ID работы: 5344788

Разве существует настоящая любовь?

Гет
NC-17
В процессе
199
Awesome Panda соавтор
Размер:
планируется Макси, написана 231 страница, 82 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 386 Отзывы 41 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
POV Оптимус Сегодня я решил встать пораньше, чтобы успеть собраться до того, как отец приедет. А он любит являться пораньше! Собрав разбросанные по столу документы в папку, я спустился вниз в кухню, пред этим заглянув в комнату Арси через приоткрытую дверь. Она ещё спала, а на часах было уже полдевятого, поэтому я решил сделать завтрак для неё. Надеюсь, что ей понравится моя стряпня. Пока я готовил нам завтрак, всё время думал о ней и о предстоящем в скором времени нелёгком разговоре о наших чувствах и взаимоотношениях. Мне было страшно и неловко признаться в любви, словно я был каким-то подростком. Но всё-равно это придётся сделать, а она пусть сама решает быть нам друзьями или чем-то большим. Глубокий вздох, вырвался из моей груди. Оказывается, я боюсь быть отвергнутым. Надеюсь, она не сильно испугается и примет моё предложение быть вместе... Главное, чтобы отец во время моего отсутствия не сказал что-то лишнее, но, насколько помню, он хотел поговорить со своей будущей "невесткой". Надо будет его занять чем-нибудь. Может попросить его пересмотреть бумаги за прошлый месяц, которые мне выслала "Матрица"? За своими размышлениями я не заметил, как омлет начал слегка подгорать. Быстро выключив плиту, я выложил завтрак на тарелку и попробовал. Вкус нормальный и вроде съедобно. Через пять минут вошла Арси. — Доброе утро, — слегка улыбнувшись, поздоровалась девушка. — Доброе утро. Выспалась? — В отсутствие Элиты всего один плюс — можно спать сколько хочешь! — ответила она, но тут же немного погрустнела. — Только вот, без неё немного скучно. — Это точно, — усмехнулся я, поставив тарелку перед Арси. — Держи. Я, правда, готовлю не так хорошо, как сестра, но думаю тебе понравится. — Спасибо, — поблагодарила она, немного смутившись. Через несколько минут я услышал, как автомобиль въезжает во двор. Извинившись, я встал из-за стола и пошёл встречать гостя. Но, к моему удивлению, отец был не один — с ним приехал Ультра Магнус. Поздоровавшись, мы, зайдя в дом, прошли в гостиную. — Миленько тут у тебя, — усмехнулся Магнус, рассматривая небольшую комнату. — Ага. Я не знал, что ты во Франции. Давно? — Четыре дня. Нужно было разобраться с делами фирмы. А когда возвращался в гостиницу, встретил Альфа-Триона. — Понятно, — кивнул я и краем глаза заметил девушку, стоящую в дверном проёме. — О, Арси! Познакомься, мой отец, а это мой друг Ультра Магнус. — Здравствуй, — посмотрел на неё отец и улыбнулся, — мне очень приятно познакомиться с... — Отец, — я перебил его, поняв, что он хочет сказать. — Мы с Ультра Магнусом съездим в офис. Ты не против подождать меня здесь? — Нет. Мне будет интересно пообщаться с милой леди... И, Магнус, разве ты не останешься? — Простите, но мне нужно поскорее вернуться домой к жене. — Хорошо. — Тогда мы сейчас же поедем, — сказав это, я с старым другом направились к выходу.

***

В машине повисла тишина, нарушаемая шумом двигателя. Я не знал с чего начать разговор, к тому же мои мысли были сейчас были направлены в немного другую сторону. — У тебя милая подруга, — Магнус заговорил первым. — Да, милая, — кивнул я. — Элита сказала, что она вроде бы твоя невеста. Это правда? — Вот стрекоза, уже всем рассказала!.. Да, это в некотором роде правда. — Что значит "в некотором роде"? — Арси об этом сама ещё не знает, — заметив в взгляде собеседника немой вопрос, я поспешил ответить: — Я её люблю и хочу помочь, а для этого нужно было сказать отцу, что она моя невеста. Теперь главное, чтобы ни она, ни отец ничего не узнали. — Мда, — протянул он. — Ты попал. Ты же в курсе, что оставил их наедине на целый день? Уверен, что Альфа-Трион не заговорит об этом? — В курсе. Но я надеюсь, что успею вернуться пораньше. — Понятно... О, вот моя остановка. — Ну давай, — попрощался я с другом, который вышел около какого-то большого здания, скорее всего гостиницы. Весь следующий день до вечера я занимался просмотром документов и товаров в офисе. Часы текли медленно и мне с каждой минутой всё больше хотелось вернуться домой. Я действительно волновался за то, что бы отец не начал этот разговор с Арси до того, как я поговорю с ней о моих чувствах. Когда часы показали время полшестого, я не выдержал и, быстро закончив разговоры с поставщиком, направился по знакомому маршруту домой. Вскоре я уже въезжал во двор. Поставив машину в гараж, я поспешил в дом. В гостиной горел свет и, зайдя туда, я увидел отца сидящего на диване и Арси, которая стояла в нескольких шагах от меня и как-то странно смотрела то ли с вопросом, то ли с мольбой о помощи. — Оптимус, ты уже вернулся? — в голосе отца послышалось удивление. — Да, дел было много, поэтому задержался, — я посмотрел на него, потом на растерянную девушку. — Что-то случилось? — Не знаю, — пожал плечами отец. — Я спросил у неё о вашей свадьбе, но, видимо, ты ещё даже не сделал ей предложение. "Чёрт, — пронеслось у меня в голове, — не успел" Теперь понятно, почему Арси так смотрит на меня. Нужно быстро что-то придумать, иначе это всё плохо кончится. — Да, отец, — согласился я, судорожно выдохнув, — Я ещё не сделал ей предложение и даже кольцо не купил... Прости, но ты испортил сюрприз, — я посмотрел на ничего не понимающую девушку. — Извините за то, что испортил всю романтику... — он встал с места. — Ничего, — сказал я. — Я пожалуй проголодался. Если ты не против я пойду поужинаю, а потом займу свободную комнату Литы. — Хорошо, — кивнул я. Подождав, когда он уйдёт, я подошёл к девушке, которая всё это время стояла рядом и смотрела куда-то в сторону окна. Она тут же повернулась ко мне и в её глазах застыл вопрос, который я без труда прочитал. — Слушай, Арси, я понимаю, что тебе это всё кажется странным и я обещаю, что объясню всё. Но после того, как отец уедет. Только прошу, ничего ему не говори, хорошо? — ... — она молча кивнула. — Хорошо, — я облегчённо выдохнул. — Тебе стоит немного отдохнуть, иди к себе в комнату. Она так же молча кивнула и, пройдя мимо меня направилась к себе. Да, я хотел сейчас её обнять и, рассказав всё как есть, попросить прощения за всё. Но здесь был отец и объяснения было лучше перенести на завтра. Конец POV Оптимус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.