ID работы: 5347262

"Сойди в ад"

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Ruda_Ksiusha бета
Размер:
планируется Мини, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Это не игра! Это план!

Настройки текста
Примечания:
      Вечер перекатился далеко за полночь. Молли сидела в гостиной, прислонившись спиной к дивану и разложив вокруг себя с десяток листов, исписанных её аккуратным почерком. Поочерёдно перечитывая записи, она сводила всё в единую схему. Сидящий напротив Билли, расположив ноутбук на коленях, активно переписывался. Его задачей было найти необходимое количество ингредиентов и заказать недостающую химическую посуду. Проверив каналы поставки и запутав информационные следы с особой тщательностью — с учётом всевидящего ока старшего брата Шерлока — он сделал необходимее покупки.       Несмотря на заверения Шерлока о том, что план безопасен, Молли тяготило ощущение, что она видит его на краю пропасти, что любая ошибка станет тем камушком, который, выскользнув из-под ноги, увлечёт за собой в бездну. Она понимала, что на этот раз в небытие придётся последовать и ей, как сообщнице, согласившейся на эту авантюру. Всё усугублялось еще и тем ощущением, что Шерлок просто не мог справиться с горем потери друзей, и Молли не покидала навязчивая мысль, что вся эта хитрая придумка — лишь повод для Шерлока уйти в наркотический трип, с целью отмести то, что угнетает его в реальности. Что, если это план не спасения Джона, а самоуничтожения Шерлока, неспособного справиться с ситуацией? Молли отметала эти подозрения, гнала прочь сомнения. Чтобы она не говорила, девушка всегда верила ему, верила в него, так будет и в этот раз.       Шерлок сидел за столом и сканировал интернет в поисках злодея, необходимого для реализации плана. Судя по его пальцам, нетерпеливо барабанящим по клавиатуре, выходило плохо.       «Чушь! Не то! Слишком просто! Да где же все достойные!» — периодически разносилось по гостиной.       — Посмотри, всё верно? — Молли подошла к столу, протягивая готовое резюме нескольких часов мозгового штурма. Шерлок, не отрываясь от экрана, протянул руку, пробежал по написанному быстрым взглядом:       — Да, всё отлично, так и поступим. Билли, как твои покупки?       — Можно забирать. Я пошёл? — Билли поднялся. — Молли, ты ещё останешься? Могу подбросить.       Девушка замешкалась: ей не хотелось уходить, ведь это последний раз, когда она видит Шерлока таким… нормальным. Кто знает, сколько времени уйдёт на поиски нужного дела. Кто знает, как это дело изменит его. Ей хотелось остаться с ним ещё немного. Не важно, что он занят, просто побыть рядом, понаблюдать, запомнить его именно таким. Шерлок шумно вздохнул и встал из-за стола. Молли вздрогнула, понимая, что сейчас он её выпроводит. Стратегия разработана и, как всегда, теперь она должна ждать момента, когда необходимо будет её присутствие.       — Молли останется. — Неожиданное заявление детектива заставило девушку уставиться на него удивлённым взглядом, но Шерлок тут же пояснил, направляясь в её сторону: — Я бы хотел обсудить кое-какие медицинские аспекты дела.       Когда дверь закрылась, и на лестнице стихли шаги, Шерлок бесшумно подошёл к Молли и ладонями обхватил её хрупкие плечи. Чуть наклонившись, он шумно вдохнул, от чего по спине девушки пробежались мурашки.       — Молли, я тебя прошу, доверься мне, не стоит так беспокоиться. Я дал обещание, что справлюсь. И как только закончится дело, всё вернётся в прежнее русло. Я сразу брошу. Ты же понимаешь, всё должно быть максимально правдоподобно. Я не могу просто так закинуться, в последний момент. Это не даст должного эффекта.       — Шерлок, — Молли развернулась к нему лицом и с укоризной посмотрела в глаза, — ты же отличный актёр. Неужели не справишься и не обыграешь Джона? Это было бы намного безопаснее. Я тебе помогу, обещаю.       — Не стоит забывать, что Джон, хороший врач, — покачал головой детектив, не соглашаясь.       — Но ты так и не определился с делом. Не знаешь, что тебе предстоит. Я понимаю, что мои слова для тебя мало что значат, но подумай сам: вдруг это будет опасным настолько, что потребуется быть в отличной физической форме? А наш план этого не подразумевает. Он и так предполагает сильное ухудшение твоего состояния, а если ты ещё и сорвешься… — Молли внезапно замолкла, так как Шерлок, мягко обхватив её за талию, прижал к себе.       — Я не сорвусь. У нас есть план, о нём знаешь ты! И ты ошибаешься, если думаешь, что твоя просьба для меня пустой звук. Но мне придётся спуститься в ад. И достать оттуда меня должна не ты, а Джон. Только так мы сможем ему помочь.       — А если он не захочет тебя спасать? — как ни волновала девушку близость давно небезразличного ей мужчины, подобные опасения просто не позволяли расслабиться.       — Захочет, и это не обсуждается, — кажется, Шерлок был абсолютно уверен в своём друге, а возможно, просто не хотел рассматривать иные варианты.       Слова Шерлока не успокаивали, но, прекрасно понимая, что переубедить этого упрямца ей ни за что не удастся, Молли убрала его руки со своей талии и, отойдя к дивану, стала методично складывать свои наброски.       — Я ещё раз всё проверю. И поеду домой. Завтра выходной, в десять я должна быть у Джона. Подменю миссис Хадсон.       Шерлок понимал, что Молли не нужно ничего проверять, в её способностях он никогда не сомневался. Но ему хотелось её присутствия, его тянуло к ней, и это он признал уже давно. Были моменты, когда он срывался, появляясь в морге или на пороге её квартиры с вполне очевидными намерениями. Они проводили время вместе, но наступало утро, и девушка исчезала. Шерлок плохо разбирался во всей эмоциональной шелухе, но понимал две вещи: рядом с Молли ему хорошо во всех отношениях, и то, как оно есть, устраивает обоих. Сейчас она была необходима ему, как никогда. Суть происходящего и запланированного подразумевала её роль, как специалиста и друга обоих мужчин. Но помимо этого, Молли была ему нужна ещё и как поддержка, пусть даже она и не могла принять факт необходимости очередного загула Шерлока. Не стоило на неё сейчас давить, вновь и вновь убеждая в необходимости происходящего, ведь она и так переступает через себя. Наступит момент, и она сможет понять его действия.       Многодневное напряжение дало о себе знать: Молли задремала, так и недопроверив записи. Решив положить её удобнее, Шерлок подошёл к дивану. Свет из приоткрытого окна очерчивал лицо девушки, даже во сне, очевидно, продолжавшей думать и взвешивать за и против, о чём говорила складочка между бровей. Приоткрытый рот очерчивали губы, которые, как оказалось, были совсем не тонкими, а мягкими и такими податливыми. Взгляд мужчины зацепился за расстёгнутый ворот рубашки, из-под которой были видны выпирающие ключицы. Шерлок почувствовал, как из глубины его сознания, сметая всё на своем пути, поднимается простой животный инстинкт. Сжав ладони в кулаки, он мысленно дал себе оплеуху. Не сейчас и не здесь. Молли морально и физически измотана. Позже, когда всё образуется.       Легко подняв девушку на руки, он направился в сторону спальни. На его взгляд, это было рационально, так как диван не подходил для полноценного отдыха. Молли вздрогнула, и сквозь сон обхватила Шерлока за шею, запутавшись маленькими пальчиками в волосах детектива. Дрожь пробежала по его телу. Сложно совладать с собой, когда рядом такое желанное и хрупкое женское тело. Но, пересилив себя, он уложил Молли на кровать, расшнуровал и медленно снял с неё ботинки. Немного погладив стопы, прикрыл ноги пледом. Так хотелось лечь рядом, прижаться и уснуть. Пришлось вновь себя одёрнуть: после, а сейчас дело.

