ID работы: 5346181

Уговори меня, если сможешь

Слэш
NC-17
В процессе
208
автор
Размер:
планируется Макси, написано 77 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 195 Отзывы 40 В сборник Скачать

1. Лучше бы не играл

Настройки текста
Примечания:
— Что?! Вы сейчас это серьёзно или прикалываетесь? — спрашиваю я, удивлённо выпучив глаза. — Я не буду этого делать! Загадайте что-нибудь другое! Сейчас мы с друзьями были у меня дома и сидели в гостиной, играя в карты. Все дошло до того, что мы решили сыграть на желание. Вот и доигрались, вашу ж мать. Точнее, я доигрался. К моему великому несчастью, я с крахом проиграл и теперь должен им желание, но то, что они пожелали, ни в какие ворота не лезет! Это полнейший абсурд и сущая несправедливость! — Нет уж, Дилан, ты исполнишь это желание, и возражения не принимаются, — непреклонно проговорил Хонг. — Не надо было проигрывать в карты, чувак. — Во-во, а лучше бы вообще не садился играть, раз на то пошло, — подхватила Кая. — Кто же знал, что вы пожелаете что-то настолько ебанутое. Я встал с дивана. — Да ты сам что-то ебанутое, Дилда, — заявила Роза, спокойно попивая свою колу и следя за тем, как я нервно нарезаю круги по своей квартире. — И думать всё-таки надо было, – не первый год с нами дружишь.  Я остановился и посмотрел на друзей. — Окей, ладно. А что, если я не стану исполнять это четрово желание? — Станешь. — Хонг прекратил тасовать колоду карт, положив её на стол. — Никуда не денешься, понял? Ты в курсе, что такое карточный долг? Проиграл – значит, исполняешь желание. Всё просто. — Всё у него просто, блять, — буркнул я себе под нос. — Чё ты там сказал? — спросил Хонг, прищурившись. — Нахуй тебя послал. — Сам туда сходи. — Только после тебя. — Придурок. — Сука. Хонг показал мне средний палец, а я в ответ сделал тоже самое. — Идиоты, — произнесли Кая и Роза одновременно. Я снова начал нервно ходить туда-сюда, после чего, немного подумав, я решил спросить: — Может, всё-таки поменяете желание, а? — М-м, нет, — сказала Кая. — Ну пожа-а-алуйста, — умоляюще протянул я. — Вам что, сложно, что ли? Ну поменяйте. Друзья покачали головой. — Ну, хотите на колени встану? — Ха, ну попробуй, вот только это всё равно ничего не изменит, чувак, — смеясь, выдал Ки. — Да, блин, ну вы чего, ребят, зачем вам это? — моему возмущению не было предела. — В этом нет смысла. Может, всё же поменяете? — Может, всё же заткнёшься и перестанешь ныть, а? — устало попросила Роза. — Да и что в этом такого, Дил? — Да чёрт возьми, я не хочу приглашать Томаса Сангстера на свидание! — сорвавшись на крик, говорю я. — И ты серьёзно спрашиваешь меня, что в этом такого? Вы же знаете, в каких мы с ним отношениях, и вы в курсе, как сильно он меня бесит. Да-да, эти так называемые друзья пожелали, чтоб я пригласил этого напыщенного индюка Томаса на свидание! Представляете? Ну ладно бы какого-нибудь другого парня попросили пригласить, я бы и слова не сказал. Но нет же, они захотели, чтобы я пригласил на свидание именно его, – этого больного ублюдка. Он не какой-то там обычный парень – я не просто так сейчас возмущаюсь. Мы с Томасом с давних пор не ладим. У нас, мягко говоря, взаимная ненависть друг к другу. Между нами была некая война. Я точно не помню, когда это началось, но зато несомненно могу сказать, что моя прямолинейность и его высокомерность сделали своё дело. У Томаса очень богатые и влиятельные родители. Они ему ни в чём не отказывают, разрешают многое. Скорее всего, из-за этого Томас уж очень сильно зазнался и теперь ходит весь из себя такой выёбистый, что аж бесит. Он всё время кого-нибудь