ID работы: 5348341

Ведьмы

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаком ли вам такой сюжет - Ему, по правде, много лет - О том, как юная девица За глупость платится сторицей? За то, в чём ей вины уж нет, Виновница ей шлёт привет Своим обилием злых дел... А сказ о молодце сумел Достичь глубин ваших сердец? Заставил вскрикнуть: "О, глупец! Не будь наивен и так туп! Доверься ведьме - и ты труп!" Да-да, извечный злой герой - Злодей в обличии святой - Вернейший дьявол во плоти, Маяк, сбивающий с пути, Обманом в сети заведёт, Соблазном с истины сведёт... То есть борьба добра со злом - Вы ведь слыхали о таком? Но сказкам много, много лет, О них слыхал весь белый свет... Быть может, в их основе быль, Но годы стёрли её в пыль. А нынче мир совсем другой: Добро несёт в себе любой, А рядом с ним - всё то же зло, - Да-да, оно не умерло. Ему вовек не умереть, Зло будет день и ночь стеречь Все перемены ваших душ, Шепнуть готовое: "Разрушь Тебе дарованный удел. Ты разве этого хотел? Столь мирной жизни в тишине? Тебе не скучно?! Скучно мне! Пойдём за мной, а я клянусь, Развеселить тебя лишь рвусь, Не подавляй в себе меня, Коль втайне ждёшь такого дня" Пусть ведьмы глас давно затих, Борьба отныне в нас самих. Не стоит сказок забывать - Уроки нужно извлекать. Вкушать страницу за страницей, И помнить об одной девице, Вкусившей даром данный плод, Не ведавшей, что её ждёт. И ей понравилось сперва, Чрез миг она была мертва.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.