оОООо

      Рози играла на полу с парой кубиков. Внимательно наблюдая за малышкой, Молли приоткрыла дверь в спальню Джона. До конца его смены оставался ещё час, и ей не о чем было волноваться, но сердце глухо колотилось.       Ручка трости никак не поддавалась, пришлось воспользоваться полотенцем и приложить немало усилий. Билли предупредил, что заряда хватит на месяц, а памяти предостаточно, ведь запись включалась, реагируя на звуки. С усилием закрутив ручку, девушка поставила трость на место. Вовремя, ведь у двери раздались шаги. Сердце Молли готово было выскочить, но сделав пару вдохов, она успокоилась и, подхватив малышку на руки, вышла навстречу Джону, тихо прикрыв дверь в спальню.       Много раз Молли задавалась вопросом, почему делает это, почему ни разу не смогла отказать Шерлоку. В этих странных отношениях, странных просьбах. Теперь это ужасное дело, которое может закончиться плохо. Молли знала, какой он на самом деле и верила в него, ему. Она любила Шерлока, и это была уже не та глупая, юношеская любовь. Это было иное чувство. Пришло осознание, что он не изменится, но Молли и не ждала этого. Ей просто хотелось всегда быть рядом, пусть в тени, но тем человеком, к которому он сможет придти в самый тёмный час. Она никогда не откажет. Ведь в той полюбившейся Молли песне так и поётся: «I will never give up on you. I see the real you». Молли пыталась задушить щемящее чувство беспокойства о нём, но ничего не выходило. Пришлось научиться жить с этим.       Дни неизвестности тянулись невыносимо долго. Это было условие Шерлока — не появляться, не звонить. Он сам выйдет на связь в случае необходимости. Холмс действительно позвонил спустя неделю.       — Молли, я тебе пришлю адрес в смс, приезжай через две недели, договорись в госпитале, чтоб тебя подвезли на неотложке.       — Шерлок, ты как? Всё идет по плану? — Молли услышала, каким хрипловатым стал его голос, как быстрее обычного и не совсем разборчиво он проговорил сообщение.       — Да! — резко ответил он, но тут же себя одёрнул: — Молли всё хорошо, не стоит переживать. Просто сделай, что я прошу. И не забудь пальто!       — Шерлок, какое пальто? — Молли начала думать, что он бредит.       — Моё, Молли, моё пальто! — произнёс Шерлок перед тем, как раздались гудки.       Через неделю, перебирая вещи в своём шкафу, Молли с удивлением обнаружила странный свёрток. Пальто Шерлока оказалось в её доме. Каким образом это произошло, она даже не стала задумываться, но мысль о том, что он появлялся тут, приятным теплом разлилась внутри. Хотя это мог быть и Билли. Ведь Шерлок — добровольный затворник и из дома не выходит. Значит, всё-таки Билли. Тут и Шерлоком быть не надо, чтоб догадаться. Что ж, пальто у неё, осталось как-то выдержать ещё неделю — всё закончится. Усевшись в кресло, Молли машинально стала поглаживать лацканы пальто. Всё было паршиво, она это чувствовала. Пусть глупо, но девушка ощущала незримую связь между собой и Шерлоком, и от неизвестности становилось мучительно больно. Как далеко он зашёл, не сорвался ли, как весь тот коктейль действует на него? Кто тот человек, которого решил раскрыть Шерлок? Уткнувшись в воротник пальто лицом, Молли едва слышно всхлипнула. Минутная слабость постепенно сменилась решимостью. Сжав воротник руками, она резко встала с намерением повесить пальто в своём шкафу. Она верила в него, и не время поддаваться панике!

оОООо

      Молли понимала, насколько Шерлоку необходим Джон, а потому её пугало лишь то, насколько далеко зайдет детектив. Шерлок позвонил глубоко за полночь. Молли пыталась уснуть, но мрачные мысли, как древняя смола заставляли ее задыхаться, не давая сомкнуть глаз. О Шерлоке она не слышала уже неделю, не видела его почти месяц. Что с ним, как он, все ли идет как надо? Молли отчаянно отбивалась от вопросов, которые оставались без ответов. И в руках у неё было единственное оружие — любовь и вера в человека, того, какой он есть на самом деле. Шерлок и сам вряд ли понимал о себе так много, как понимала Молли. Только ей доводилось видеть его настоящим, в минуты слабости, отчаяния, страха. Минуты триумфа и бравады доставались Джону. Молли же знала другую сторону и поэтому она всегда была готова броситься на выручку. От борьбы за сон девушку отвлёк рингтон телефона. Звонил Шерлок, видимо с целью внести поправки в план.       — Шерлок, уже так поздно.       — Не думал, что ты спишь, — раздался до боли родной баритон. — Молли, ты же хорошая актриса?       — Не уверена.       — Ты — хорошая актриса, — это прозвучало лукаво и утвердительно. — Я тоже хороший актёр. Жду тебя завтра. Всё складывается просто великолепно. Миссис Хадсон уже на грани. Как думаешь, Генрих пятый подойдёт?       — Ммм, почитай мне? — Молли удивилась своей неожиданной просьбе. Видимо, Шерлок задумал некое представление, но при чём тут миссис Хадсон, девушка даже отдалённо не догадывалась. Очевидно, об этой части плана ей знать было не обязательно, и можно было просто коротко согласиться, но девушке не хотелось класть трубку. Слишком она истосковалась по его голосу.       — Не стоит, когда-нибудь я почитаю тебе что-то более романтичное, — голос Шерлока стал слишком мягким, слова слишком тягучими.       — Шерлок, ты под дозой?       — Разумеется, я под дозой! И да, будь завтра очень удивлённой, прошу, постарайся. Увидимся! — в трубке раздались короткие гудки, Молли вздохнула и положила телефон на тумбочку. Этой ночью ей не уснуть. Гнетущую тишину вдруг нарушил звук входящего сообщения.

«Будь в синем. Тебе идет. Ш.Х.»

