ID работы: 5354201

Старые враги

Джен
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Два солнца стараются расплавить богатые натрием пески. Они преподают урок слабым и беспомощным. Два глаза в небе этой ничтожной планеты, с которой все началось, они видят всех. Куда не бросишь взор, всюду желтое сияние, жгущее сетчатку.       Я пришел сюда не для того, чтобы постигать сущность пустыни.       Нет. Я желаю увидеть его лицо, желаю взглянуть в его глаза опять. О, как он страдал, когда я заколол ту женщину, герцогиню Мандалора, в его присутствии. Он показался сломленным, и я позволил себе секунду снисхождения. Решил, пусть страдает в тюрьме из-за того, что не смог спасти ту, которую любил.       Это была ошибка. Я поддался мелочным страстям, недостойным меня. Мои чувства ослепили меня в тот миг. Мне нужно было убить его тогда, над трупом его женщины.       Что ж, я сумею исправить ошибку.       Учитель любил говорить, что месть – часто единственная справедливость, доступная живущим. Учитель. Он предал меня, предал, хотя говорил, что я его избранный ученик, тот, кто унаследует после титул Повелителя ситхов и власть над этой Галактикой. О, да, ситхи врут и предают. Наш путь – предательство. Но он не дал мне даже возможности доказать, что я достоин стать его наследником. Он бросил меня, как мусор, как истощенную обойму бластера, чтобы заменить другим.       Тьма защищает нас от того, чего мы не смеем узнать.        Она защищает тебя, Сидиус. Я не мог узнать о том, что ты лелеешь в своих мечтах. Тогда и не узнай, что я готовлю тебе в своих. Тьма защищает и меня.       Я отомщу. Сначала ему, потом Сидиусу. У меня есть Сила, я пока жив, его прихвостни не сумели убить меня на Малакоре. И тот джедай не сумел меня убить, и вся армия клонов не смогла. Я жив, значит, у меня есть шанс.       И даже среди этой бесплодной пустыни я отыщу своего врага, своего вечного противника, который и сделал меня тем, кем я являюсь. Все из-за него.       Песок под ногами скрипит. Мандалорские медтехники были хороши. Новые ноги не подвели меня ни разу. Как и колдовство матери Талзин.       Я найду тебя, Кеноби!       И мне поможет этот мальчик, полный Силы. Он невероятно глуп, но разве не был я таким же¸ когда Сидиус нашел меня?       Пусть Сила скажет, что я иду к тебе, Оби-Ван Кеноби. Я отомщу за все. Отомщу всем моим врагам.

***

      Здесь все отбрасывало две тени. Символично. Тьма и свет гнались друг за другом по желтым пескам, пытаясь обогнать собрата. Свет и тьма, идущие рука об руку, и вечно враждебные.       Одинокий всадник задремал под ровное пыхтение рососпинника, медленно идущего через пустыню давно изученным путем от Анкорхада в сторону пустошей Юндланда. Здесь он был единственным поселенцем, который не опасался нападения тускенов. Но путь был долог.       Сухие ветры пустыни опалили его лицо, и средних лет мужчина начинал походить на старика. Может это и правильно? Слишком много он видел за свою жизнь, слишком многое потерял. Если бы тот же ветер мог уничтожить его память!       Порой память оживала, и он мучился от бесчисленных видений прошлого. От мысли, что мог бы все изменить, если бы был не таким слепым.       Но джедай не цепляется за прошлое. Что было, то было. Так повелела Сила.       Столб дыма в каньоне Нищего. Разбитый истребитель незнакомой конструкции и тела трех тускенов поблизости. Привычным взором он окинул место побоища и узнал знакомые следы ранений на телах. Световой меч.       Он дернул поводья, и рососпинник покорно пошел по следу, оставленному на песке. Человек и астродроид прошли здесь. Человек и астродроид, что-то напоминает.       Мальчик. Он лежал на песке, обессилев от солнц, а разряженный дроид стоял рядом. Еще немного, и этот старый механизм мог бы стать надгробным памятником ребенку. Отогнав урусаев, всадник спешился.       В призрачной изменчивой паутине Великой Силы образ мальчика горел ярким светом, он был всего лишь светляком, запутавшимся в ее нитях, но не так далеко кто-то очень знакомый рвал эти нити, будто преграду на своем пути.       Что ж, подождем. Он высыпал из мешка сухие стебли хуббы и развел костер. Ночи в пустыне холодные.

***

      Они снова смотрели в глаза друг другу, как раньше на Набу, в трюме транспорта, на пиратской базе Флорума, в тронном зале Мандалора, и им предстояло закончить давний спор теперь уже раз и навсегда в пустыне Татуина.       Один пылал гневом, второй был спокоен, а Сила молчала. Впервые она не отдавала победы никому. Хотя, что есть желание Силы? Просто то, чего мы не можем узнать точно, и поэтому ссылаемся на нее. Вектор нашего незнания.       Они оба потеряли все, и у них обоих была надежда. Но жить остаться мог лишь один.       Тьма и свет. Кто победит? За кем будет истина?       Смерть облила клинок тихим шелестом уходящей жизни. Он провел рукой по лицу врага, объединяя свой разум с его разумом.       «Нет смерти, только Великая Сила».       «Теперь я свободен. Сила освободила меня».       Так что же есть истина? Только то, что мы считаем верным. И кто был не прав в этот миг?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.