ID работы: 5353638

Старая сказка

Гет
PG-13
В процессе
114
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 27 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Pov Белль       Так началась моя удивительная жизнь в заколдованном замке заколдованного чудовища. Это было удивительное место, порой оно восхищало меня, а порой я готова была отдать все, что угодно, лишь бы убраться отсюда, особенно по ночам.       До попадания сюда у меня была привычка вставать посреди ночи и идти на кухню за чашкой чая, но в первую же нормальную ночь в замке заставила меня от такой привычки отказаться. В коридоре за первым же поворотом я натолкнулась на какое-то странное существо, мною не опознанное. Я не стала разбираться в том, кто или что это, и просто сломя голову умчалась к себе в комнату, ещё и на замок закрылась…       А вот день на третий начала скучать. За это время я научилась более или менее ориентироваться в замке, во всяком случае знала, как попасть на кухню, в столовую, в свою комнату и на выход… Но больше мне заниматься было нечем, я скучала по телевизору и своему смартфону с интернетом… Не думала, что у жителей таких замков была проблема скуки. Слугам она, может, была не так знакома, зато гостям… Я никогда прежде так не изнывала по каким-нибудь незамысловатым развлечениям, хоть бы книжку какую почитать, а то я успела пересчитать все листочки на ветках над своей кроватью… -Принц, — начала я за обедом. Такое уж было у него условие — я должна делить с ним стол каждую трапезу. Мне показалось, что это не великая цена за мое проживание в этом месте, раз уж я заперта в этом мире и мне некуда пойти. Правила общения с особой королевских кровей были мне не знакомы, так что я называла хозяина замка то принцем, то Адамом, в зависимости от настроения, — а в замке есть библиотека? -Разумеется, — пожал плечами принц, — и довольно обширная. А почему ты спрашиваешь? -Я умираю с тоски и хочу почитать, — честно призналась я -Ты умеешь читать? — неподдельное удивление Адама заставило меня смутиться. Похоже, здесь девушка, которая умеет читать, является чем-то из ряда вон выходящим… Черт, и как этому миру может соответствовать хоть одна девушка, закончившая обычную школьную программу? Интересно, сколько времени принц будет приходить в себя, когда узнает, что я ещё и считать и писать умею? -Может, покажешь мне библиотеку после обеда? — попросила я, предпочтя не отвечать на последний вопрос, ведь он был почти риторическим. -А, да, конечно, — согласился Адам, все ещё ошарашенный. Боже, как легко его удивить.       После обеда Адам провел меня вереницей коридоров, одинаковых до безобразия, в комнату с высоким стеклянным потолком-куполом, с которого на толстой золотой (вероятно) цепи свисал золотой канделябр, искусно сделанный в виде сплетения ветвей с листвой и цветами роз. Все стены от пола до потолка были заставлены книжными шкафами, буквально забитыми книгами. Везде стояли специальные лестницы, а на уровне второго этажа тянулась балюстрада. В центре стояли тяжёлые дубовые столы на резных золоченых ножках в виде каких-то крылатых богинь, на которых стояли тяжёлые подсвечники с новыми свечами. Стулья вокруг были под стать столам, с такими же резными ножками, сиденья и спинки были обтянуты сапфирово-синим бархатом, расшитым серебряным узором. В самой середине высился бронзовый детально проработанный глобус, конструкция которого позволяла его крутить, только не знаю, сколько сил нужно для этого приложить… -Вот это да, — выдохнула я восхищенно. Никогда прежде мне не доводилось видеть наяву что-то, хоть отдаленно напоминающее эту библиотеку. Все, известные мне, были просто просторными помещениями, заставленными шкафами с карточками с буквами… Эта же библиотека превзошла все мои ожидания. -Тебе нравится? — нерешительно спросил принц. -Это волшебное место, — я все ещё находилась под впечатлением и едва могла нормально дышать. Хотелось поскорее все потрогать, изучить, полистать, — никогда не видела такого! -Ну, это не такая уж великолепная библиотека, я видел много лучше и больше, но при создании этой больший упор делался на книги, которые она может вместить, да и читать здесь можно сутки напролет — днём из-за стеклянного купола и больших окон, а ночью канделябр освещает самые темные углы. -Неужели может быть что-то прекраснее? — я подбежала к одному из шкафов, читая названия, ища хоть что-то знакомое, если это вообще возможно здесь… — о, «Граф Монте-Кристо», — я взяла в руки увесистый первый том в дорогом шелковом переплете с выведенным золотой краской названием и автором. Это была моя любимая книга в свое время, так что, думаю, стоит ее перечитать. -Ты читала ее? — Адам подошёл ближе. -Конечно! От корки до корки. Эдмон Дантес удивительно сильная личность. Его нельзя назвать абсолютно положительным, ведь своих обидчиков он, все же, не простил и отомстил им, но, если подумать, я поступила бы так же, если бы мне хватило сил сохранить рассудок в подземельях тюрьмы, хватило бы сил выжить и сбежать. -Тебе бы хватило сил, — мягко отметил Адам. Он сейчас был таким грустным, таким… уставшим. Сколько всего ему пришлось перенести из-за этого заклятья. Столько лет провести почти в одиночестве, запертым в этом холодном замке, будто в золотой клетке, не имея возможности что-то изменить. Я даже не могу представить себе, как это тяжело. -Спасибо. И тебе — тоже. Pov Люмьер -Ну вот, нельзя не отметить, что между ними что-то есть, — после того, как хозяин и гостья прошли в библиотеку, мы не могли не последовать за ними. Внутрь мы не заходили, остались наблюдать из-за приоткрытых дверей. -Ничего ещё нельзя точно сказать, Люмьер, — попыталась меня переубедить мадам Потс, — девушка в восторге от библиотеки, а ещё не от хозяина. Любовь не рождается за пару дней. Они хорошо общаются, но пока ещё мы не можем определенно знать, что их ждёт. -Но роза, — выдохнула Плюмет, кружа рядом. -Ничего, у нас ещё есть время, — я пытался их подбодрить, ведь сейчас унывать нельзя, хотя все мы знали, что времени остаётся все меньше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.