучаются куда-либо только тогда, когда мне это нужно. Недалеко есть автобусная остановка с целой колонной электрических батарей для подзарядки. Впрочем, это не имеет значения, ведь у нашей семьи есть личный водитель - приятный молодой парень лет двадцати пяти, с каштановыми волосами и красивой белозубой улыбкой, такой же худой и жилистый, как и все остальные счастливые люди на этой земле.       Не помню, чтобы школа когда-то была мне не в радость, особенно последние два года оказались крайне приятными, ведь мне признался в любви мой нынешний молодой человек - Руслан. Высокий, смуглый, темноволосый и кареглазый, почти под два метра ростом, он весил не более семидесяти килограмм, из-за чего выглядел больным и уставшим. Но так выглядят все, любой счастливый блеск на радужках можно принять за блеск болезненный.       Мы часами могли сидеть, переплетая длинные пальцы, похожие на кости, обтянутые сухой кожей. Целовались у всех на виду, натыкаясь на острые скулы. Мы пропускали дорогостоящие занятия, а никто нам даже выговора не сделал. Однажды, выпив, он предложил мне заняться этим прямо в школьном коридоре, абсолютно уверенный, что даже после этого люди не станут косить свои взгляды.       Все мои шестнадцать лет прошли стабильно счастливо. Никто не умер от голода, никто не падал в обморок и не хватался за опухший живот, никто не ревел и не страдал от плохих родителей или неразделенной любви. Как и говорила мама - "все и так живут хорошо". Кроме тех черных детишек. Кроме маленьких человечков из интернета, о которых мне вещается будто бы с другой планеты. Все статьи подобного характера всегда подписываются как "П.И.". Понятия не имею, что это может значить.       Сегодня вечером Руслан отпросился у родителей и в очередной раз пошел ко мне на ночь. По пути домой мы как всегда разговаривали о всяких милых вещах, а иногда просто молчали, держась за руки, будто бы начали встречаться только неделю назад. Хоть и хочется, чтоб это продолжалось вечность, подобная приторная романтика мне порядком поднадоела.       Его ночевки у меня будто бы проходят по единому алгоритму. Мы обнимаемся, целуемся, а после, когда оба возбудились до предела, я оставляю его томиться, а сама иду в душ, ополоснуться. И вот, выходя к нему в чем мать родила, кидаюсь обратно в его сильные, наполненные взбухшими венами, руки. А после нас ждет целая бессонная ночь, полная удовольствия. Все по расписанию, никаких отклонений от графика.       На рассвете какой-то черт дернул меня сесть за компьютер и проверить по привычке сообщения. Они редко мне приходят, чему я очень благодарна, но когда приходят, то обязательно важные или хотя бы от интересных личностей. Джекпот я ловлю, когда эти два критерия соединяются в одном письме.       "Привет. Видел, ты прочитала мою статью. Как тебе?"       Можно ли это назвать джекпотом?       "Привет. Ты П.И.? Разве голод и бедность существуют? Откуда у тебя такая информация?"       "Да, я П.И. Проблемы, затрагиваемые мной, не так важны, как сама суть, призыв. Ты смекаешь? Включи голову. Ты ведь учишься в школе, вам должны давать хотя бы какие-то основы логического мышления. Ты понимаешь, что я хочу сказать?"       Такой напор меня смутил, да и думать в столь поздний, а правильнее сказать - ранний, час получалось с трудом.       "Я не понимаю. Извини."       "Да все ты понимаешь, просто признавать не хочешь. Ты разве не заметила, что все вокруг какое-то не такое? Будто бы фальшивка. Рядом с тобой сейчас есть человек?"       Я краем глаза посмотрела на полуголого сопящего Руслана.       "Нет."       "А жаль! Напиши мне, когда сможешь говорить со мной в присутствии другого человека, и я все тебе покажу."       "А что значит П.И.?"       "Парень из интернета."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.