ID работы: 5342778

Сны

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Куча гнилой соломы, брошенная на пол, служит постелью в этой небольшой комнатке. Лежащий на ней человек, ворочаясь, отвернулся к стене, прикрыв голову обрывком грязной ткани. Он бежал. Иногда сбивался на усталый шаг, держась за стену. И снова бежал. Тёмные коридоры расширялись в огромные залы и снова сужались. Хоть вокруг и было темно, его словно окружал небольшой ореол света, и потому он мог видеть складывающий пол и стены тёмный камень, и повороты, и щербины в полу. Чего он увидеть никак не мог, так это выхода. Это всё Она виновата! Она ему мешает, всегда встаёт на пути! Но он отомстит, обязательно отомстит, вот только... Человек на постели со стоном переворачивается на другой бок. Это мужчина. Его отросшие волосы грязны и спутанны, густая борода покрывает его лицо, так что видны лишь глаза. Он помнит, что занимал высокое положение, но не помнит, когда и где. Ему снятся сад при его доме, и большой город, и небо, синее, какого он давно не видел. Он помнит, что потерял всё это - и получил взамен большее! Больше влияния, больше возможностей. Он видит в своих снах этот город, строго ограниченный и в то же время словно бесконечный, такой запутанный и так легко управляемый - уж ему ли не знать! Он добился своего здесь даже легче, чем рассчитывал. Этот город должен принадлежать ему - и он будет! Есть лишь одна помеха - Леди! Но он знает, как её остановить, о да, он знает. Всё уже готов, всё уже в его руках. Осталось только выбраться... Мужчина на постели худ и явно измотан. Глаза его закрыты, он спит. И сны его беспокойны: он мечется по постели, путаясь в покрывающих её тряпках, и иногда стонет. Туман. Тёмный туман вокруг. И он сам туман. По крайней мере тела у него нет - но есть сознание. Всё вокруг движется, по кругу и по кругу. И внутри? И куда он смотрит, внутрь или наружу? По кругу... по кругу... Что? Что там, что он видит? Свет. Он смотрит наружу и видит... Он видит себя? Так это он, он сам?!.. С громким криком мужчина садится на постели. Его руки вцепились в волосы, его глаза в красных жилках широко распахнуты, его рот раззявлен, и в нём дёргается заветренный тёмный язык. Крик его разносится по этажу, отражаясь от каменных стен. - Он здесь! Пришло! Время пришло! Он здесь, он в Сигиле! Время пришло!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.