оОООо

      Водитель неотложки, закончив ночную смену, с нетерпением ожидал у автомобиля. Для него, одного из старых поклонников Шерлока Холмса, происходящее выглядело удивительным приключением, о котором можно будет рассказать в пабе друзьям, поэтому уговаривать не пришлось.       Прыгнув на пассажирское сидение, Молли в глубине души надеялась, что всё обойдется, продолжая уверять себя в том, что талант Шерлока и его умение видеть на несколько шагов вперёд помогут в достижении цели.       — Шерлок снова подсел, — будто издалека раздался голос Джона. Изобразив потерянное выражение лица, Молли даже не смогла сказать ничего вразумительного и молча направилась к скорой.       Ей хватило нескольких секунд на осознание того, что дела у Шерлока плохи. С ужасом она подумала о том, что он нарушил обещание, сорвался, перебрал. Несколько метров отделяли её от истины. И когда двери автомобиля захлопнулись, помедлив, она всё-таки обернулась. Шерлок стоял за спиной.       — Как ты? — автоматически спросила она, хотя всё было и так очевидно. Руки Шерлока тряслись, лоб покрылся испариной, а измученное лицо передавало только одно чувство. Боль. Внутри Молли что-то оборвалось. Его ломало. Или это передозировка?       — Я в норме, — попытался улыбнуться Шерлок. — Ты видела выражение лица Джона? Расскажи?       — Ну, он был очень удивлён. Сядь, пожалуйста! — Шерлок подчинился, присев на носилки. — Я так понимаю, обследовать тебя не нужно. Всё и так ясно. Один вопрос: тебя ломает или это передозировка? Ты можешь оставить свою браваду для Джона, меня не проведёшь.       — Молли, я старался придерживаться плана, но на прошлой неделе мне показалось, что этого недостаточно, и я немного изменил график. А вчера, как и планировали, пришлось принять ударную дозу. Ты сама её рассчитала, помнишь? К утру меня отпустило. Всё в порядке, — машину качнуло, и Шерлок поморщился. Меньше всего ему хотелось, чтоб Молли видела его в таком состоянии, но это произошло. Все суставы выворачивало, это не давало спокойно мыслить, в довершении всего его бросало то в жар, то в холод, а голова болела, как в то утро, после мальчишника. Нет, в разы сильнее.       -Похоже, последствия оказались более серьёзными, чем мы рассчитывали, — Молли положила ладонь на лоб Шерлока, немного приподняв спутанные и влажные волосы.       — Ты доверилась мне, а я тебя подвёл, — Шерлок прижал своей рукой ладонь Молли ко лбу сильнее. Приятная прохлада спасала от разгорающегося внутри пожара. — Дашь мне что-нибудь, доктор?       — Шерлок, не думаю, что это правильное решение.       — Не наркотики, Молли, дай обезболивающее, чтоб я мог здраво мыслить. Эта горячка чертовски отвлекает.       Молли потянулась к сумке первой помощи позади Шерлока. Перебирая баночки с препаратами, она почувствовала, как методично расстегиваются пуговицы её кардигана.       — Синий, я говорил тебе, как мне нравится, когда ты в синем? — его рука скользнула вверх и остановилась на её затылке.       — Шерлок, прекрати. Не нужно этого, — начала говорить девушка, обнаружив нужное лекарство, но продолжить не удалось, так как её губы оказались увлечены в поцелуй. Сопротивляться не было никакого желания, и Молли, после вялых попыток отпихнуть от себя детектива, сдалась.       Что-то такое было в этом поцелуе, тяжёлое и болезненное, от чего у Молли перехватило дыхание. Это последний поцелуй? Он прощается? Неужели всё настолько плохо? Молли перебирала все известные ей факты и понимала, что дело точно не в наркотиках. Отпрянув, она протянула Шерлоку пару капсул и бутылку с водой.       — Молли, сгущай краски! Прошу тебя! Он должен поверить.        — Шерлок, в этом нет необходимости.       Молли смутно понимала, что происходит вокруг, играть не приходилось, она теряла его. И не могла найти причину. Она не имела ни малейшего понятия о том, как Холмс раскроет это дело, но увидев убийцу лишь краем глаза, Молли осознала, что Шерлок готов умереть, спасая Джона. А она ему в этом помогла. Впервые ей стало так страшно, что она не могла сдвинуться с места, наблюдая за тем, как убийца похлопывал детектива по спине. Каждый удар ладонью отдавался болезненным отзвуком в сердце.       Уже направляясь в здание, Шерлок обернулся. Это самое большее, что он мог себе позволить. В его взгляде билась тревога и страх, решимость и твердость, и он не просил, а требовал поддержки, отчего Молли едва не побежала за ним следом, чтоб остановить, спасти. Но так не должно быть. И лишь проводив взглядом любимого мужчину, будто в последний бой, она прислонилась к скорой. Всё. Дальше он один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.