ID работы: 5343641

Спаси, если сможешь

Слэш
NC-21
Завершён
107
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
91 страница, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 94 Отзывы 44 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Зима была на удивление морозной, как никогда. Снегопады то и дело засыпали зимний Сеул. Птицы прятались от ветра, а люди - от метели. Чонин сидел и смотрел в окно на то, как люди постоянно куда-то спешили. Он сидел на подоконнике и ухмылялся тому, что парень, укутавшись в толстый шарф, гнался за автобусом. Это повторялось каждое утро. Чонин наблюдал одну и ту же картину изо дня в день. Чонин нигде не работал, лишь учился в академии танцев на стипендии. Денег у его родителей было предостаточно, чтобы оплачивать съёмную квартиру. Да и парень ни в чём не нуждался. Ему давали всё: деньги, квартиру, учёбу. Всё, кроме одного — любви. Этого ему не хватало с рождения. Родители были постоянно на работе, чтобы заработать достаточно денег, чтобы обеспечить всем своё чадо, но они не учли того, что любому ребёнку нужно внимание родителей в первую очередь. Ему как никому нужна была любовь, но Чонин был слишком упрям, чтобы сказать кому-то. Он и себе не хотел в этом признаваться… Ким был действительно одинок или… Или хотел таким казаться? Он был болен, но врачи не поставили точный диагноз. Они только разводили руками, не зная к какому следующему врачу его отправить. Постоянная боль в сердце не давала ему покоя, то исчезая, то периодически появляясь и пульсируя с новой силой. Он жил в постоянной депрессии и отчаянии. Будучи ещё совсем ребёнком, маленькое личико не просыхало от слёз, но постоянная боль сделала его сильным, выносливым, терпеливым, но… так ли это на самом деле? Ведь он каждый день искал причины, чтобы жить. И он и дальше бы так жил, а жил ли вообще, если бы не один случай…

***

Наступал вечер, окутывая город красным кровавым закатом — завтра снова будет сильный ветер. Чонин сидел на своём привычном месте и пил кофе, хоть и этот напиток был ему противопоказан. Люди снова куда-то спешат, но Кима это мало волновало. Кофе оставлял кислое послевкусие на кончике языка из-за обилия сахара. Чонин опять закуривает сигарету, вдыхая горький, обжигающий горло дым. Дышать трудно, грудную клетку будто тисками сжимает острая боль. Парень только растягивает пухлые губы в печальной ухмылке, кашляет, но глубже вдыхает отраву. Он открывает окно настежь, морозный воздух пробивает тело до дрожи, но он не останавливается. Тишину нарушали только пение птиц, шум транспорта и редкие голоса людей на улице, которые доносились на двенадцатый этаж высотки. Но даже эту относительную тишь прорезал звонок в дверь. Ким даже не пошевелился. Он только отстранённо посмотрел в сторону коридора, но сразу же вернул взгляд в окно. Но звонок повторился. Чонин выкинул окурок и направился в прихожую. Звонок прозвенел ещё раз — третий. — Да кто там такой настойчивый? — он закатил глаза и резко распахнул дверь. — Ух ты… На пороге стоял низкорослый худой парень. На нём была надета бесформенная худи с заячьими ушами. Он натянул капюшон и посмотрел на Кима из-под чёлки. Большие глаза пару раз моргнули, хлопнув пушистыми ресницами. Он осмотрел Чонина с ног до головы. Неестественно белоснежные волосы красиво сочетались со смуглой кожей, неприлично пухлые губы блестели от недавно выпитого кофе, аромат которого витал по всей квартире. Тёмно-карие шоколадные глаза были прищурены, потому что Ким так же пристально рассматривал парня. Кёнсу же по непонятным причинам не мог отвести глаз. Серый домашний свитер с большим вырезом, открывающий ключицы, и чёрные джинсы подчёркивали его спортивное телосложение. Длинные руки с костлявыми пальцами и завитками вен приковывали к себе взгляды. После молчаливых рассматриваний парень всё же подал голос: — Привет, — сказал паренёк, сжимая тонкими пальцами шнурки на кофте. — Здравствуй. Чем обязан? — Чонин посмотрел на него сверху вниз, стараясь зачем-то смутить его. — Меня зовут До Кёнсу, я твой новый сосед. Надеюсь, мы подружимся, — и парень улыбнулся так лучезарно, что Чонин чуть не скривился от такой радости. — Хм… задумчиво протянул Ким после недолгой паузы. — Я подумаю. — Может, скажешь своё имя? — спросил Кёнсу, останавливая парня, когда тот уже хотел закрыть дверь. — Ты всегда такой? — закатил снова глаза Чонин. Он вымучено вздохнул, раздумывая пару секунд и окидывая оценивающим взглядом парня. И тут же выдал: — Ким Чонин.