подкалывает или унижает, ставит себя выше других, пытается что-то из себя строить, грубит учителям, да и не только. Короче говоря, этот Сангстер был уж слишком самовлюблённым, высокомерным, аморальным и бессовестным придурком. Это всё очень сильно меня в нём раздражало. Я не боялся высказать всё, что думаю о нём, и говорил я это на прямую, уверенно, прямо ему в глаза, чтоб он знал, какая он скотина. Другие более спокойно реагировали на его выкрутасы, либо, возможно, смирились и просто перестали обращать на него внимание. Но я так не могу. Если человек ведёт себя неподобающе и ставит себя выше других, то я не могу просто так стоять в стороне и молчать – я обязательно скажу тому человеку, что он слишком уж зазнался. А Томас был тем, кто зазнался, и тем, кому было откровенно плевать на все претензии, отправленные в его адрес. Я, конечно, понимал, что мои слова пропустят мимо ушей, но, даже в таком случае, всё равно не мог молчать: это не моя сильная сторона. В итоге обернулось все так, что из-за этого вот всего мы стали непримиримыми врагами. Он никогда не упускал момента взбесить меня или подколоть как-нибудь: ему явно это нравилось. Но и я не так прост. Я тоже раздражал его в свою очередь – отвечал ему тем же, так сказать. Наши перепалки стали чём-то обыденным. А ещё были драки. Куда же без них. Они, конечно, случались не каждый день, но всё равно имели место быть. Раз в неделю точно. Как-то раз случилась так, что наша драка довела нас до больницы. — Милый, успокойся, — попросила меня Скоделарио. — Да, мы знаем, какие у вас отношения с Сангстером и… — И в этом весь прикол, братан, в этом вся суть, — продолжил за Каю Хонг, перебив её. — Что? В смысле? — недоуменно спрашиваю я. — Ну, просто так веселей и интересней. — А-а, так значит, вы тупо поугарать надо мной решили, да? — Ну типа того, — усмехнулся Хонг. — Так, окей, а если Томас откажется идти со мной на свидание? — поинтересовался я. — То ты пытаешься дальше, — ответила Роза. — Ты должен добиться его согласия любым способом, и, в итоге, разумеется, сходить на это свидание с ним. — Даже так, — я взялся за переносицу. — Ну заебись теперь. — Радуйся, что Томас не принципиальный, — сказал Ки и широко улыбнулся. — Уже не так сложно. — А, ну да, это в корне всё меняет, я так рад, аж отлегло, — саркастично бросил я. — Может, тебе обломится с ним что-нибудь. — Чего? — Потрахаетесь, может быть, говорю, — рассмеялся Хонг, сказав это. — Слышь, я тебя сейчас трахну, идиот! — пригрозил другу я. — Не будет такого! — Ага, да. — Так, Ки, прекрати доводить его, а ты, Дилан, успокойся уже. — Кая встала с дивана. — Как уже сказал Хонг, не надо было проигрывать. — Она подошла ко мне и растрепала мои волосы, а потом посмотрела на время на своих часах. — Ну, а нам уже пора, ребят. — Эх, это да, — подтвердила Роза, встав и потянувшись. — Ну что ж, О`Брайен, мы можем пожелать тебе только удачи, — она посмотрела на меня. — Уж она-то тебе понадобится. — Да уж, мне придется нелегко. — Тут ты прав. — Ки поднялся с пола, подошёл ко мне и похлопал по плечу. Немногим позже все они собрались, попрощались со мной и ушли, а я остался один в своей квартире, раздумывая о том, что мне предстоит сделать. Для меня это было чем-то нереальным. Чёртов Томас. Терпеть его ненавижу. Придётся сильно постараться, чтобы уговорить его согласиться. За что мне это всё? Вот сел играть в карты на свою голову, а теперь страдай и мучайся из-за этого. «Молодец, О`Брайен!», — подумал я, сев в кресло. Что ж, попытаюсь добиться свидания с Томасом Сангстером.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.