Солнце
14 января 2018 г. в 19:20
Он любит чай.
Не так, как делают это сотни школьниц, а любит со знанием. На кухне, на верхней полке, коробок шестнадцать точно. Чёрный, белый, зелёный, красный, синий, с бергамотом, фруктовый и далее.
У него огромная кружка Nescafé, которую он наполняет полностью. Кидает пакетик, ждёт. Когда чай заварился, он отпивает, прикрывая глаза.
Ты почти ловишь этот его вздох.
Он курит по субботам, а в понедельник его голова у тебя на плече, вы оба сидите на подоконнике в аудитории живописи, и тебе — тяжело и глухо, а ему на твоём плече легко.
Он любит паршивые аниме, а ты любишь его чёрные скини джинсы.
А ещё он высокий. Просто невероятно какой высокий, на головы полторы выше тебя точно. Когда вы идёте куда-то вместе, ты чувствуешь себя маленьким утёнком, бежащим за своей мамой уткой. И ходит он, кстати, тоже быстро. Ты не успеваешь.
Его зовут Солнце.
Солнце зовёт тебя Лис.
Он говорит:
— Не понимаю, почему ты торопишься жить.
И ты перестаёшь говорить о том, что умрешь в тридцать.
Он говорит:
— Это пиздец. Тебе шестнадцать, а ты бухаешь больше меня.
И ты больше не пьёшь.
Он говорит:
— Все хорошо, я контролирую это.
Он говорит:
— Я боюсь в тебя влюбиться.
Он говорит:
— Ты лучшее, что случалось со мной за два года.
Вы не встречаетесь.
Вы — лучшие друзья.
Он наливает тебе зелёный без сахара, разбавляет водой, а вечером — ты у него в постели. Ты на его груди, листаешь ленту твиттера, пока он сопит тебе в ухо.
И тебе хорошо.
И ты впервые ценишь кого-то настолько сильно. Настолько сильно, что становится страшно даже от мысли, что все рухнет.
Через несколько дней он ебет тебя в подъезде, а потом вы сидите на ступеньках, и он непривычно молчит. Он теряется в тебе. И видит это.
Но это видишь и ты.
Когда он спросит, любишь ли ты его, ты ответишь:
«Да».
Вы не встречаетесь.
Вы — лучшие друзья.