***

Кёнсу наблюдал за квартирой напротив. Было стыдно признаться, но он следил и подглядывал за соседом. Он видел, как Чонин выходил из квартиры днём, но каждый день возвращался ровно через четыре часа. В остальное же время он не выходил даже из квартиры. По началу Кёнсу это пугало, но потом, через неделю он привык. В нём тогда разыгралось страшное желание узнать, что скрывает загадочный парень за дверьми. В конце концов, ему надоело просто подсматривать за парнем. Он заметил, что к нему приходят иногда парни или девушки, каждый раз разные. И мысли навевались от этого не самые радужные. В этот день Чонин вернулся с тренировки совсем уставший. Он обессиленно упал на кровать после горячего душа, сгребая одеяло в охапку. Но отдохнуть ему не дал звонок в дверь. — Айщ… Кто бы ты ни был, иди к чёрту! — прохрипел Ким лицом в подушку, не собираясь вставать и, тем более, открывать. Но в дверь позвонили снова. — О, ну нет, чего ему только надо?! Смущало ли его, что он разговаривает сам с собой? Определённо, нет. Надо же иногда говорить с умными людьми? Третий, самый продолжительный звонок всё-таки заставил подняться и открыть дверь. — Чего тебе, Кёнсу?! — крикнул с порога Чонин, отмечая про себя, что в синей клетчатой рубашке с закатанными по локти рукавами и светлых дырявых джинсах парень выглядит более дерзко, чем в милом худи. — Фу, как некультурно. Ты не одолжишь немного соли? Я готовлю кимчи, а соли нет и капли, — парень надул свои и без того пухлые губы аппетитной формы сердца. А Чонин, сам того не замечая, ухмыльнулся, облизавшись, что не ушло от любопытного Кёнсу. — Ну, так, что? У тебя есть соль? Чонин, не говоря ни слова, пошёл на кухню и взял солонку, торжественно вручая её соседу. — Ты один живёшь? — спросил До. — Ты специально зашёл попросить соль, чтобы спросить это? — хмыкнул парень. — Вот ещё, — Кёнсу снова обиженно надул губы. — Всё? Взял соль? Солонку потом вернёшь, — сказал Чонин и захлопнул дверь прямо перед носом паренька. — Я ещё подумаю! — крикнул Кёнсу через закрытую дверь. Но он уже не мог увидеть, как Чонин усмехнулся его неловкости. И До совсем тихо добавил: — Невоспитанный какой…

***

Шли дни, прошла и вторая неделя. Кёнсу продолжал следить за Чонином. Один раз незаметно проследовал за ним до самого тренировочного зала. Так До узнал, что парень нигде не учится и не работает. Потому что тот каждый день уходил в три часа дня и возвращался в семь часов вечера. Одним поздним вечером Чонин сидел на кухне. Он крутил в руках большой, минуту назад заточенный нож. Сердце снова закололо. Он согнулся в болезненной судороге. Ким скрипел зубами от боли. Он не мог сделать вдох и это выводило его из себя. Приступ не прекращался, мышцы то сводило, то нестерпимо кололо. В конце концов, он подумал: «Вот он, этот момент…» Чонин поднёс нож к шее. Парень уже хотел полоснуть смуглую кожу, как раздался звонок. — Нет, ну серьёзно что ли?! — он на долю секунды убрал нож, но через пару секунд подставил вновь. Только лезвие коснулось шеи, как дверной звонок снова разнёс противный звук по квартире. Ким красноречиво поднял бровь. Он решил провести эксперимент. Он подошёл к зеркалу в прихожей. Парень ухмыльнулся своему отражению и поднёс нож к шее. И в ту же секунду раздался третий звонок, настойчиво разрывая тишину. Ему ничего не оставалось, как пойти и всё же открыть своему соседу. Почему он знал, что это именно Кёнсу? Потому что больше никто не приходил без приглашения. Да и только этот парень всегда такой настойчивый и не уходит, пока ему не откроют. — Привет, — Кёнсу улыбался на все тридцать два. Он знал, что парень откроет. После третьего звонка. Почему только Ким не открывал после первого… Знал, что Кёнсу будет звонить до последнего? — Ну, здравствуй, — Чонин натянул рукава свитера, скрывая руки, и опёрся на дверной косяк. — Я принёс солонку, — До протянул ему предмет, выжидающе смотря на парня. Чонин глубоко вздохнул, доставая из-за спины руку с ножом. — Воу-воу! Полегче! Я понимаю, что ты меня недолюбливаешь, но сидеть в тюрьме из-за меня не лучшее решение, — Кёнсу с распахнутыми глазами выставил руки вперёд. Ким на это только закатил привычно глаза, забирая несчастную солонку, мимолётно касаясь тонких чужих пальцев, из-за чего Су вздрогнул. — Это всё? — спросил Чонин, рассматривая своё отражение в ноже. Он смотрел из-под лба на парня и крутил лезвие в руках, играя с ним пальцами, надеясь не то запугать Кёнсу, не то привлечь… — Может, ты зайдёшь завтра вечером на чай? Часов так в восемь? — До сглотнул, стараясь не смотреть на опасный предмет в чужих руках. — Не думаю, — хмыкнул Ким, снова привычно захлопывая дверь перед парнем. И только сейчас Чонин понимает, что упустил момент, когда боль вдруг исчезла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.